Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наша преподавательница работала по этому направлению в Синельниковском ПТУ, раскручивала ресторан в Новомосковске. Обучала персонал днепропетровского отеля "Европейский" и директоров комлекса "Эдбург".
Мне сложно аппелировать - я не видел ваших курсов.
Но за 3 месяца (75 часов) научить человека что-то делать на кухне, если он до этого ничего не умел это довольно сложная задача. А если человек что-то умеет, то узнает немного нового.
Если нужна бумажка, то он конечно ее получит. Только вопрос у меня сразу - что в бумажке написано? Если там какая отметка о присуждение какого-то разряда? А этим интересуются, поверьте.
Так что, если человек ничего не умеет, то ничего такие курсы не дадут, а если руки "стоят", то ничего не прибавят.
Вы так думаете, потому что не сталкивались.
Разряд мы не присваиваем - мы не гос. учреждение.
Но знали бы вы сколько потребности в специалистах общепита по городу сейчас - работодатели к нам регулярно звонят (они знают, что звонят на курсы) и просят выпускников. Их спрос превышает наше предложение.
Шеф-поваром за 3-6 мес. не стать, но мы и не ставим такой цели. А то, что научиться невозможно ничему - чепуха.Следуя вашим советам учиться нужно только в кулинарных училищах, но, поверьте - не у всех на это есть время, желание и возможности.
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
есть у меня трое знакомых професиональных поваов, которые оканчивали техникум кулинарный.У меня сестра закончила ПТУ на повара. У нее даже супы не получаются вкусно, не говоря уже про более сложные блюда. Дело в увлечении и таланте. Это как алхимия - создать потрясающий вкус это сложно.
1) пекла зашибенские торты, после техникума начала печь как магазинские мокрые (это было в конце 80-х, начало 90-х).
2) парень, любил готовить, постоянно импровизировал на кухне, устраивал нашей компании званные обеды-ужины, и вот решил он после школы поступить в кулинарный техникум, во время учебы начал отвратительно готовить, как в столовой. Правда потом накопил денег и уехал учиться во Францию, и сейчас там работает поваренком в ресторане.
3) мама одного коллеги, уже 35 лет професиональный повар, готовит неплохо, достаточно вкусно, но все до ужаса примитивно, от рецептуры ни на шаг не отходит и конечный результат не всегда красивый, а вид все равно - столовский.
Вот такие у нас профповара в городе.
Хотите хороших курсов, надо узнавать у шев-поваров в ресторанах где они обучались за огромные деньги![]()
лучше Patty & korzo (+ щепотка Осени) гуляш в Украине никто не готовит. проверено!
"скоро народный театр вытеснит академический" (с)...........
конечно можно быть поваром от бога, но ..................
мало кто знает из какой части животного какое блюдо делать.....или то, что должны быть отдельные доски для сырого мяса, фруктов/овощей и готовых блюд.......
можно перечислять и перечислять.
Если в голове нет "фантазии" и желания вкусно и правильно готовить, то ни курсы, ни техникумы, ни институты не помогут.
После любых институтов/техникумов выпускаются специалисты разного качества, не спорю, но а после курсов, когда остается только конспект с рецептами.........ноукоментс
Врядли бы вы написали, что "действительно, мало что даем, но заработать хотим".
Я нигде не рекомендовал идти в училище, я там не был и чему там учат не в курсе. Хотя есть знакомый, который окончил наше Днепропетровское и успешно работает по специальности. Но я не в курсе что он умел до и после.
Если нет времени дома почитать книги и готовить борщ раз в неделю (при наличии желания), то откуда время на курсы + практика дома?
Извините за вопрос, но тема ещё жива?
а то давненько здесь не писали?
Короче, говорю вам как повар-кондитер 4-го разряда, окончивший ПТУ.
Что такое ПТУ? Догадываетесь? Правильно - 2/3 учеников - общага, драки, бухло, накурки и так далее.
Фактически один учебник на полтора года - "Украинская кухня", и 25 из 30 выпускников не помнят из этой книги ровным счётом нихрена, а половина - вообще по-человечески картошку соломкой нарезать не могут.
Если человек хочет научиться готовить - пожалуйста - вот эту книгу в зубы (Дацюк "Украинська кухня") - и вперёд куда-нибудь - или на курсы, или куда-нибудь, где научат овощи нарезать и мясо разделывать, ну и пару советов дадут умных (советы - для тех кто книжку читать будет по диагонали - бо в книжке есть ВСЁ).
А вообще меня смешат наши хозяйки. Да у нас каши даже по-человечески никто готовить не умеет. Я как слышу эти "воды на два пальца выше", меня аж выворачивает. Вы, прежде чем говорить шо "выпускник ПТУ готовит невкусно по-столовски", научитесь хотя бы по-столовски готовить. А то вечно то каша пригорит, то суп - как моча, то картошка полусырая.
А ведь ещё существуют очень важные понятия о здоровой пище. Как готовить, чтобы витамины удерживались, и муж не боками обрастал, а мышцами.
В общем не знаю зачем я это всё написал, так - порыв души.
Единственное шо, вряд-ли кому-то кулинарные курсы помешают. Стремление хорошо готовить - великое дело.
Pix, меня в свое время интересовали курсы не для того, что бы научиться чистить и резать овощи, да каши варить. А что бы была корочка для трудоустройства. Не для основного, а как хобби. Скажем 3-4 раза в неделю после основной работы постоять у плиты на производстве.
Не жгите чужие палатки.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks