Manale, согласна с Вами, Вы всё правильно сказали, только для этого нужно соответствующее мышление и настрой. А тому, кто уже принял решение о кесаревом, Ваши слова - пустой звук.
Каждый судит по своему опыту, но зачем заранее прогнозировать на негатив. Я в роддоме (уже писала) прекрасно отоспалась. Причём у нас было не просто совместное пребывание в палате, ребёнок ещё и спал ночью не в люльке, а рядом со мной. В роддоме, кстати, хорошие условия для отсыпания (вместе с ребёнком) - пелёнки приносят, ничего стирать, ничего готовить не надо. Покормил, перепеленал, укачал, сам поел, поспал по желанию. У меня ещё немного времени на книги оставалось. Дома, конечно, другое дело. Тут всё от мужа зависит. Мне в этом повезло.Ещё совет: если есть возможность - не берите ребенка сразу к себе в палату.
Вам щас может показаться этот совет странным, но все же...прислушайтесь к нему, плз.
Это я только об организационном аспекте, не затрагивая вопроса о мощном эмоциональном подъёме, который даёт нахождение непосредственно рядом с ребёнком сразу после родов. Хотя, опять таки, все по-разному воспринимают материнство. Кому в радость, а кому - в тягость.
Bookmarks