Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
KATRUSYA, возьмите пластиковую бутылку 1,5-2 л, обрежьте горло с 1/4 частью бутылки, на дно обрезанной бутылки поместите стакан сахарного сиропа ( лучше с добавлением пары ложек меда), а затем отрезанное горло переверните и вставьте в бутылку с сиропом, т.е. горлышко смотрит вовнутрь бутылки. И эту конструкцию поставьте возле гнезда ос - данные гады позалезают во внутрь на запах сладкого, а выбраться наружу уже не смогут. Когда ос соберется в бутылке как можно больше, заворачиваем агрегат в полиэтилен и выкладываем на солнце - от перегрева они все отбросят копыта. Это действенный способ - я у себя на даче за несколько дней всех ос и шмелей вывел.
KATRUSYA, если еще не выбрала способа, то все таки предложенный вариант оббрызгать гнездо вечером, когда они будут спать - так на даче под крышей дома выводила, имеет смысл рассмотреть. (понимаю, что не хочется до поздна на работе сидеть - поручи охраннику)
Просто известью либо кипятком - жалко деревья, мало ли как они на это все отреагируют.....
Ну значит возле каждого гнезда поставьте по одной бутылке - и будет Вам счастье.
Главнокомандующий в виде меня занял выжидательную позицию и наблюдает из окна кабинета за смертью крылатых извергов..колличество их значительно уменьшилось и скорость передвижения спала....однако....они пытаются укрыться от преследователей...думаю, готовят новое нападение))))))))
ПС...С нашей стороны новых пострадавших нет!!!!!Ура!
Втюхайте деревья побыстрее заказчикам,а ос представте им в виде бонуса и расскажите,что данный вид насекомых селится только в экологически-чистых деревьяж!
Они не дохнут((((Хотя популяция уменьшилась значительно
скажите, а само гнездо (улей) в подвешенном состоянии находится ? если да, то достаточно его сбить палкой, осы из упавшего гнезда улетают.
Только сбивать гнездо нужно находясь в состоянии "низкого старта", потому как последует очередная атака.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks