Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 814 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а кто говорит "без налогов" - 50% ен за мужа(жену) - выдержку из "упрошенного указа" я приводила.
    сорри, недосмотрела, действительно приводили.Прочла. Так я понимаю ,что жена, что чужой наемный - по Указу все едино, т.е. +50% и других вариантов кагбе нет. Верно я понимаю, или туплю?

Тут вопрос в другом - что считать "участием в предпринимательской деятельности"
    дык есть термин "предпринимательская деятельность". Вот совместно ею заниматься. Только из всего, что мне удалось на вскидку прочесть по этому поводу, получается, что совместная деятельность - это уже хозяйственное общество любого типа (ооо, полное, юр/не юр. и т д.)
    Вот например: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=38
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.07.2010 о 11:50

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    сорри, недосмотрела, действительно приводили.Прочла. Так я понимаю ,что жена, что чужой наемный - по Указу все едино, т.е. +50% и других вариантов кагбе нет. Верно я понимаю, или туплю?

дык есть термин "предпринимательская деятельность". Вот совместно ею заниматься. Только из всего, что мне удалось на вскидку прочесть по этому поводу, получается, что совместная деятельность - это уже хозяйственное общество любого типа (ооо, полное, юр/не юр. и т д.)
    Вот например: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=38
    я тоже понимаю,что для ЕН что супруг, что наемник - 50%, а вот для з/п и фондов супруг как бы "в пролете", т.к. он не "нанимается к ", а "участвует в " . Только как обычно : фраза в указе есть, а определения нет.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

подскажите р/с для коммунального в Жовтневке

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

1ДФ до вторника не принимают...проблемы с программой по всей Украине (только что приехала с АНД)
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    на 1-й странице

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

я тоже понимаю,что для ЕН что супруг, что наемник - 50%, а вот для з/п и фондов супруг как бы "в пролете", т.к. он не "нанимается к ", а "участвует в " . Только как обычно : фраза в указе есть, а определения нет.
    Вау!!!
    Был в командировке, думал-вернусь и сделаю доверенность на жену. Но, оказывается, не тут то было... Смотрю, тут целый диспут развернулся на эту тему.
    Я все внимательно прочел, но ничего не понял . Получается, что четкого законодательства на этот счет не существует. Тогда, если я буду платить 50% Ен за жену, то выходит, что я соглашаюсь и со всеми остальными платежами (ПФ, Занятость и т.п.), т.е. потом трудно будет отвертеться от того, что надо все-таки оформлять жену как "наемника". Или я что-то недопонял?
    P.S. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся !!!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від R-P Переглянути допис
    Вау!!!
    Был в командировке, думал-вернусь и сделаю доверенность на жену. Но, оказывается, не тут то было... Смотрю, тут целый диспут развернулся на эту тему.
    Я все внимательно прочел, но ничего не понял . Получается, что четкого законодательства на этот счет не существует. Тогда, если я буду платить 50% Ен за жену, то выходит, что я соглашаюсь и со всеми остальными платежами (ПФ, Занятость и т.п.), т.е. потом трудно будет отвертеться от того, что надо все-таки оформлять жену как "наемника". Или я что-то недопонял?
    P.S. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся !!!
    вовсе нет: все-таки законодательсво разделяет наемный труд совместное участие в деятельности.
    Мое ИМХО : чтоб спокойне было перед налоговой ( а именно они чаще всего ходят с проверками) оформите на супругу доверенность и ЕН . Т.к сотрудником супруга не является, доход Вы ей не выплачиваете, то ни ведомостях на з/п ни в 1-ДФ она фигурировать не будет. Соответственно Фонды претензий иметь фактически не должны ( теория туманна ). Вот только не знаю что нужно в гнау для оформления св-ва ен на супругу ( письмо, наверное, типа " в моей предпринимательской деятельности участвует супруга, прошу выдать св-во...бла-бла-бла" ).
    Но все это теория - если надумаете быть "первопроходцем" в этом вопросе - отпишитесь здесь - очень интересна практика.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

По теме о ЧПшниках.
    Напишу сейчас, как у нас. Случай примерно похож.
    Моя мама оформлена СПД. Вместе с ней по доверенности работает и мой муж. Вот для интереса пишу, что написано в доверенности, которая выдана от имени мамы на имя моего благоверного:
    "Я, ......., за попереднью домовленістю сторін, цією довіреністю уповноважую ....... представляти мої інтереси в .....(перечислено все, что только можно). За цією довіреністю представникові надається право подавати та отримувати всі необхідні для виконання цієї довіреності документи, включаючи документи податкової звітності, декларації, дозволи, свідоцтва та інші документи, оформлені на ім"я банку документи, підписувати договори цивільно-правового характеру: трудові, договора оренди та суборенди, угоди, ....., сплачувати мито, податки, збори та інші платежі, а також виконувати всі інші юридично значимі диї, пов"язані з виконанням цієї довіреності.
    Далее по тексту - как стандартная доверенность.
    На основании этой доверенности муж оформил свою вторую подпись в карточке банка. Вопросов в банке не было. Подписывает и сдает всю отчетность, платит налоги и тд и тп. ЕН платит 200 грн. без дополнительных 50%. То есть он не оформлен на работу как наемный работник. Он совершает определенные действия, разрешенные ему доверенностью. Ну другими словами - он работает вместо мамы. Зарплату получает просто, как любой ЧПшник: снял деньги с карточки - вот тебе и з/пл.
    Прочитала споры по поводу всего этого дерь безобразия и задумалась, может мы делали неправильно? К слову сказать, нас сейчас проверяет Жовтневка. Пока вопросов на эту тему у них не было.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    По теме о ЧПшниках.
    .
    Вообще к ЧПЕНам сложно придраться в чем-нибудь . Для меня в данной схеме (Вашей) один минус - это то, что Ваш супруг сам подписывает отчеты - одно дело сдавать, другое нести ответственность за содержание отчета ( мое имхо). Проверяющие зачастую в юр.дебри не лезут,но сейчас обстановка такая, что начинают "очень внимательно" читать законодательство, а в нем "мин замедленного действия" предостаточно. Думаю, что если бы "участие" было доказуемо, то уже ВСЕ чпшники платили ЕН за свои половины , ведь накормить, обстирать, помочь,подвезти, донести и.т.д. - чем не участие

Дописів
    5 937

Типово

ткните мне нерадивой плиз в чем разница между 109 и 108 НДС Бест звит уже глазы вылазят...

Дописів
    2 598

Типово

Dezy, если честно - даже вопрос Ваш не поняла.. не то чтобы отвечать

Кто подскажет,
    ситуация аналогична http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,263118.
    Вопрос относительно ВР и НК по услугам подключения у дилера Киевстара.
    Спасибо
    Востаннє редагував SPA: 02.08.2010 о 16:21
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    ткните мне нерадивой плиз в чем разница между 109 и 108 НДС Бест звит уже глазы вылазят...
    В 109-м внизу добавили коды керивныка и гол. бухгалтера...что еще, не помню.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Кто подскажет,
    ситуация аналогична http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,263118.
    Вопрос относительно ВР и НК по услугам подключения у дилера Киевстара.
    Спасибо
    Я не совсем понимаю ,что именно Вас смущает.
    Суть: дилер транзитит ваши 550,00 грн. прямиком на счет Киевстара, если мне не изменяет память. И это ваша предоплата Киевстару. Это событие должно быть правильно отражено в документах. Т.е. от дилера Вы получает акт об использовании ваших денег, от Киевстара - их АКТ-счет и НН. имейте в виду, что у Киевстара тоже бывают ошибки в выписке документов и в отражении остатков. Они их либо корректировками исправляют потом, через время, либо вообще не исправляют. В этом случае им нужно писать официальное письмо ,отражать там суть проблемы и просить исправить документ. Тогда все нормуль. Ну это время канеш. Прикол: мы писали письмо с просьбой уменьшить сумму в НН - она была не верно выписана.Без письма - ни как )).
    У меня было подключение года два назад, дилером былО "алло". Еле документы от них выцарапала, а до этого месяцев шесть объясняла, какие именно мне нужны документы и как их нужно оформить.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.08.2010 о 17:46

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    http://www.dpa.dp.ua/section.phtml?l1=14&l2=53

Дописів
    6 819

Типово

Девочки, мальчики! обращаюсь с вопросом-просьбой: была у меня кагда-то в 1С чудная обработка - печать ручных операций за выбраный период. После обновления релиза "исчезла". Если у кого-то такая есть или хотя-бы знаете как она правильно именуется ( название файла) буду очень признательна за информацию.

Дописів
    5 405

Типово

Девочки, мальчики! обращаюсь с вопросом-просьбой: была у меня кагда-то в 1С чудная обработка - печать ручных операций за выбраный период. После обновления релиза "исчезла". Если у кого-то такая есть или хотя-бы знаете как она правильно именуется ( название файла) буду очень признательна за информацию.
    Что за зверь такой? Можете описать подробнее?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Что за зверь такой? Можете описать подробнее?
    обработка формировала и распечатывала реестр ручных операций за выбраный период, причем по желанию можно было конткретизировать - № операции, сумма, содержание, бух проводки ( счета). Сейчас у меня есть подобная обработка, только распечатывает она ОДНУ выбраную операцию. Неудобно.

Дописів
    5 405

Типово

Такого у меня нет, самописное что-то.

Типово

обработка формировала и распечатывала реестр ручных операций за выбраный период, причем по желанию можно было конткретизировать - № операции, сумма, содержание, бух проводки ( счета). Сейчас у меня есть подобная обработка, только распечатывает она ОДНУ выбраную операцию. Неудобно.
    Скорее это была индивидуальная настройка, при обновлении она исчезла.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

скажите, на какую группу основных средств в налоговом учете поставить платежный терминал (считыватель магнитных карточек) на 3 или на 4 к компам присобачить?

Сторінка 238 з 814 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті