Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
проблема в том, что я не медик...ребенку доктора поставили диагноз...вот сейчас, прочитав Ваш пост, поискала значение АСЛО и вот чё нашла
еще раз убедилась в том, что нам нужно поменять врачей...ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Антистрептолизин О (АСО) является специфическим антителом к стрептолизину О, внеклеточному ферменту, продуцируемому ?-гемолитическими стрептококками (Sreptococcus pyogenis). Антитела к стрептолизину О могут определяться в течение от недели до месяца при стрептококковой инфекции. Стрептококк вызвыает широкий ряд заболеваний верхних дыхательных путей, таких как острый фарингит. Другие манифестации стрептококковой инфекции включают в себя гломерулонефриты, ревматоидные лихорадочные состояния, бактериальный эндокардит и скарлатинну4,7. Клинический диагноз не должен основываться только на данных единичного теста, а должен включать в себя как клинические, так и лабораторные данные.
Кимон, спасибо!
1
Востаннє редагував Кимон: 03.08.2010 о 13:46
Мой сын в 1,5 года заболел ангиной и после нее гланды гипертрофировались, стали большими и просто мешали ему дышать - он похрапывал ночью, и постоянно болел простудой, насморк не могли остановить 2-3 недели, а потом в садике мне передали записку от ЛОРа из детской консультации с приглашением на прием с родителями. Я пришла и врач мне сразу сказал, что нужно удалять гланды (сыну на тот момент было 3,5 года и было это в марте), мы тогда жили в Орджоникидзе и там эта операция проводилась под местной анестезией, а на Космической можно было сделать под общей. Я не раздумывая поехала на Космическую, во вторник нас оформили в больницу, в среду сделали операцию (удалили миндалины и аденоиды), а в четверг - выписалы домой под наблюдение ЛОРа из нашего города. Когда его привезли из операционной, еще спящего, я сразу обратила внимание на то, как ребенок дышал - чисто и свободно, а когда проснулся врач сказала кушать мороженое и пить холодные напитки - теплого ничего нельзя, т.к. может открыться рана и пойти кровь - ребенок чувствовал себя нормально, правда в пятницу, когда мы былу уже дома я заметила, что у него поднялась температура и появился налет на тех местах, где были миндалины - вызвала ЛОРа домой, он выписал нам препарат ИРС-19 - офигенная вещь, через день все прошло, потом еще в течение 2- х недель был легкий насморк, но мы пользовались ИРС-19 3 недели. По окончанию лечения насморк прошел и теперь когда сын болеет насморк у него длиться 3-4 дня не больше и болеть он стал гораздо меньше - мы болели в садике 2 раза в году, а когда пошли в школу в 1 классе он вообще не болел. Сейчас ему 9 и он редко болеет, разве что вирусными заболеваниями, но иммунитет хороший - выздоравливает быстро. Я очень довольна тем, что мы их удалили, сразу был заметен эффект, ведь, когда гланды не выполняют свою функцию они становяться местом обитания стафилококка, а он может привести и к ревматизму и к пороку сердца. Вот мне моя мама в свое время не удалили миндалины - так мен уже 30, а я все мучаюсь и ревматизм у меня был и каждый год в мае обязательно болею ангиной, вылечит ее можно только сильными антибиотиками - в прошлом году чувствовала, что посадила печень антибиотиками. Так что удаляйте и не задумывайтесь.
Единственный маленький минус, это то, что раз нет миндалин, то инфекция опускается сразу в легкие, поэтому мой ребенок пару раз в году болеет бронхитом, но его можно вылечить и травяными чаями и сиропами от кашля, БЕЗ применения антибиотиков (в отличие от ангины!). Удачи вам!
История вопроса:
Приказ Минздрава СССР от 04.05.1970 №280 «О номенклатуре врачебных специальностей и номенклатуре врачебных должностей в учреждениях здравоохранения»-
специальность 13. Кардиоревматолог.
В последующие годы изменения и дополнения в номенклатуру вносились в следующем порядке:
— «кардиоревматолог детский» — приказ Минздрава СССР от 16.07.1980 №759;
— исключена специальность «кардиоревматолог» и включены специальности: «кардиолог» и «ревматолог» — приказ Минздрава СССР от 30.10.1978 №1038;
При анализе изменений специальностей в этот период обращает на себя внимание то, что в 1978 г. специальность «кардиоревматолог» была исключена из номенклатуры, а через два года, в 1980 г., была введена новая специальность «детский кардиоревматолог», при этом одновременно существовали специальности «кардиолог» и «ревматолог».
Сейчас в Украине так-же - взрослые: кардиолог ревматолог, детский - кардиоревматолог. Так готовят в институте.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks