Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 41 по 60.

Тема: школа кулинаров

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    korzo, та неговоритеЗа 3 месяца повар ну никак не получится. Разве что приготовит простой супчик. А тем более девушка хочет здоровую пищу. По-моему она не по адресу обратилась
    всё приходит с опытом, но внимания академическому обучению сейчас придают гораздо меньше. Можно обучиться на курсах и быть лучшим поваром, чем после техникума.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Можно все же озвучить темы хотя бы первых занятий.

З.ы. И что вам эта теория далась, что в ней не так?
    в теории всё так, она у нас тоже дается, но ведь в техникуме дают предметы, которые очень отдаленно приближены к кулинарии - историю, например

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Наша преподавательница работала по этому направлению в Синельниковском ПТУ, раскручивала ресторан в Новомосковске. Обучала персонал днепропетровского отеля "Европейский" и директоров комлекса "Эдбург".

Дописів
    4 873

Типово

Мне сложно аппелировать - я не видел ваших курсов.
    Но за 3 месяца (75 часов) научить человека что-то делать на кухне, если он до этого ничего не умел это довольно сложная задача. А если человек что-то умеет, то узнает немного нового.
    Если нужна бумажка, то он конечно ее получит. Только вопрос у меня сразу - что в бумажке написано? Если там какая отметка о присуждение какого-то разряда? А этим интересуются, поверьте.

Так что, если человек ничего не умеет, то ничего такие курсы не дадут, а если руки "стоят", то ничего не прибавят.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Но за 3 месяца (75 часов) научить человека что-то делать на кухне, если он до этого ничего не умел это довольно сложная задача. А если человек что-то умеет, то узнает немного нового.
    Если нужна бумажка, то он конечно ее получит. Только вопрос у меня сразу - что в бумажке написано? Если там какая отметка о присуждение какого-то разряда? А этим интересуются, поверьте.

Так что, если человек ничего не умеет, то ничего такие курсы не дадут, а если руки "стоят", то ничего не прибавят.
    Вы так думаете, потому что не сталкивались.
    Разряд мы не присваиваем - мы не гос. учреждение.
    Но знали бы вы сколько потребности в специалистах общепита по городу сейчас - работодатели к нам регулярно звонят (они знают, что звонят на курсы) и просят выпускников. Их спрос превышает наше предложение.
    Шеф-поваром за 3-6 мес. не стать, но мы и не ставим такой цели. А то, что научиться невозможно ничему - чепуха.Следуя вашим советам учиться нужно только в кулинарных училищах, но, поверьте - не у всех на это есть время, желание и возможности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

У меня сестра закончила ПТУ на повара. У нее даже супы не получаются вкусно, не говоря уже про более сложные блюда. Дело в увлечении и таланте. Это как алхимия - создать потрясающий вкус это сложно.
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

Допустим.
    Как вы считаете, для кого это может быть интересным?
    А вы знаете что для разных видов супов идет своя нарезка. Как Вы думаете почему?
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

У меня сестра закончила ПТУ на повара. У нее даже супы не получаются вкусно, не говоря уже про более сложные блюда. Дело в увлечении и таланте. Это как алхимия - создать потрясающий вкус это сложно.
    есть у меня трое знакомых професиональных поваов, которые оканчивали техникум кулинарный.
    1) пекла зашибенские торты, после техникума начала печь как магазинские мокрые (это было в конце 80-х, начало 90-х).
    2) парень, любил готовить, постоянно импровизировал на кухне, устраивал нашей компании званные обеды-ужины, и вот решил он после школы поступить в кулинарный техникум, во время учебы начал отвратительно готовить, как в столовой. Правда потом накопил денег и уехал учиться во Францию, и сейчас там работает поваренком в ресторане.
    3) мама одного коллеги, уже 35 лет професиональный повар, готовит неплохо, достаточно вкусно, но все до ужаса примитивно, от рецептуры ни на шаг не отходит и конечный результат не всегда красивый, а вид все равно - столовский.
    Вот такие у нас профповара в городе.
    Хотите хороших курсов, надо узнавать у шев-поваров в ресторанах где они обучались за огромные деньги

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 042

Типово

лучше Patty & korzo (+ щепотка Осени) гуляш в Украине никто не готовит. проверено!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    лучше Patty & korzo (+ щепотка Осени) гуляш в Украине никто не готовит. проверено!
    столовая ложка Любимицы и 1000 грамм прекрасной компании - это залог хорошего гугляша

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    Дело не в рецептах. А передаче профессиональных секретов и нюансов. Готовить я умею. Хочется знать как все делать по науке. Вот вы например и меню составить не сможете (по науке) и небось готовите все с майонезом. Типа - возмите сковородку, покладите картошку, колбасу, грибы, залейте майонезом, натрите сыр и в духовку. Банально и к томуже вредно.
    не угадали

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    столовая ложка Любимицы и 1000 грамм прекрасной компании - это залог хорошего гугляша
    Я с Вами абсолютно согласен, Коллега.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    А вы знаете что для разных видов супов идет своя нарезка. Как Вы думаете почему?
    Экзамен?

Oxigen
    Guest

Типово

"скоро народный театр вытеснит академический" (с)...........

конечно можно быть поваром от бога, но ..................

мало кто знает из какой части животного какое блюдо делать.....или то, что должны быть отдельные доски для сырого мяса, фруктов/овощей и готовых блюд.......
    можно перечислять и перечислять.

Если в голове нет "фантазии" и желания вкусно и правильно готовить, то ни курсы, ни техникумы, ни институты не помогут.

После любых институтов/техникумов выпускаются специалисты разного качества, не спорю, но а после курсов, когда остается только конспект с рецептами.........ноукоментс

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    Вы так думаете, потому что не сталкивались.
    Разряд мы не присваиваем - мы не гос. учреждение.
    Но знали бы вы сколько потребности в специалистах общепита по городу сейчас - работодатели к нам регулярно звонят (они знают, что звонят на курсы) и просят выпускников. Их спрос превышает наше предложение.
    Шеф-поваром за 3-6 мес. не стать, но мы и не ставим такой цели. А то, что научиться невозможно ничему - чепуха.Следуя вашим советам учиться нужно только в кулинарных училищах, но, поверьте - не у всех на это есть время, желание и возможности.
    Врядли бы вы написали, что "действительно, мало что даем, но заработать хотим".
    Я нигде не рекомендовал идти в училище, я там не был и чему там учат не в курсе. Хотя есть знакомый, который окончил наше Днепропетровское и успешно работает по специальности. Но я не в курсе что он умел до и после.
    Если нет времени дома почитать книги и готовить борщ раз в неделю (при наличии желания), то откуда время на курсы + практика дома?

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Врядли бы вы написали, что "действительно, мало что даем, но заработать хотим".
    Я нигде не рекомендовал идти в училище, я там не был и чему там учат не в курсе. Хотя есть знакомый, который окончил наше Днепропетровское и успешно работает по специальности. Но я не в курсе что он умел до и после.
    Если нет времени дома почитать книги и готовить борщ раз в неделю (при наличии желания), то откуда время на курсы + практика дома?
    У нас не только конспекты. И почему вы думаете, что мы обязательно учим плохо? Наши выпускники сразу трудоустраивались и успешно работали.

Дописів
    4

Типово

Извините за вопрос, но тема ещё жива?
    а то давненько здесь не писали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Olechka V Переглянути допис
    Извините за вопрос, но тема ещё жива?
    а то давненько здесь не писали?
    кстати да...
    Есть где-нить курсы и так чтоб с восточной, кавказской и европейской ... ?

Дописів
    33

Типово

Короче, говорю вам как повар-кондитер 4-го разряда, окончивший ПТУ.
    Что такое ПТУ? Догадываетесь? Правильно - 2/3 учеников - общага, драки, бухло, накурки и так далее.
    Фактически один учебник на полтора года - "Украинская кухня", и 25 из 30 выпускников не помнят из этой книги ровным счётом нихрена, а половина - вообще по-человечески картошку соломкой нарезать не могут.
    Если человек хочет научиться готовить - пожалуйста - вот эту книгу в зубы (Дацюк "Украинська кухня") - и вперёд куда-нибудь - или на курсы, или куда-нибудь, где научат овощи нарезать и мясо разделывать, ну и пару советов дадут умных (советы - для тех кто книжку читать будет по диагонали - бо в книжке есть ВСЁ).
    А вообще меня смешат наши хозяйки. Да у нас каши даже по-человечески никто готовить не умеет. Я как слышу эти "воды на два пальца выше", меня аж выворачивает. Вы, прежде чем говорить шо "выпускник ПТУ готовит невкусно по-столовски", научитесь хотя бы по-столовски готовить. А то вечно то каша пригорит, то суп - как моча, то картошка полусырая.
    А ведь ещё существуют очень важные понятия о здоровой пище. Как готовить, чтобы витамины удерживались, и муж не боками обрастал, а мышцами.

В общем не знаю зачем я это всё написал, так - порыв души.
    Единственное шо, вряд-ли кому-то кулинарные курсы помешают. Стремление хорошо готовить - великое дело.

Дописів
    4 873

Типово

Pix, меня в свое время интересовали курсы не для того, что бы научиться чистить и резать овощи, да каши варить. А что бы была корочка для трудоустройства. Не для основного, а как хобби. Скажем 3-4 раза в неделю после основной работы постоять у плиты на производстве.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті