| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я вот что нашла (чуть ниже писала с цитатой, повторюсь)
Получается соли азотной кислоты (нитраты) есть в почве изначально? Мы вот на даче никогда в жизни ничем не пользовались, участок этот принадлежит бабушке ещё с 30 -х годов, т.е. никаких удобрений там нет и не было.... Получается, что несмотря на это, у нас урожай с нитратами?Нитраты - это соли азотной кислоты, которые
на*капливаются в продуктах и воде при избыточном содер*жании в почве азотных
удобрений.![]()
Elkina, подскажите, пожалуйста.
Вы недавно рецептик кексов давали. Хочу, первый раз в жизни, попробовать сделать.
Дома есть только 1% кефир (в магазин лень идти), можно его использовать в вашем рецепте?
Спасибо.
Вот честно - никогда просто с кефиром не делалВсегда добавляла немного сметанки, но мне кажется, что можно и просто с кефирчиком
![]()
Ой девочки, а я вчера делала цветаевский яблочны пирог, по рецепту, который давала SPA ну что вам сказать - ну совсем я не кулинарВместо написаных 50 минут ,у меня пирог стоял в духовке больше 2-х часов и все равно до конца не пропекся
Так жаль, пирог, похоже, просто суперский!! Даже моя полусырая "стряпня" была вполне ничего
Но понимаю, что рецепты мне нужны попроще
![]()
О! У мну дочка тоже не едок мяса. Совсем. Практически ни в каком виде. Могу только в гречке чуток замаскировать.
Говядину тушила так (для себя), но думаю по такому рецепту и детенышу можно дать.
Порезала соломкой, соль, перчик, до этого слегка пассернула лук, немножко водички, и тушить в течении часа. Получается мягкое. Но это еще ж от мяса зависит, что б без жил, и светлое - молодой коровки.
Я на базарчике сто раз объясняю, что мне для ребенка. Иногда так и говорят - ребенку не берите....
Вчера вот по напутствию подруги сварила небольшой кусочек телятинки, измельчила, и разфосовала по 2 столовые ложки по пакетикам, и в морозильник. Потом супик варишь - достал вбросил, в картошечку, в кашку, в общем куда мясо нужно. Незнаю, как по сохранности витаминов в таком случае. Но удобно)) Насколько это будет есть дочь - незнамо еще.
Сижу грущу... Не успела вовремя отказаться от покупки Демаров у одной девочки, чтобы заказать ближе к осени. Вчера забрала, а там стелька больше, чем было заявлено в размерной сетке. Я и так боялась, что сапоги будут великоваты, а они таки сильно будут велики, к зиме нога ну никак на три см не вырастет
Elkina, я такой делаю, проще некуда, как раз для меня:
2 ст. сахара
6 яиц
3 яблока
1,5 ч.л.соды
муку кладу на глаз, честно говоря, но тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Взбить яйца с сахаром+сода+яблоки, нарезаные дольками+мука. Форму выложить промасленой бумагой, поставить в хорошо разогретую духовку. Печется быстро, минут 40, но в каждой духовке по-разному, я зубочисткой проверяю, если сухая, вытягиваю.
Если еще ванильки или корицы добавить, за уши не оттащишь![]()
Девочки, простите, за глупые вопросы
а нужно смазывать маслом или еще чем, силиконовые формы для выпечки, перед тем как положить в них тесто?
И в духовку их прямо на противень ставят? Они не расплавятся?![]()
Прямо как про нас) прада, если долго слушать джаз, то немножко надоедает, лично мне. просто у нас одно время в машине исключительно джаз играл. вчера как раз битлов слушали по дороге с дачи)
Еще Элтон нравится. Хортя иногда и попсу можем послушать
Утром вчера муж врубил концерт Металики (скачал видео в супер качестве), я хоть и не особый поклонник (только баллады нравятся), но у меня аж мороз по коже от просмотра концерта, насколько они выкладываются, и как им отвевечают поклонники, как подпевают! Качество музыки и самоотдача на высоте.
А еще бывает, вроде исполнитель не особо нравится, но песня и исполнение цепляет. У меня так с песней Градского "Мы налили красного вина", я её услышала при просмотре Что где когда, на муз.паузе пел, и стех пор не устаю её слушать)
У меня яблочный тоже почему-то не хочет пропекаться, хотя намного более сложная выпечка получается отлично( А вот в старой духовке, можно сказать, только он один и получался)
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
4, 5
Элин, я не знаю... пирог ни разу не не получался.. возможно, муки мало в тесте было? хотя, он и должен быть такой.. слегка мокроватый... Я вообще сайт кукинг люблю, и стараюсь делать только проверенные рецепты, цветаевский как раз из таких. хотя, только что нашла и такие вот отзывы:
Мыша, спасибо..Нда.....хуже не придумаешь....мои хоть и сказали что понравился, но это совсем не то что я ожидала. Из-за запеченного крема он кажется непропекшимся и приторно-сладкий к тому же.(((((((( вроде все в точности по рецепту делала. Единственное - не указан размер формы для пирога.
![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Ая вот тоже спросить по выпечке.
Когда-то Ксюша L@ura давала рецепт к такому пирожкуи рецепт
тесто: 0,5л молока (или воды), 50г дрожжей, 4 желтка, пол-пачки маргрина, 2 ст л подс масла, пол-стакана сахара, 1 ч.л. соли.
Начинка любая. У мну вишни/абрикосы/груши из морозилки... ну и яблоки
хочу сейчас испечь, но не пойму теперь, нужно ли такому тесту дать подняться, может кто-то делал?
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
Я тоже не могу одно какое-то направление долго слушать. Сделали себе сборник любимых композиций и ставим случайное воспроизведение. А, еще рок-н-ролл обожаю!
А я эту песню Градского не слышала, надо скачать )
Ой, ностальгирую я по этому возрасту )) У одного моего он позади, у второго - впереди, так что налюбуемся еще ))
Мы совершенно так же, как Мыша, мясо тушимТолько больше с жилками любим (это я о старшей половине семьи). И режем чаще небольшими кусочками.
девочки поделитесь опытом, какие б ножи купить шобы долго-долго были острые шобы не точить
Elkina, SPA, я такой яблочный пирог лет с 10 готовлютам был один нюанс мука на него нужна блинная.Раньше в магазине такое было, сейчас не знаю, в прошлом году пробовала с обычной - не пропекся.
Востаннє редагував SPA: 01.08.2010 о 13:49
а лебедь-то наш, днепропетровский!
За рецептик спасибо -попробую!
По Демарам - не груститеУверена ,если их выставить в продавалке - с руками отрвут
Сапоги ведь хорошие
![]()
А у меня обычный яблочный получается ,а вот с кремом что-то нет![]()
Да это просто я такой кулинар неважнецкий -вот вроде всегда все стараюсь точно по рецепту делать, и все равно иногда такая ерунда получаетсякак видно не дано
![]()
А блинная мука -это мука с разрыхлителем уже? Может если в обычную муку добавить разрыхлителя, можно блинную получить?
справка о беременности не освободит от работы, если первому 3 года уже есть.Или вы имели в виду справку, которая выдается перед декретом?
А отчисления в пенс.фонд с декретчиц предприятия давно уже не проводят, лет 6 наверно, если память мне не изменяет
у меня малый вчера у мамы наелся арбуза, с огорода-и на животик жаловался, наверно нельзя еще ему давать было?Растут правда не очень арбузики-маааленькие такие.
Мы свою кукурузу уже всю поели, мало было, плохо взошла![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks