Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 94 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 981 по 1 000.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Развернули так развернули.Но вы часом не аутист?))Я вам для чего ссылки давал?Показать, куда вкладывают бабло и куда стремятся (и куда таки попадут) современные космические страны - в завтра,за орбиту.Как говорится - "НАСА не может стоять на месте, и чёрт с ними, с деньгами".Бабло побеждает зло, а если в большом количестве - то и силы гравитации.))
    ЗЫ "Только россияне могут отправить человека в космос", "НАСА отчаянно нуждается в новых идеях" ... Не смешите людей.Не,я в душе понимаю россиян - обидно канешно скатываться с первых номеров в аутсайдеры космонавтики, но вы ведь вроде украинский гражданин?Так шо расслабтесь - какая вам разница,лицо какой национальности первой ступит на Марс, американской или российской? ))
    Вот уже лучше!.. Уже почти хорошо!..
    Вы усвоили, что я украинец.

Хочу еще вам рассказать, что я не аутист, и я не напрягаюсь без надобности.

UKRBAT, вот расскажите мне, своими словами, какой вывод вы сделали из отех ссылок?
    Может выясним, кто там сейчас в аутсайдеры движется...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    вот расскажите мне
    Коронный номер.Это я так понимаю аналог вопроса "и шо?"))
    На ваш "и шо?" отвечаю: вполне очевидно,что мы сможем наблюдать революционные достижения американской космонавтики уже в этом десятилетии.Японцы тоже задних не пасут.Вам этого мало?
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Дописів
    24 909

Типово

Коронный номер.Это я так понимаю аналог вопроса "и шо?"))
    На ваш "и шо?" отвечаю: вполне очевидно,что мы сможем наблюдать революционные достижения американской космонавтики уже в этом десятилетии.Японцы тоже задних не пасут.Вам этого мало?
    Нет, вы не так понимаете...

Ну хоть скажите, в каких направлениях эти революционные достижения будут? Какие технологии лягут в их основу?
    Какое прикладное значение они будут иметь? Ну и т.д...

У вас же есть свое видение?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Нет, вы не так понимаете...

Ну хоть скажите, в каких направлениях эти революционные достижения будут? Какие технологии лягут в их основу?
    Какое прикладное значение они будут иметь? Ну и т.д...

У вас же есть свое видение?
    Вам мало "в целом законодатели согласились с предложением Барака Обамы свернуть программу «Созвездие», отказавшись от Луны и сконцентрировавшись на более амбициозных целях" - то бишь на вполне реальной, финансируемой высадке человека на астероид и Марс?
    И мне плевать какие конкретно технологии будут для этого применены и какое черт побери прикладное значение они будут иметь.Главное,что человек начинает выбираться дальше орбиты и Луны.Вот такое мое видение.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Джентльмены! Поднятая вами тема заслуживает отдельного обсуждения. Можно даже условное название ей придумать типа "Космическая гонка: что за горизонтом?"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Джентльмены! Поднятая вами тема заслуживает отдельного обсуждения. Можно даже условное название ей придумать типа "Космическая гонка: что за горизонтом?"
    Да какая ж это гонка?Очередная "красота и мощь великой америки" получится.))

Дописів
    24 909

Типово

Вам мало "в целом законодатели согласились с предложением Барака Обамы свернуть программу «Созвездие», отказавшись от Луны и сконцентрировавшись на более амбициозных целях" - то бишь на вполне реальной, финансируемой высадке человека на астероид и Марс?
    И мне плевать какие конкретно технологии будут для этого применены и какое черт побери прикладное значение они будут иметь.Главное,что человек начинает выбираться дальше орбиты и Луны.Вот такое мое видение.
    А что, уже финансируют?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Создавайте.

Я наверное подпишусь. Впервые.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

В не здоровом аптимизме только только плохо - прозрение.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    В не здоровом аптимизме только только плохо - прозрение.
    Ээээ... расшифровать бы, раскрыть по тезисам. А то как-то чересчур загадошно
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Ээээ... расшифровать бы, раскрыть по тезисам. А то как-то чересчур загадошно
    А что тут загадочно? Вот мои родители верили в квартиру каждому к 2000му году. Прозрели в итоге.

Дописів
    24 909

Типово

А что тут загадочно? Вот мои родители верили в квартиру каждому к 2000му году. Прозрели в итоге.
    К 2010-му?....
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

И как эту мысль приложить к иксатым? Или к судьбам космических эпопей вообще?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

И как эту мысль приложить к иксатым? Или к судьбам космических эпопей вообще?
    Ну, если кто рассчитывает встретить старость на Марсе, или там отправиться к звездам, стоит поискать себе еще и альтернативный вариант, на случай не изобретения звездолета. А то, как Хонест, будете вечно бороться.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ну, если кто рассчитывает встретить старость на Марсе, или там отправиться к звездам, стоит поискать себе еще и альтернативный вариант, на случай не изобретения звездолета. А то, как Хонест, будете вечно бороться.
    Тю.Хонесты собственно и выпустили человека в космос.Типа Циолковского.
    А старость на Марсе - то вам приснилось.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Тю.Хонесты собственно и выпустили человека в космос.Типа Циолковского.
    Что, Циолковский с плакатами протестовал, или все же что-то там себе химичил феерверки?

Дописів
    24 909

Типово

кардинально новое и безмерно-универсальное оружие точечного и массового поражения. И при этом оружие, практически неуязвимое для наличных средств противодействия противников.

Не берусь угадывать все области применения и параметры тактических возможностей, но чувствую, что иксатые сулят штатам такое же превосходство над империями, какое в 1945-м им дала атомная бомба

...а все вдруг маневренные, да маневренные и автономные настолько, что могут свою боевую задачу исполнять гибко, без консультаций с наземкой. И их - тысячи. Причём, в условиях развёрнутой интенсивной эксплуатации, как я понимаю, значительная часть иксатых постоянно сходит с орбит на землю, и параллельно им же запускаются замены, но уже на другие орбиты и, возможно, переоснащённые оружием, которое "остро заточено" под насущную задачу.

уподоблю развёртывание Prompt Global Strike системам теленаблюдения, которыми напичканы лондоны всякие с нью-йорками. Вы в курсе, что сейчас в том же лондоне, уличным грабежом заниматься практически невозможно? Потому что гопники знают, что каждый шаг их отслеживается

любая попытка создать нечто контр-и-адэкватное просто угробит экономику России. Собственно, думаю, это вторая цель программы. Если противник будет и дальше корчить из себя всемогущую потугу и пытаться стучать себя кулаком в грудь, исполняя арию Тарзана, так не мешать ему в этой комедии, но позволить остаться в итоге голым, голодным и без контрмеры.

Думаю, последние обамовские переводы стрелок в космической тематике были нацелены на перераспределение усилий именно в пользу высокоперспективных иксатых, пусть и в ущерб бутафорски-помпезным марсо-лунам

...мы наблюдаем рождение СОИ-2, только гораздо более изящной и эффективной во всех смыслах

Действительно, зачем содержать дорогие базы хрензна где и рисковать тысячами жизней своих людей (а это для них, в отличие от вас, ценность №1), если ЛЮБАЯ задача по обузданию зарвавшихся бандюков может быть решена в течение нескольких минут, без всякого риска для собственной безопасности и степенью эффективности, зависящей только от сиюминутного настроения боссов Пентагона?

Давно понял, что самое эффективное оружие против Российской (советской) империи — вовлечение её в гонку высокотехнологичных вооружений, заведомо проигрышную для лузерского научно-технологического базиса советско-российской цивилизации.
    ...
    Думаю, иксатые, это система для усмирения не только вас, но и всех бузотёров навроде вас. Гамузом и скопом — под колпак. И нынешних и потенциально мечтающих, вроде того же придурка-чавеса.
    И очень серьёзное, заблоговременное упреждение возможных будущих китайских имперских амбиций.

эта система и не предназначена для обязательного и непременного использования для тотального удара по кому бы то ни было?
    Вполне достаточно, чтобы всякий потенциальный противник чётко осознавал, что такая система есть, что она эффективна и работоспособна.
    И что противоядия от неё нет ни у кого

то, что они беспилотніе, так задача значительно упрощается. Не нужен биобалласт, не нужна система жизнеобеспечения, возможні єнергетически вігодніе, но убийственніе для пилотов режимі полёта. И вообще, раз он беспилотный и их много, так и нехрен над ним переживать-трусится. Один рассыпется - ну й хрен с ним — следующего из запасников!

Сформулирую так:
    Быстрая множественная постановка на боевые траектории высокоточных вооружений, специализированных на выполнении конкретной задачи а также съём с орбит дорогостоящих комплексов для ремонта в наземных условиях с последующим их возвратом на боевое дежурство.

Банальные спутники запускают с байконура.
    А сверхдешёвый массовый и полностью автоматический шаттл — это контроль над околоземным пространством в прямом смысле этого слова.

У меня такое ощущение, что американцы решили в ближайшее время людями в космос не соваться и Энтерпрайзов не строить. Будут решать задачи автоматикой.

Минишаттл - это не МКС, поэтому запуск на 9 месяцев, думаю, это один из пунктов тестов на предельно допустимый срок эксплуатации на орбите в автономном режиме.
    Иксатые - это грузовички, задача основной массы их будет просто дешёвая и скорая доставка на нужные орбиты полезного груза и съёма с орбиты кого потребуется, с длительностью каждой миссии сутки-трое
    Относительная миниатюрность системы делает возможность её старта даже с небольших стартовых площадок, в идеале - с борта самолёта. Помнится, вообще проекты Х начинались именно с этой идеи - самолётный старт

Мне представляется, что иксатые - это сверхизящное решение относительно малыми средствами организовать возможность массового вывода на орбиты ЛЮБЫХ грузов.
    В мирное время они могут закидывать обычную телекоммуникацию или бочки с марихуаной на тот же МКС.
    Но как вы можете знать, что ещё они могут попутно закидывать?
    Отож, даже в пределах одного полёта: громогласно Спутник ЖПС и втихаря тонну-две штуковину, представляющую собой боевой лазер, как те, что ими джыпы палили с самолётов.
    Все остальные прелести про поражающие факторы ЯО в космосе, что вы тут разбирали, смело списывайте в утиль.
    Паутина из небольших спутников-убийц, почкующихся от "мирных" аппаратов и в заданное время выходящих на свои орбиты для ликвидации своих целей, вот это механика настоящей современной войны.
    И на орбите и на поверхности и в воздухе
    Ликвидации со скоростью света

Иксатые, ведь это шаттлы. Способны не только выводить, но и забирать с орбиты. И, думаю, дозаправлять движки орбитальных убийц для внезапного манёвра.

Ситуация, при которой вы не знаете точно, какие из сотен орбитальных объектов, постоянно выводимых, заменяемых и "переорбитируемых" иксатыми, являются боевыми лазерами или кумулятивными шрапнелевозками и на какие наземные и/или орбитальные объекты они нацелены, вообще делают вашу "красную кнопку" анахронизмом.
    Вы до неё и дотянуться не успеете, вдруг чего, как все ваши ЯО-старты будут выпалены жёсткой гаммой. Без единого замедленного нейтрона, вдаряющего в ядро плутония

Необычным во всей затее с иксатыми мне видится отсутствие помпезной шумихи и сверхдешевизна проекта

принимать сюрпризом данность, в один прекрасный момент возникнущую: весь ваш арсенал ЯО можно списывать в утиль из-за невозможности его задействовать вдруг чего

Как я понял ... американцы своими иксатыми решили убить несколько зайцев, в том чиле получние возможности давить в зародыше любые возможные поползновения ядерных бандитов.
    Неядерными средствами.

Достаточно будет довести до логического завершение развёртывание системы, элементом которой есть иксатый, как можно приступать к договору о ПОЛНОМ сокращении ядерных вооружений на планете. Для убедительности можно будет шлёпнуть той системой какого-нибудь зарвавшегося мелкого бандита вроде КНДР. Вот нафига они корейский катер затопили?
    Без ядерных арсеналов главные бандитские страны Китай и РФ окажутся голыми в военном плане, потому как во всех остальных военных технологиях американские жандармы уже давно впереди планеты всей, и догнать их могут только те, кто станет доминировать в сообщениях Мембраны.
    То есть, покамест таких просто нет

Если иксатые - полные адаптивные роботы, способные сами принимать тактические решения для достижения поставленной задачи, то никакие электромагнитные импульсы им не страшны, это, надеюсь, неоспоримо?
    Если иксатые - малотоннажные грузовички-буксировщики, главной целью которых есть транспортные операции с ГРУЗОМ, то характер использования иксатого будет диктоваться конкретной задачей: будь то выведение коммерческих железяк, или возврат для ремонта ценных аппаратов, или дозаправка орбитальных долгожителей коммерческого и/или военного назначения, будь то вывод на предударные траектории любого из спектра средств поражения любых объектов противника.
    Если вся НИОКР вплоть до полёта вложилась в копеешные суммы, очевидно, основной научно-технологический базис для рождения иксатого уже был готов. Его не пришлось изобретать с нуля. Это значит, что американский ВПК УЖЕ готов наладить их массовый выпуск
    "Двойное" назначение иксатого делает его изящным и необременительным решением, позволяющим достичь небывалой универсальности всей системы, способной и денег зарабатывать на коммерции и обеспечить ВКС США дешёвым массовым транспортом
    Если всё, что я перечислил близко к истине, то однозначно вырисовывается картина скорого тотального господства американцев в околоземном пространстве, дающего им тотальный контроль и над земной поверхностью и над тропо-страто-ионосферами, а также, возможно, и над приповерхностным слоем мирового океана.

Без серьёзного освоения ближнего космоса программа невозможна. А иксатый как раз и призван решить самую проблемную часть - сделать шастанье поверхность-орбита на поорядок доступнее, чем сейчас.
    И не людей шастанье, не людей.
    ГРУЗОВ

Очевидно, мы забываем главное: иксатый грузовик, который в основе своей должен (и будет, думаю) использоваться только для вывода на орбиту ГРУЗА или снятия с орбиты ГРУЗА. То есть, его работа будет похожа на жизнь летучей рыбы. Попробуйте пострелять с воздушки по летучим рыбам
    Вероятность того, что рядом с ним подвернётся российский спутнег близка к нулю. Но, даже, если ВКС РФ неслыханно повезло, американские пускачи "забыли" про российский спутник, исправно наворачивающий свою колею не первый месяц и огневое рандеву становится возможным, иксатый, имея хоть и ограниченную, но способность принятия тактических решений и обязательный маневровый запас топлива на борту, вряд ли будет покорно дожидаться гостинца. Даже без подсказки от пускачей. А вот сможет ли российский спутник маневрировать в ответ?
    Ну очень забавно...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну очень забавно...
    Конечно забавно.
    В то время как мы здесь с довольно высокой степенью достоверности общими усилиями составляем "профиль" иксатого, его возможностей и предназначений, российский агитпроп ничего более балаганисто-инфантильного не смог выдумать, как растиражировать высакаучьонии побрехеньки того "военного метеоролога". В итоге сейчас полРоссии убеждены, что иксатый их всех попалил страшным лазирам прямо с космоса, поджог стратосферу, сцуко, и заразил радиацией исконно-российскую ионосферу.
    Представляете, что случится в пролетарских массах средней полосы России, когда к зиме запустят второго иксатого?
    ПАНИКО!
    БУГОГААА!!!(с)

Дописів
    24 909

Типово

Конечно забавно.
    В то время как мы здесь с довольно высокой степенью достоверности общими усилиями составляем "профиль" иксатого, его возможностей и предназначений, российский агитпроп ничего более балаганисто-инфантильного не смог выдумать, как растиражировать высакаучьонии побрехеньки того "военного метеоролога".
    Это похоже на самокритику.
    В итоге сейчас полРоссии убеждены, что иксатый их всех попалил страшным лазирам прямо с космоса, поджог стратосферу, сцуко, и заразил радиацией исконно-российскую ионосферу.
    Представляете, что случится в пролетарских массах средней полосы России, когда к зиме запустят второго иксатого?
    ПАНИКО!
    БУГОГААА!!!(с)
    Россия не заметила этого грандиозного события.
    Не заметит и второй раз.
    (Если он еще будет)
    Бертран Рассел

Сторінка 50 з 94 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті