для чебуреков тот рецепт что я первым давала....раскатываю до полупрозрачного состояния...масла немного(но у меня тефлоновая сковородка)..ну ориентировочно чтобы дно сковородки было покрыто равномерно..ок.1-2мм,и на приличном огне.Это тесто хорошо тем что много жира в себя не берет,края...я бы не сказала что жесткие,скорее рассыпчатые(но я не роликом а вручную очень тоненько "защипываю" шириной ок.1см)маленькая хитрость в том,что уже приноровилась делать чебуреки такого размера,чтобы четко ложились два на сковородку,заполняя все ее пространство,тогда края хорошо кипят,но не горят.Поскольку тесто тоненькое и готовится очень быстро...боясь чтобы начинка не оказалась непроготовленой,фарш с зеленью и специями разбавляю крутым кипятком(такая полуготовая "сопля"получается...а после обжарки в тесте становиться проготовленой сочной начинкой).
Ужжжасно любим чебуречики....именно на этом варианте остановились всем семейством...*оглядывается по сторонам*...все.. сдала "секрет фирмы"

Bookmarks