Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепт теста для вареников.

Комбінований перегляд

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    нет..именно в этот(заварной)вариант яйцо не кладу...с яцом чуть другой вариант делаю..
    1яцо
    1 ст.л. масла
    1 ст.л. воды(или кефира с щепоткой соды...вариант для вареников с вишней)
    мука - сколько "возьмет" для пластичного теста
    такое тесто можно на "отстойку" не оставлять

кстати....первый(заварной) вариант теста использую и для чебуреков...очень нежно,"пупырчато" и сочную начинку "держит"
    Да, я именно такое тесто для вареников делаю. А расскажите о чебуречном заварном тесте! как тонко его надо расскатывать? и много ли масла надо лить на сковороду при обжарке? Очень не люблю чебуреки, у которых жесткие края. А как с заварным? Края хрустящие получаются?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

для чебуреков тот рецепт что я первым давала....раскатываю до полупрозрачного состояния...масла немного(но у меня тефлоновая сковородка)..ну ориентировочно чтобы дно сковородки было покрыто равномерно..ок.1-2мм,и на приличном огне.Это тесто хорошо тем что много жира в себя не берет,края...я бы не сказала что жесткие,скорее рассыпчатые(но я не роликом а вручную очень тоненько "защипываю" шириной ок.1см)маленькая хитрость в том,что уже приноровилась делать чебуреки такого размера,чтобы четко ложились два на сковородку,заполняя все ее пространство,тогда края хорошо кипят,но не горят.Поскольку тесто тоненькое и готовится очень быстро...боясь чтобы начинка не оказалась непроготовленой,фарш с зеленью и специями разбавляю крутым кипятком(такая полуготовая "сопля"получается...а после обжарки в тесте становиться проготовленой сочной начинкой).
    Ужжжасно любим чебуречики....именно на этом варианте остановились всем семейством...*оглядывается по сторонам*...все.. сдала "секрет фирмы"

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

для чебуреков тот рецепт что я первым давала....раскатываю до полупрозрачного состояния...масла немного(но у меня тефлоновая сковородка)..ну ориентировочно чтобы дно сковородки было покрыто равномерно..ок.1-2мм,и на приличном огне.Это тесто хорошо тем что много жира в себя не берет,края...я бы не сказала что жесткие,скорее рассыпчатые(но я не роликом а вручную очень тоненько "защипываю" шириной ок.1см)маленькая хитрость в том,что уже приноровилась делать чебуреки такого размера,чтобы четко ложились два на сковородку,заполняя все ее пространство,тогда края хорошо кипят,но не горят.Поскольку тесто тоненькое и готовится очень быстро...боясь чтобы начинка не оказалась непроготовленой,фарш с зеленью и специями разбавляю крутым кипятком(такая полуготовая "сопля"получается...а после обжарки в тесте становиться проготовленой сочной начинкой).
    Ужжжасно любим чебуречики....именно на этом варианте остановились всем семейством...*оглядывается по сторонам*...все.. сдала "секрет фирмы"
    О! Спасибо за консультацию! Даю чесслово, что никому не расскажу "секрет фирмы " А фарш какой делаете? Баранина, свинина, говядина? Ох... вкусно рассказали! Безумно захотелось чебуреков!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

мне понравился самый "пошлый" вариант.....свиноговяжий фарш и столько же куриного...на чашку фарша, маленькую(с желток) мелко-мелко посеченую луковичку,4-5 веточек петрушки(тоже мелко порубленой),соль,черный перец
    баранину не люблю ....только коввбаски баранячи для гриля

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

мне понравился самый "пошлый" вариант.....свиноговяжий фарш и столько же куриного...на чашку фарша, маленькую(с желток) мелко-мелко посеченую луковичку,4-5 веточек петрушки(тоже мелко порубленой),соль,черный перец
    баранину не люблю ....только коввбаски баранячи для гриля
    Пасибки! Баранину дюже люблю, поэтому буду, скорее всего , делать с ней, мож на половину с говядиной, посмотрим. За рецепт - спасибо большое!
    Approved by Boberchuk

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті