VoVik, ваш смайл, в данном случае, неуместен.
Извините.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
VoVik, ваш смайл, в данном случае, неуместен.
Извините.
krissa, это Вы о том, как мне кто-то вложил в уста слова "негодящая мать" и заодно расписался за меня, кого я к таковым причисляю? Смешно после этого говорить о том, что кто-то усматривает слишком много в нейтральных словах.При таком изначальном отношении к сказанному оппонентом, далее можете просто не продолжать.В четвертых, сказанное мною на 1-й стр. носило рекомендательный характер и никак не предполагало таких категоричных выводов и возражений, кои последовали от Понятки.Кхе-кхе, где конкретно у меня там и возражения, и категорические выводы, и бурные реакции? Я, так же как и Улитка, рассказала про свой опыт, заметьте, положительный, не давая ни единой рекомендации типа "делай, как я", а то, как Вы поняли фразу : Хотя, опять таки, все по-разному воспринимают материнство. Кому в радость, а кому - в тягость. - исключительно Ваши фантазии. Мне было в радость (огромнейшую) нахождение с ребёнком сразу после родов, я и роддом выбирала именно по этому отличительному признаку (совместные палаты) и все трудности были оттеснены радостным событием и не воспринимались как трудности. А кто-то считает, что рождение ребёнка, в первую очередь, связано с большими жертвами, проблемами, он тяготится этим и воспринимает это как ношу. А о том, что любви у этих женщин к ребёнку нет, ничего не было.Но ее возражения не носили такой категоричности и не вызвали такой бурной ответной реакции.
С Вашей категоричностью рассуждать о категоричности других, мда...Snake, дело не в несхожести позиции Понятки с общепринятым, а в ее чрезмерной категоричности.
Вот...подумала, кого она мне напоминает и сообразила - веганов (сверхубежденных вегетарианцев).
Я тоже могла бы сказать, что я думаю о Вашем характере, но не хочется навешивать ярлыки. А Вы, кстати, с чрезвычайной лёгкостью этим злоупотребляете.
Sanny_T, и где это я давала какие-то советы и рекомендации по поводу кесарева или совместного пребывания???По поводу необходимости кесарева и совмесного пребывания с ребенком.. ИМХО, это исключительно личное решение и не понятно почему Понятка и Manale считают себя вправе высказывать категоричные суждения
Если Вы ещё раз внимательно прочитаете тему, то увидите, что я как раз и писала, о личном выборе и ответственности за свой выбор, в отличие от тех, кто настоятельно давал совет по раздельному пребыванию и рекомендовал прислушаться к нему, не обращая внимания на правильно подмеченную странность такой рекомендации.
По поводу "радость- тягость". А разве это было неправильное замечание? Маме, отдающей ребёнка сразу после родов в чужие руки (с невозможностью усмотреть, что с ним происходит, плачет он, не плачет, докармливают его там смесями или нет), этот самый ребёнок именно в тягость, иначе она бы его не отдавала. Улитка, несмотря на кесарево не отдала, что говорить о других. А по поводу того, что там было додумано про обозначение этих матерей и моё отношение к ним - это к автору данных домыслов, а не ко мне.
Snake, ЗДРАСЬТЕ!Ведь как это, человек делает всё неправильно, а у него в результате всё хорошоЕсли результат хороший, то как раз всё было сделано правильно, а не наоборот
А вообще - спасибо, мне приятна Ваша поддержка и верное понимание того, что я излагаю.
Понятка, ххе, как раз по МОЕМУ мнению, всё правильно!![]()
Укусю!
Хорошо, давайте не будем опускаться до уровня "сам дурак" и пропробуем объективно разобраться в причинах, которые приводят и рожениц, и врачей к принятию решения о кесаревом сечении.
Ваше
как причина для кесарева, сродни признанию гильотины прекрасным средством от головной боли.Многие боятся родовой боли
Полостная операция - есть полостная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и болью, и шрамом, и подобными же проблемами при повторных родах.
Если женщина боится боли, никто не станет предлагать ей операцию, в конце концов, есть перидуральная анестезия.
Я вижу причину участившихся случаев кесарева в том, что детей стало рождаться мало, сам предродовой период зачастую проходит непросто и недешево и рисковать на последнм этапе...никто не хочет: ни врач, ни сама женщина.
Если есть хоть малейшие показания - предпочитают не рисковать.
Врачам не нужна лишняя единица в статистике по смертности новорожденных, женщинам - нужен гарантированный благополучный исход дела.
Кстати, многие мои знакомые, которым первоначально в силу различных обстоятельств было предложено (вернее предположено) кесарево сечение, в итоге родили сами.
Просто так никто резать не станет.
Я не обсуждаю финансовую сторону дела - операция всегда дороже.
В любом случае нормальных родов больше, чем кесаревых.
Вашея даже не обсуждаю.некоторые считают, что рожать естественным путём - это показать себя плебейкой - самкой, потому что нынче есть цивилизованные способы появления ребёнка на свет, без намёка животную сущность. Да и мода - великое дело.
Не исключаю, что есть и такие случаи, но утверждать, что это является одной из основных причиной кесаревых сечений - бред.
Ваша фраза
действительно выглядит грубо и вызывающе.все по-разному воспринимают материнство. Кому в радость, а кому - в тягость.
Не считаю, что те, кто позволил себе провести первые дни без ребенка заслуживают такого определения.
Аленчик, я 19 мая кесарилась на Космической в обсервации у Васильевой. Все прошло благополучно, я осталась всем довольна. Подробности в л/с.
Понятка,
Это по вашему не категоричность, в которой вы обвиняете krissa ?Маме, отдающей ребёнка сразу после родов в чужие руки (с невозможностью усмотреть, что с ним происходит, плачет он, не плачет, докармливают его там смесями или нет), этот самый ребёнок именно в тягость, иначе она бы его не отдавала.
Спорить по этому поводу неохота - вы не понимаете и не принимаете
мнений, отличных от вашего.К сожалению![]()
krissa, извините ВЫ![]()
Немного мужского взгляда на рождение ребенка:
мне кажется, что лучше рожать естественным образом, я придерживаюсь теории матрицы (рожденные естественно - в дальнейшей жизни более самостоятельны и полноценны, со стимуляцией - в дальнейшем бояться самостоятельно сделать лишний шаг, кесаренные - привыкли, что все легко достается, не напрягаются в жизни) может не точно, но что-то в этом роде...
Это отпечатывается в подсознании человека при родах...
VoVik, что Я?![]()
Вы читать ранее написанное мною в этой теме не пробовали?
Попробуйте.
Поможет Вам не писать откровенную ерунду.
И подсэкономит нам всем время и трафик.
P.S. Покажите мне ГДЕ я агитирую за кесарево сечение?
Найдете - продолжим разговор.
VoVik,С этм вряд ли кто-то может поспорить. Вот только не всем удается родить естественным образом. И если кесарево единственный (или наилучший) выход, то не это тоже не повод для трагедии, которая кстати, разыгралась в семье моих знакомых. Женщина, узнав, что у ребенка нитевидное сердцебиение согласилась на уговоры врачей сделать кесарево. Так муж ее из роддома забирать отказался!лучше рожать естественным образомКак по Вашему это нормальная мужская реакция?
krissa, я извинялси за неуместный смайлик.
Тему я читал полностью.
А я и не говорил, что Вы что-то агитируете... покажите где я такое писал![]()
Я просто высказал свой взгляд на роды... не направленный ни к кому лично и не оспаривающий чье либо мнение![]()
Господи .... какая глупостьДопис від VoVik
![]()
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Бегущая по волнам, это всего одно из мнений...
Мне кажется это логичным, кому-то полным бредом...
VoVik, так вот мужского взгляда на эти вещи не существует= это первое!
Второе = есть медицинская статистика .... которая говорит, что это досужие вымыслы....
Третье= ЖИЗНЬ матери (в первую очередь) и ребенка превыше всего! и врач сам принимает решение что и как делать....
Л.Н. Толстой
Бегущая по волнам, я ничего не утверждаю. У нас народ свободный - как хочет так и поступает, никто никого ни к чему принуждать не имеет право.
Поскольку я не женщина, а мужчина, то взгляды у меня мужские, а не женские.
Статистика - это хорошо, никто не заставляет верить в это. Эта гипотеза имеет право на жизнь так же, как и все остальные.
Никто и не спорит, что жизнь человека вообще - превыше всего.
А врач может только предлагать и рекомендовать, если клиент (пациент) не согласен, он берет ответственность на себя.
VoVik,А врач может только предлагать и рекомендовать![]()
![]()
![]()
Л.Н. Толстой
VoVik, честно, тока без обид....
вы говорите "околомедицинскими" терминами.... если хотите пофлудить.... тут вероятнее всего не стоит.... на форуме много разных тем для этого....
Л.Н. Толстой
Бегущая по волнам, а что тут такого? Если интересно - поинтересуйтесь у гинеколога по месту жительства, сколько у него отказных на руках...
VoVik, речь в топике о родах и роддомах...![]()
Вам это не понятно до сих пор ?
ну .... да вы же не рожали... можно и поговорить....
так вот в родах врач принимает решение
в процессе течения оных!!!
Зарубите себе это на ......
Л.Н. Толстой
С удовольствием.Хорошо, давайте не будем опускаться до уровня "сам дурак"Женщины не думают, как будет потом. Да и при неудачных естественных родах можно разорваться до попы с невозможностью потом месяц сидеть на ней, ещё и выпадение матки нельзя исключить. Врачи предлагать не станут, женщина сама выпрашивает - была свидетелем.Ваше
как причина для кесарева, сродни признанию гильотины прекрасным средством от головной боли.Многие боятся родовой боли
Полостная операция - есть полостная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и болью, и шрамом, и подобными же проблемами при повторных родах.
Если женщина боится боли, никто не станет предлагать ей операцию, в конце концов, есть перидуральная анестезия.С этим я и не спорила. Основные причины кесарева - ухудшение репродуктивного здоровья женщин и поголовная перестраховка.Я вижу причину участившихся случаев кесарева в том, что детей стало рождаться мало, сам предродовой период зачастую проходит непросто и недешево и рисковать на последнм этапе...никто не хочет: ни врач, ни сама женщина.
Если есть хоть малейшие показания - предпочитают не рисковать.
Врачам не нужна лишняя единица в статистике по смертности новорожденных, женщинам - нужен гарантированный благополучный исход дела.Да, у нас пока процент кесарева ниже, чем в США, например.В любом случае нормальных родов больше, чем кесаревых.Дык, я и не утверждала такого, просто перечислила, какие ещё бывают причины кесарева.Вашея даже не обсуждаю.некоторые считают, что рожать естественным путём - это показать себя плебейкой - самкой, потому что нынче есть цивилизованные способы появления ребёнка на свет, без намёка животную сущность. Да и мода - великое дело.
Не исключаю, что есть и такие случаи, но утверждать, что это является одной из основных причиной кесаревых сечений - бред.Какого такого? То, что им ребёнок в тягость (из словаря - тягость --изнеможение, усталость, то, что обременяет) - это факт. Вам не нравится то, что это произносится вслух? Думаете, это может ранить их психику? Не переживайте за них - по этому поводу там стоит мощная броня. Вряд ли их смутят мои слова. Разозлят - да, но здесь моральных препонов для подобных моих высказываний я для себя не вижу.действительно выглядит грубо и вызывающе.
Не считаю, что те, кто позволил себе провести первые дни без ребенка заслуживают такого определения.
Вы не считаете возможным обсуждение этих женщин и больше думаете о них, а у меня другая позиция. Я не считаю, что их только родившиеся дети заслуживают того, чтобы их оторвали от мамы в такой сложный для них период, когда присутствие мамы наиболее важно для них. Я считаю, что совместное пребывание более благотворно для матери и ребёнка, чем пустое ( и не менее утомляющее) прочёсывание с соседками языками всех болезней и осложнений в общей, свободной от детей, палате. И что? У нас просто разные позиции. Спорить по ним глупо.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks