Сегодня сам видел как председатель приемной комиссии ДНУ устроил драку прямо в университете. Стыдно господа педагоги. Нам своих детей страшно доверять таким пе...ам.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня сам видел как председатель приемной комиссии ДНУ устроил драку прямо в университете. Стыдно господа педагоги. Нам своих детей страшно доверять таким пе...ам.
о да...то вы плохо знакомы с людьми пожилого возраста которым взбредёт в голову требовать невозможного...а по сути какого они вообще спрашивается там находились???
если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно
А что родители абитуриентов делали в приемной комиссии?
Если б не требовалось куча бумажек, которые не каждому бывшему школьнику доверишь +сумма которую не каждому взрослому доверишь, + уверенность что действительно все сделано и зачислили. А вобще обычное явление. Не хочу холиварить, но работники вузов по психологии находятся там же где и менты "нам все дозволено, не смейте перечить, сядете в тюрьму/ непоступите/вылетите
В чем брехня? В сумме денег - так предполагаю, что это оплата за контракт. Бумажек действительно очень много и не дай Бог одну из них в суматохе и очереди потерять. Не читали тут на форуме было объявление о потери паспорта при подаче доков.
З.Ы. столько народу кичится тем, что им пофиг собственные дети/на них было пофиг собственным родителям. Жесть.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
а в чем, собственно, проблема? Что, поступать в универ надо идти с каким-то особенным пакетом документов? Вспоминаю себя - пришел, заполнил необходимые бумажки, отдал аттестат, получил какую-то корочку абитуриента что-ли и пошел сдавать экзамены)) После экзамена пришел, на доске перед приемной комиссией висят результаты экзаменов и зачисленных в универ. Нашел там себя, порадовался и пошел ждать первого сентября
))
Разве сейчас многое поменялось? Неужели надо идти драться с преподами?
А вот и не так же и без родителей ваши дети туда врят ли поступят. Проходного балла как такового нет, есть рейтинг и чем выше балл, тем выше шанс на поступление. У кого выше балл, а у того из родителей хватило на дорогих репетиторов и на купленный аттестат или честь и хвала, если ребенок семи пядей во лбу, но таковых нынче мало. Если вы не льготник или каким то чудом им стали, то вы поступили 100 %, даже если вы умеете 2+2 с трудом считать. Когда абитуриент заполянет заявление, то легко можно запутаться в специальностях и в форме обучения, куда подаст оригинал, то и считается приоритетным. Многие дети считают и родители свято верят, что если ребенок подает на один факультет, то он автоматом подает на все специальности, но если он не указал в заявлении эту специальность,а остались бюджетные места, то фиг вам называется. Как говорил Печкин у меня к вам посылочка,а у вас документов нет.
Ну не все ж нищеброды. Некоторые на контракт поступают и взятку дают. Тут, видать, без родителей никак )))
ну извините, если абитуриент не может нормльно заполнить заявление...Да и к тому же, в приемной комиссии сидят преподы, которые нужны для того, что бы принимать документы и помогать абитуриентам заполнять бланки. Да и вообще, в любой организации, связанной с заполнением бумажек, обычно висят образцы заполнения - каждый может сам посмотреть. А непонятные моменты всегда можно уточнить - для того там люди и сидят. Язык до Киева доведет. А если прийти в приемную с родителями, и стоять клипать глазками в пол, в то время как родитель будет за тебя все узнавать и заполнять - то наверное рановато в универ еще поступать.
Родители - вообще отдельная тема. Поставили бы себя на место работников приемной комиссии, прежде чем истерики устраивать.
Насчет льгот и прочего - они были всегда. Я не разбираюсь в тонкостяж сегодняшней приемной комиссии, но знаю точно одно - умные дети всегда поступали и будут поступать на бюджет. В первую очередь надо работать над собой, а не обвинять других в своих неудачах![]()
Может для кого секрет, но на бюджет многие поступают тоже за большие деньги, как бы это не звучало.
И еще, это для поступающих важный момент, а для бюрократов в приемной "еще один понаехавший". Ко мне придрались что у меня в паспорте отчество через апостроф, а в документах нет. Разборка этого длилась около полчаса и решилась через "только если декан разрешит". Я был с родителями. Не уверен что каждому лично хватило б настойчивости выдержать и не послать всех нафиг.
Да и вообще, в любой организации, связанной с заполнением бумажек, обычно висят образцы заполнения - каждый может сам посмотреть. А непонятные моменты всегда можно уточнить - для того там люди и сидят. Язык до Киева доведет."
О да, вы где поступали в Норвегии чтоли? Когда стоит очередь больше 50 человек, и принимает их два стола, образец заявления мелким шрифтом выдирается из рук в руки, а баба за столом радостно обьявляет что у нее через полчаса перерыв
А вот и не так. Без родителй ваш ребенок врятли поступит. Проходного балла как такового нет. Есть рейтинг. Чем выше рейтинг, тем выше шансы вашего чада стать студентом. Отчего зависит рейтинг. Сначала идут льготники. Эту часть тихо пропускаем. Если результаты вашего тестирования каждый по 200 баллов(максимально)+200 баллов аттестат, то вы не просто первый после льготников, вы просто уже проходите практику возле универа с веничком. Но таковых нет, есть по рейтингу особы приближенные к этим цифрам. Сначала проходят абитуриенты с высокими баллами, они идут в первую очередь(1 список рекомендованных к поступлению, а уж потом все остальные). Поэтому уже набюдаются молодые парни и девушки с веничками в руках возле забора. Неразберихи и путанницы там хатает, я не буду говорить о коррупции, это не моя тема. Реально поступить может тот, кто действительно семи пядей во лбу, у кого из родителей хватило денежков на дорогих репетиторов и аттестат или на платное обучением любой формы с обязательным соблюдением ритуала сбора всех бумажек и временной их сдачей куда надо. Пять лет назад мой сын поступил по пробным экзаменам и о том, что он студент я узнала еще до выпускного вечера. А с дочкой мы носимся по всем этажам и у меня складывается впечатление,что мы играем в квестовую компьютерную игру "Вступительная компания 2010 г."
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks