Здравствуйте, Кэп! Если для Вас еще актуален вопрос профориентации (или помощь в стратегии карьерного развития) могу помочь. Я работаю в консалтинговой компании по работе с персоналом и мы в прошлом году хотели запустить такую услугу "Профориентация" в школах (кроме психологических тестов, которые используют школьные психологи, мы даем практическую информацию о рынке труда, которая сопутствует деятельности компании) и для народа. В школах проблемно продвигать эту услугу, т.к. требуют всяки-разные разрешения (или некоторые заучи говорили "лицензию") от гос.органов (они боятся лишний шаг сделать без бумажки дабы прикрыть в случае чего свою "честь", а о пользе для детей не очень задумываются). В программу школьных психологов входит пункт "Профориентационная работа", но в большинство в школах работают бывшие выпускники и порой не самые успешные в учебе (сама была преподом в универе и знаю кто идет в школу работать и как учатся психологи), так что они могут порекомендовать и сориентировать, если сами еще не знают рынка труда? Не спорю, что иногда школам везет и там работают профессионалы-энтузиасты (было несколько знакомых психологов лично), которые могут грамотно помочь. Если на Вашем пути не встретились такие профи, то могу помочь. Есть несколько вариантов помощи: 1) могу порекомендовать психологические тесты на профориентацию (бесплатно), 2) + могу провести психологическое исследование Ваших особенностей и проконсультировать по поводу профориентации (платно). Главный вопрос - какую цель преследуете, такой совет по поводу Вашего вопроса могу дать (бесплатно). Если что, пишите в личку.
Bookmarks