Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 145, показано з 1 по 20.

Тема: Скидки от турагентства. Откуда они берутся?

Комбінований перегляд

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Можно подумать что только у Вас слово скидку вызывает определенные эмоции Для меня, лично, самый любимый клиент это тот, который не знает этого слова
    О! Уважаемый mikado_an_1970. Вы, как не работник туризма, скажите мне плиз, как по Вашему, откуда турагентства берут скидки? За чей счёт они?
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    О! Уважаемый mikado_an_1970. Вы, как не работник туризма, скажите мне плиз, как по Вашему, откуда турагентства берут скидки? За чей счёт они?
    Так же как и у меня, за счет собственной зарплаты. Я не знаю как у Вас распределяется зарплата, а у нас (в нашем коллективчике ) Сколько заработали, столько и получили, и если делаем скидку - значит заработали/получили меньше. Вот такая арифметика
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

чам отличается турагент от диспетчера грузовых перевозок? особо ничем.
    По диспетчерам скажу: по одной и той же загрузке берут комиссию от 5 до 75 % от суммы фрахта (75%-единичный случай, конечно)
    А у некоторых стабильная ставка-50 грн (максимум 100 грн) за все заботы-не зависимо от суммы фрахта.
    Иногда в "0", даже в минус (затраты на телефон и факс в любом случае есть)-если хозяин груза уж очень жадный, а перевозчик постоянный партнер-обижать нельзя.
    А с хозяином диспетчера проще-он чаще доход считает-устанавливает не по конкретной ездке, а в целом за месяц-минус расходы=доход с которого каждый имеет свой %. Можно с одной ездки заработать недельную зарплату (усредненную), а можно с 10-ти ездок только дневную (усредненную)

Правда турагенты работают с частными лицами-тут нервотрепки чаще встречаются. Да и постоянные клиенты (которые летают несколько раз в год) не часто попадаются

в общем-все зависит от жадности трех сторон: туроператора, турагентства, туриста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

туризм, как и любая другая торговля, состоит из:
    - клиента (мы, не работники сферы туризма)
    - поставщика (к примеру, ТЕЗ-ТУР)
    - диллеров (к примеру, Сентоза).

так вот... если не углубляться в то, по какой цене тез туру выходят перелеты и зарезервированные номера в отелях, все выглядит так:
    1. поставщик договаривается с диллером: "стоимость путевки для вас составит 100 денег"
    2. поставщик договаривается с клиентом: "стоимость путевки для вас составит 120 денег, хотя... Вы такой хороший, пожалуй... 115! и это только для ВАС!"

т.е. фактически диллер делает скидку из своего кармана, но сам старается при этом не остаться в накладе. Хотя... бывают варианты.
    Что касается себестоимость всех мероприятий, то она, по моему мнению, немного ниже цены горящих путевок. НИЖЕ.
    Обращайтесь когда нужен фотограф

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті