| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет.
Поделитесь как бы вы поступили имея 3х месячного ребенка, если бы вас с мужем не самые близкие (но и не самые дальние) родственники пригласили на свадьбу.
Исходные данные для размышлений:
Муж хочет немного развеятся и настаивает на совестном отмечании свадьбы до как можно позже, он готов на авто забрать вас в 16ть из дому на банкет и вернуться домой часа в 22. Обе бабушки готовы посидеть с малышом сколько будет нужно. Молоко для 2х пропускаемых кормлений можно сцедить и заморозить заранее. Сцедиться во время банкета можно в машине.
Ваше решение:
а) не оставлю ребенка ни на минуту, хочешь погулять - едь один;
б) не оставлю ребенка ни на минуту, нормальный отец тоже бы сидел дома;
в) можно и прогуляться, но не более 3х часов, дольше оставлять такого маленького нельзя;
г) а почему бы и не развеяться, с 16ти до 22х совсем не много времени, а бабушки, если что позвонят и мы сразу приедем.
Во-первых, надо смотреть по ребенку - как он себя ведет без мамы, без груди? Если сейчас у него капризный период, то не оставила бы, т.к. орущий ребенок вряд ли порадует бабушку, да и ребенка жалко.
Во-вторых, смотря какие отношения с бабушкой - вы уверенны, что она ничего эдакого не сделает, пока вас не будет - накормит чем-то недозволеным, кутать начнет и т.д. Бабушки обычно делают это из лучших побуждений, но от этого не легче. И на сколько хорошо бабушка справляется с ребенком, сможет ли успокоить, уложит спать и т.д.?
Если по всем пунктам все нормально (ребенок спокойный и в бабушке вы уверенны), то выбрала бы вариант в) , т.к. считаю, что все же такой малыш долго без мамы не сможет, да и 3х часов вполне достаточно, чтоб развеяться.
Поздравляем сегодняшних именинников!
А мы со вчерашнего дня сами стоять можем секунд10-15...и потом ищем за чтобы ухватиться, а то жутко страшно )))
Масяндр, я в июле была на свадьбе, с удовольствием поехала развеяться (это мой первый отдых был без ребенка с момента ее рождения), отсутствовала от силы 4 часа, дочу оставили с крестным. Не жалею ни разу, наконец получилось расслабиться, маме ведь тоже иногда отдых нужен.
Масяндр, а я бы выбрала Г! Почему бы не развеяться? Ребенку уже 3,5 мес., сцеженное молоко есть, вдруг что позвонят...![]()
Спасибо всем огромное за поздравления!
Маленький отчетик с большим количеством фото)))
Вес 9500, рост 76, зубов - 8 и еще лезут...
За это месяц Серега поправился и отрастил себе пивной животик)) Стал самостоятельно ходить, но делает это крайне неохотно, т.к. он считает, что на четвереньках быстрее и удобнее. Говорит мало, стал пищать и тыкать пальцем в интересующие его предметы. Если настроение хорошее - может показать в книжке различных животных или цвета. С каждым днем Сережка становится все интереснее и все социальнее, что не может не радовать. Ну и фото:
наш любимый ёжик,
а так Сережка спасается от жары
целуется носом, прям как эскимос
цветочный прикорм
готовится шкодить
шкодит
тут просто красавец (мне так кажется)
с балкона следит за порядком во дворе
- осваивает авто
совершает вечерний туалет
вот так сладко спит после трудов праведных
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
а кто у тебя гинеколог? класс, забота такая... мне один раз только звонила акушерка после родов, просила выписку из роддома принести
(у меня кривуха правда, от нее фиг вобще доброго слова дождешься)
...а если у нас кроватка есть, но после переезда так и стоит в разобранном виде, т.к ну не спим мы в ней. Усе, капець - мы галимые родители, издеваемся над дитем и нас лишат денюх? (я правда переживаю по этому вопросу)
Масяндр - в три месяца у нас еще были колики. Это жуткий ор и успокоить бабушка бы не смогла, она вобще раньше впадала в ступор , только ребенок начинал хныкать. Но месяцев с 6-ти я бы оставила не более чем на 3 часа. Отака я перелякана.![]()
Масяндр я бы выбрала в), ребенок по-моему мнению малюсенький для бОльшего промежутка времени... и все равно бы не развеялась как-надо за эти 3 часа, думала бы о ре, вот такая я сумасшедшая мамаша![]()
Девочки! подскажите пожалуйста!! Как мне в приват 24 посмотреть кто когда какую сумму положил??))
я тоже за вариант Г), если очень уж боитесь - возьмите бабушку и детя с собой, пусть по соседству нянчат (на улице, в соседнем кафе/дворе), а мама будет бегать успокаивать или кормить (по надобности, может и не понадобится, но так душа спокойнее будет)...у меня знакомая так делала, все было ОК...
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 12.08.2010 о 22:21
полностью поддерживаю. Плюс от себя хочу добавить, что сцеживание в машине, да и вообще сцеживание - не очень приятное развлечение... Тем более как там будет вашей жене, всепьют, едят все - а ей нельзя. Ни салатика с майонезом, ни сочка пакетированного, ни лимонада....я уже молчу о шампанском или винчике.. Помню Алискины крестины (было 2,5 мес), отварная картошка и кролик, запитый минералкой, на фоне изысков кулинарии... Очень вечелое было застолье....
Во- первых .Не оставила б такого манюню из за какой то гульки, потому как та сколько их уже было и еще будет. Мой ребенок болел два раза и два раза после оставляния с любящими бабушкой и дедушкой. Первый раз из самых лучших побуждений они его перегрели.
Во вторых. Мне бы не доставило абсолютно никакого удовольствия смотреть как другие пьют, едят всякие вкусняшки и отдыхают по полной, а мне нефиха такого нельзя и я как на иголках в этот момент думаю - как там ребенок , считаю минуты сколько мне еще можно тут побыть.
мы со свекровью начали оставлять Дави где-то с месяца-полтора. сначала минут на 20-30. Потом все больше.
В три где-то (а то и раньше) оставили часа на три. на футбол ходили. ну все отлично прошло, молоко оставила, эпумезан оставила - а свекровь с дитями ладит.
но мы все время были на телефоне и рядом с машиной, чтобы чуть что - примчаться.
В итоге пришли - а могли бы еще гулять и гулять. Ребенок отлично сидел с бабушкой.
С другой стороны оставили его недавно опять же у свёкров и сидели возле их дома - так они позвонили минут через 40 - кадр закатил истерику и мы прибежали его забрали. Радует, что позвонили сразу, а не ждали, пока он пол часа проорет.
Т.е. день на день не приходится. Обычно он с бабушкой отлично себя ведет. НО я доверяю свекрови. знаю, что ничего лишнего не даст, не простудит, не перегреет и т.д.
со своей бы мамой не оставила - она б не выдержала с товарищем больше получаса.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks