| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я Вам уже не раз предлагала, договорииться о терминах. Это элементарно. Для того, чтобы понимать другого, нужно говорить на одном языке. Мы говорим оба по-русски, в русском есть терминология, она общепринятая, поэтому не изобретайте паровоз, а общайтесь общепринятыми терминами. Это первое, второе, применять все-таки логику, если Вы что-то утверждаете, то вывод может быть не такой, как Вам хочется, только потому, что есть законы формальной логики, и Ваше утверждение может привести к совершенно обратному выводу. И, третье, желательно приводить примеры, потому как много пустых слов, которые никак не подвтержаются в реальном мире. Если же Вы что-то чувствуете, интуитивно понимаете и Вам кажется это истиной, но не можете толком изъясниться, тогда сорри, я не экстрасенс, чтобы угадывать по маловразумительным фразам, о чем Вы![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вот-вот, и забываете, что сами писали несколько минут назад:
Я вас не понимаю.
Но все равно непонятными намеками общаетесь...
Говорите прямо.
Мне легче просто рассуждать, а не доказывать. Вы можете не поверить, но я ясно представлю себе о том, что говорю. Слава Богу моделирование продолжалось 17 лет.
И если я не отвечаю на некоторые вопросы, то только на те которые с криком требуют от меня показать бога. ну..не этичны некоторые ваши требования, поймите... существует, всетаки, личный опыт, который быстро можно только осквернить. а не понять....
Поэтому будем танцевать и дальше ))) Там где петь нельзя....))))
Касательно терминов. Будьте благосклоннее ко мне. Это будет война, а не разговор если я каждую свою фразу должен буду трактовать с помощью академических словарей.
Я же оставляю незамеченным многие ваши промахи.. когда вы заповедь догмой называете, или утверждаете, что нравственного закона не существует.
я уже не беру в расчет религиозные трактовки.НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН
(моральный закон)
предписание делать добро и не делать зла. Согласно Канту, нравственный закон благодаря свободе является каузальным законом и предписывается безусловно, категорически (см. Категорический), не считаясь с эмпирическими целями.
Вобщем я могу и в тупике постоять, был бы смысл)))))Реальность естественного нравственного закона.
В богословии Православной Церкви принимается положение о реальности естественного нравственного закона как принципа, имеющего безусловный и всеобщий характер и лежащего в основе всех правовых и этических норм.
В признании естественного нравственного закона Церковь исходит из общечеловеческого нравственного опыта, который у всех народов во все времена освящался верой в высшую и вечную правду, в мировой объективный закон, благодаря которому подлежит справедливому возмездию всякое совершаемое в мире зло. Принимая естественный нравственный закон, Церковь подтверждает его значимость как принципа, ограждающего целостность структуры бытия от нравственного растления и распада.
да никто Вас не просит доказывать ничего. Просто если Вы любите порассуждать, и хотите, чтобы Вас понимали, то должны говорить понятным языком. Если же Вам все равно, ну, просто любуетесь своими рассуждениями, то тогда о диалоге речь не идет. Валяйте, рассуждайтеМне легче просто рассуждать, а не доказывать
А насчет нравственного закона, так это философский термин. Извините, каждый волен трактовать как хочет. Полистайте поисковик, это и нравственные нормы, и общеобязательная практика, и набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает, разрешает или запрещает определённые отношения между людьми. Все это можно назвать "законами" социума. При этом "зло" и "добро" трактуются в каждом социуме по-разному. Для строго мусульманских стран , ношение мини или появление в открытом купальнике мусульманок - табу- ужасная безнравственность и нарушение нравственных законов. У нас это - норма. Тоже убийство, по нравственным нормам - табу. Однако в каждой стране есть куча статей уголовного кодекса по этому поводу, и за убийство можно даже не понести наказание, а некоторые убийства (армия, мполиция и пр.) так считаются подвигом и поощеряются нравственными нормами общества. Когда это тут работает, тут не работает, тут рыбу заворачивали..как по мен, то это не закон, а закономерность.
хочу сказать, что у меня не возникает проблем с пониманием Midianа, ровно как и с пониманием вас, и мне для этого не нужно каждый раз заглядывать в словари-энциклопедии;
но впечатление (лично мое), что вы все таки переводите обсуждение в плоскость доказательств, не пытаетесь взглянуть на вещи с позиции других мировоззрений, а опираясь на свое, другого не понять
Мне тяжело Вам объяснить, но попытаюсь. Я не понимаю, что такое "другое мировоззрение". Когда моя маленькая племяшка идет и сочиняет про свою игрушечную уточку, какой у нее дом, на каком дереве до неба она живет, какие огромные булки она есть, как ее боятся тигры и пр. пр. пр. , я внимательно слушаю, реагирую, но.....я прекрасно понимаю, что это ребенок и этот ребенок сочиняет. Не буду же я всерьез с ней разговаривать об игрушечном утенке, правда? Когда я читаю фантастический рассказ или сказку, я понимаю, что это художественная литература, не буду же я всерьез воспринимать Змея Горыныча, правда? Когда больной психически рассказывает о своих воображаемых друзьях-монстрах, я понимаю, что так устроена его больная психика, он не врет, он реально так воспринимает свой воображаемый мир. Но, когда взрослый здоровый человек начинает с серьезным видом рассказывать сказки, при этом претендуя на какую-то объективность и истинность(при этом он не говорит: это мой удобный и комфорный мир, это мой способ проживания в этом мире), мне становится смешно.![]()
возможно в этом причина
вы сравниваете верующего с психбольным!?Когда моя маленькая племяшка идет и сочиняет про свою игрушечную уточку, какой у нее дом, на каком дереве до неба она живет, какие огромные булки она есть, как ее боятся тигры и пр. пр. пр. , я внимательно слушаю, реагирую, но.....я прекрасно понимаю, что это ребенок и этот ребенок сочиняет. Не буду же я всерьез с ней разговаривать об игрушечном утенке, правда? Когда я читаю фантастический рассказ или сказку, я понимаю, что это художественная литература, не буду же я всерьез воспринимать Змея Горыныча, правда? Когда больной психически рассказывает о своих воображаемых друзьях-монстрах, я понимаю, что так устроена его больная психика, он не врет, он реально так воспринимает свой воображаемый мир. Но, когда взрослый здоровый человек начинает с серьезным видом рассказывать сказки, при этом претендуя на какую-то объективность и истинность(при этом он не говорит: это мой удобный и комфорный мир, это мой способ проживания в этом мире), мне становится смешно.![]()
вот жеж надо так уметь передергивать![]()
там русским языком написано "Когда больной психически рассказывает о своих воображаемых друзьях-монстрах, я понимаю, что так устроена его больная психика, он не врет, он реально так воспринимает свой воображаемый мир. Но, когда взрослый здоровый человек начинает с серьезным видом рассказывать сказки, при этом претендуя на какую-то объективность..... прочитайте еще раз - взрослый, здоровый...как противопоставление психически больному или маленькому...
carpe diem
Ну вот, на тему что прогоняется
с земли, а что нет.
Условно обозначим что
праведником у нас будет
что-то хорошее стоящее на земле,
олицетворение добра и мира,
короче это церковь,
а грешником обозначим самое мерзкое,
противное и низкое что может
стоять на земле, например, бордель
Так вот, можно составить список
действующий старейших храмов на земле,
но сможет ли кто-нибудь в противовес
составить список старейших
действующих борделей с вековой историей?
Наверное нет, потому что они
"прогоняются с земли".
я не передергиваю, а уточняю у автора, там знак вопроса стоит
т.е. больной психически воображает, и взрослый здоровый рассказывает сказки; результат, в глазах Vedma, выходит один и тот же!там русским языком написано "Когда больной психически рассказывает о своих воображаемых друзьях-монстрах, я понимаю, что так устроена его больная психика, он не врет, он реально так воспринимает свой воображаемый мир. Но, когда взрослый здоровый человек начинает с серьезным видом рассказывать сказки, при этом претендуя на какую-то объективность..... прочитайте еще раз - взрослый, здоровый...как противопоставление психически больному или маленькому...
прочитайте еще раз...все , что пишет Ведьма очень хорошо логически структурировано , в ее постах нет лазейки для двойного-тройного толкования
(этим, собственно, практически все атеисты отличаются)
не надо додумывать и приписывать ей свои мысли. просто еще раз перечитайте
кстати, по поводу чтения - пытаюсь прочитать Фьюнерал Директора - ощущение, что читаю какие-то белые стихи на религиозную тему) очень экспрессивно
)это модно сейчас так в столбик писать?)
carpe diem
этим не только атеисты отличаются, но смотря каков предмет обсуждения
если я не верно поняла что-то, уточню у авторане надо додумывать и приписывать ей свои мысли. просто еще раз перечитайте
вы меня спрашиваете?)кстати, по поводу чтения - пытаюсь прочитать Фьюнерал Директора - ощущение, что читаю какие-то белые стихи на религиозную тему) очень экспрессивно
)это модно сейчас так в столбик писать?)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks