Пишу по просьбе жены. Torshyn_l
Привет всем, я стал счастливым отцом !!!!
Как у вас тут принято? сначала всем кому надо пендели, и кому надо чих!
Теперь о родах.
Действие происходило в первом роддоме.
В 22:00 02.08.2010 начало хватать в спине. Не схватки но и не пойми, что. Решили съездить в роддом посмотреть что и как там Дежурный врач сказал, оставайся с нами, утром будем рожать. мужа, то есть меня пришлось отправить домой.
Вся ночь сон не сон, а прислушивание к организму и размышления схватки это или нет. Хотелось верить что так повезло и вот такие они схватки.
Утром в 7:00 приехал заспанный муж, то есть я. Позвонили своему врачу. Она сказала что приедет в обед или раньше, к тому моменту открытие было 2 см и динамики не было. Мужа не пускали в здание мотивируя тем, что роды еще не начались и нефиг тебе там делать. В 7:00 начались нормальные схватки, тольок с непонятными промежутками во времени, а открытие не увеличивалось. И тут к 11ти приехала врач, при том с зубной болью, и рассверленным зубом. Посмотрела на это дело и сказала, что так не пойдет! приняла решение проколоть пузырь. Вобщем началась родовая деятельность. Тут начали обрабатывать родзал, и позвали мужа.
Теперь не могу рассказывать ее ощущения буду гооврить от себя
Я влетел в родзал и понял что Лю меня видит но не воспринимает на 100% тоесть полу астрал. обратил на себя внимание, а она сказала массажируй ТАМ и ткнула пальцем в спину. Вообщем прыгание на мяче с воткнутой капельницей окситоцина зрелище не из легких в схватках и мычала, и стонала, и продыхивала (как собачка), по совету врача, что кстати ОООЧЕНЬ облегчило схватки. Окситоцин начал действовать и за час прыганья открылись на 5 см, и за второй час открылись на всю. Самая удобная поза для потуг оказалась на коленях и руках мужа сидя спиной к нему.Потом переползла в кресло для родов. и начала во всю тужится. В одну схватку делала по три потуги, от чего ее легкие наверное увеличились до размера легких подводного пловца. Ну и такими методами через 6-7 схваток вылез наш малышуля!!!!!!!От Люды - На последних схватках и потугах, глаза не открывала, силы уже уходили, просто была вся в себе и слушала команды акушерки и шептания мужа, НО как только малявку положили на грудь, Это было как второе рождение меня самой!!! Глаза открылись, силы были неимоверные.
Вот так все прошло. Отдельное спасибо конечно хотелось бы сказать врачу, Татьяне Вячеславовне. Она была молодец, и все рассчитала верно, даже предугадала поднятие давления и дала лекарства и вообще была очень чуткой к пациенту. И акушерка Людмила Николаевна, видно что с опытом. Вообщем все прошло довольно неплохо. только один маленький разрывчик, из-за того, что малышь выходил и прижал ручку к голове. но то мелочи...

ВСЕМ желаю легких родов