Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 344 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, а кто знает, в Караване продаются кариматы (туристические коврики)?
    Да, в самом супермаркете, в спорт.отделе! Вчера как-то краем глаза их зацепила Правда не рассматривала, и рзмеры не знаю какие Вообще, я в них плохо разбираюсь, но кие-то точно были

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Нет, вообще без нитратов не бывает, потому что нитраты - это естественные вещества в почве, они образуются от разложения растительных остатков. И без них ничего, вообще ничего - расти не может. А искусственно ими прикармливают, чтобы повысить урожайность.
    А я вот что нашла (чуть ниже писала с цитатой, повторюсь)
    Нитраты - это соли азотной кислоты, которые
    на*капливаются в продуктах и воде при избыточном содер*жании в почве азотных
    удобрений.
    Получается соли азотной кислоты (нитраты) есть в почве изначально? Мы вот на даче никогда в жизни ничем не пользовались, участок этот принадлежит бабушке ещё с 30 -х годов, т.е. никаких удобрений там нет и не было.... Получается, что несмотря на это, у нас урожай с нитратами?

Дописів
    8 621

Типово

Elkina, подскажите, пожалуйста.
    Вы недавно рецептик кексов давали. Хочу, первый раз в жизни , попробовать сделать.
    Дома есть только 1% кефир (в магазин лень идти), можно его использовать в вашем рецепте?
    Спасибо.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    девочки, кто поделится секретом, как протушить говядину, чтобы и вкусно было, и нежно, и нежирно... а то у меня дочка ну совсем не едок мяса (впрочем, как и я).. но я хотя бы понимаю, что мясо необходимо кушать..
    спасибо!
    А сколько дочке?
    Татуша, интересная аватара у Вас какая, с настроением

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Elkina, подскажите, пожалуйста.
    Вы недавно рецептик кексов давали. Хочу, первый раз в жизни , попробовать сделать.
    Дома есть только 1% кефир (в магазин лень идти), можно его использовать в вашем рецепте?
    Спасибо.
    Вот честно - никогда просто с кефиром не делал Всегда добавляла немного сметанки, но мне кажется, что можно и просто с кефирчиком

Ой девочки, а я вчера делала цветаевский яблочны пирог, по рецепту, который давала SPA ну что вам сказать - ну совсем я не кулинар Вместо написаных 50 минут ,у меня пирог стоял в духовке больше 2-х часов и все равно до конца не пропекся Так жаль, пирог, похоже, просто суперский!! Даже моя полусырая "стряпня" была вполне ничего Но понимаю, что рецепты мне нужны попроще

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

девочки, кто поделится секретом, как протушить говядину, чтобы и вкусно было, и нежно, и нежирно... а то у меня дочка ну совсем не едок мяса (впрочем, как и я).. но я хотя бы понимаю, что мясо необходимо кушать..
    спасибо!
    О! У мну дочка тоже не едок мяса. Совсем. Практически ни в каком виде. Могу только в гречке чуток замаскировать.
    Говядину тушила так (для себя), но думаю по такому рецепту и детенышу можно дать.
    Порезала соломкой, соль, перчик, до этого слегка пассернула лук, немножко водички, и тушить в течении часа. Получается мягкое. Но это еще ж от мяса зависит, что б без жил, и светлое - молодой коровки.
    Я на базарчике сто раз объясняю, что мне для ребенка. Иногда так и говорят - ребенку не берите....

Вчера вот по напутствию подруги сварила небольшой кусочек телятинки, измельчила, и разфосовала по 2 столовые ложки по пакетикам, и в морозильник. Потом супик варишь - достал вбросил, в картошечку, в кашку, в общем куда мясо нужно. Незнаю, как по сохранности витаминов в таком случае. Но удобно)) Насколько это будет есть дочь - незнамо еще.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Татуша, интересная аватара у Вас какая, с настроением
    Спасибо , мне тоже очень понравилась
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Вот честно - никогда просто с кефиром не делал Всегда добавляла немного сметанки, но мне кажется, что можно и просто с кефирчиком
    Попробую, может получится.

Amica
    Guest

Типово

Сижу грущу... Не успела вовремя отказаться от покупки Демаров у одной девочки, чтобы заказать ближе к осени. Вчера забрала, а там стелька больше, чем было заявлено в размерной сетке. Я и так боялась, что сапоги будут великоваты, а они таки сильно будут велики, к зиме нога ну никак на три см не вырастет

Elkina, я такой делаю, проще некуда, как раз для меня :
    2 ст. сахара
    6 яиц
    3 яблока
    1,5 ч.л.соды
    муку кладу на глаз, честно говоря, но тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Взбить яйца с сахаром+сода+яблоки, нарезаные дольками+мука. Форму выложить промасленой бумагой, поставить в хорошо разогретую духовку. Печется быстро, минут 40, но в каждой духовке по-разному, я зубочисткой проверяю, если сухая, вытягиваю.

Если еще ванильки или корицы добавить, за уши не оттащишь

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, простите, за глупые вопросы
    а нужно смазывать маслом или еще чем, силиконовые формы для выпечки, перед тем как положить в них тесто?
    И в духовку их прямо на противень ставят? Они не расплавятся?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

А ваще муж больше рок полюбляе - от софта до тяжелого, дум; вдвоем слушаем Квинов, Пинк Флойд и т.п., а я люблю что-то легкое джазовое, инструменталку, французскую эстраду, Битлз, Стинга (не все) и всякие интересные проекты типа Блю Мен Груп (пардон за мой хранцузський) - надо видеть, что они используют в качестве ударных Но их концерт в первый раз лучше смотреть, чтобы получить полное представление о них
    Прямо как про нас) прада, если долго слушать джаз, то немножко надоедает, лично мне. просто у нас одно время в машине исключительно джаз играл. вчера как раз битлов слушали по дороге с дачи)
    Еще Элтон нравится. Хортя иногда и попсу можем послушать
    Утром вчера муж врубил концерт Металики (скачал видео в супер качестве), я хоть и не особый поклонник (только баллады нравятся), но у меня аж мороз по коже от просмотра концерта, насколько они выкладываются, и как им отвевечают поклонники, как подпевают! Качество музыки и самоотдача на высоте.
    А еще бывает, вроде исполнитель не особо нравится, но песня и исполнение цепляет. У меня так с песней Градского "Мы налили красного вина", я её услышала при просмотре Что где когда, на муз.паузе пел, и стех пор не устаю её слушать)

Ой девочки, а я вчера делала цветаевский яблочны пирог, по рецепту, который давала SPA ну что вам сказать - ну совсем я не кулинар Вместо написаных 50 минут ,у меня пирог стоял в духовке больше 2-х часов и все равно до конца не пропекся Так жаль, пирог, похоже, просто суперский!! Даже моя полусырая "стряпня" была вполне ничего Но понимаю, что рецепты мне нужны попроще
    У меня яблочный тоже почему-то не хочет пропекаться, хотя намного более сложная выпечка получается отлично( А вот в старой духовке, можно сказать, только он один и получался)
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    2 598

Типово

А сколько дочке?
    4, 5

Элин, я не знаю... пирог ни разу не не получался.. возможно, муки мало в тесте было? хотя, он и должен быть такой.. слегка мокроватый... Я вообще сайт кукинг люблю, и стараюсь делать только проверенные рецепты, цветаевский как раз из таких. хотя, только что нашла и такие вот отзывы:
    Нда.....хуже не придумаешь....мои хоть и сказали что понравился, но это совсем не то что я ожидала. Из-за запеченного крема он кажется непропекшимся и приторно-сладкий к тому же. (((((((( вроде все в точности по рецепту делала. Единственное - не указан размер формы для пирога.
    Мыша, спасибо..
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Ая вот тоже спросить по выпечке.

Когда-то Ксюша L@ura давала рецепт к такому пирожку и рецепт
    тесто: 0,5л молока (или воды), 50г дрожжей, 4 желтка, пол-пачки маргрина, 2 ст л подс масла, пол-стакана сахара, 1 ч.л. соли.
    Начинка любая. У мну вишни/абрикосы/груши из морозилки... ну и яблоки

хочу сейчас испечь, но не пойму теперь, нужно ли такому тесту дать подняться, может кто-то делал?
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Прямо как про нас) прада, если долго слушать джаз, то немножко надоедает, лично мне. просто у нас одно время в машине исключительно джаз играл. вчера как раз битлов слушали по дороге с дачи)
    Еще Элтон нравится. Хортя иногда и попсу можем послушать
    Утром вчера муж врубил концерт Металики (скачал видео в супер качестве), я хоть и не особый поклонник (только баллады нравятся), но у меня аж мороз по коже от просмотра концерта, насколько они выкладываются, и как им отвевечают поклонники, как подпевают! Качество музыки и самоотдача на высоте.
    А еще бывает, вроде исполнитель не особо нравится, но песня и исполнение цепляет. У меня так с песней Градского "Мы налили красного вина", я её услышала при просмотре Что где когда, на муз.паузе пел, и стех пор не устаю её слушать)
    Я тоже не могу одно какое-то направление долго слушать. Сделали себе сборник любимых композиций и ставим случайное воспроизведение. А, еще рок-н-ролл обожаю!
    А я эту песню Градского не слышала, надо скачать )
    4, 5
    Ой, ностальгирую я по этому возрасту )) У одного моего он позади, у второго - впереди, так что налюбуемся еще ))
    Мы совершенно так же, как Мыша, мясо тушим Только больше с жилками любим (это я о старшей половине семьи). И режем чаще небольшими кусочками.

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

девочки поделитесь опытом, какие б ножи купить шобы долго-долго были острые шобы не точить

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Elkina, SPA, я такой яблочный пирог лет с 10 готовлю там был один нюанс мука на него нужна блинная.Раньше в магазине такое было, сейчас не знаю, в прошлом году пробовала с обычной - не пропекся.

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    пирог с персиками рецепт моей подруги копирую с ее страницы
    Вам понадобится:
    Сливочное масло 130 г
    Мука пшеничная 125 г
    Сахар-песок 100 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мёд 100 г
    Персики консервированные 300 г(я брала домашние персики я бы советовала чуть меньше 300 гр)
    Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.
    Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
    Добавить к маслу муку и сахар 50 гр и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка
    Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
    Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
    Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, как я, а можно оставить половинками.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

С уовольствием! Хочу отметить, что купив формочки для кексов я перепробовала массу рецепов, и та как руки у меня для выпечки, не из того места (прошу прощения за такое выражение) -кексы получались, мягко говоря -не очень. А по этому рецепту, пеку уже почти год -проколов пока не было -кексы разлетаются, даже остыть не смпевают Вот рецептик делаю все точно по нему, только вместо 1 баночки кефира (эшель) за неимением оного кладу 200 мл. кефира + 2 столовые ложки 25 % сметанки
    опробывала седня эти 2 рецепта - оба супер! уточню - супер по простоте и качеству, ведь есть такие рецепты что пока не попыхтишь.. а тут все ок! Только вот по Элининому рецепту, имхо, прикольнее когда маленькие кексики делать, у меня, увы, только большая форма
    Востаннє редагував SPA: 01.08.2010 о 13:49

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Сижу грущу... Не успела вовремя отказаться от покупки Демаров у одной девочки, чтобы заказать ближе к осени. Вчера забрала, а там стелька больше, чем было заявлено в размерной сетке. Я и так боялась, что сапоги будут великоваты, а они таки сильно будут велики, к зиме нога ну никак на три см не вырастет

Elkina, я такой делаю, проще некуда, как раз для меня :
    2 ст. сахара
    6 яиц
    3 яблока
    1,5 ч.л.соды
    муку кладу на глаз, честно говоря, но тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Взбить яйца с сахаром+сода+яблоки, нарезаные дольками+мука. Форму выложить промасленой бумагой, поставить в хорошо разогретую духовку. Печется быстро, минут 40, но в каждой духовке по-разному, я зубочисткой проверяю, если сухая, вытягиваю.

Если еще ванильки или корицы добавить, за уши не оттащишь
    За рецептик спасибо -попробую!

По Демарам - не грустите Уверена ,если их выставить в продавалке - с руками отрвут Сапоги ведь хорошие

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    У меня яблочный тоже почему-то не хочет пропекаться, хотя намного более сложная выпечка получается отлично( А вот в старой духовке, можно сказать, только он один и получался)
    А у меня обычный яблочный получается ,а вот с кремом что-то нет
    4, 5

Элин, я не знаю... пирог ни разу не не получался.. возможно, муки мало в тесте было? хотя, он и должен быть такой.. слегка мокроватый... Я вообще сайт кукинг люблю, и стараюсь делать только проверенные рецепты, цветаевский как раз из таких. хотя, только что нашла и такие вот отзывы:
    Да это просто я такой кулинар неважнецкий -вот вроде всегда все стараюсь точно по рецепту делать, и все равно иногда такая ерунда получается как видно не дано

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Elkina, SPA, я такой яблочный пирог лет с 10 готовлю там был один нюанс мука на него нужна блинная.Раньше в магазине такое было, сейчас не знаю, в прошлом году пробовала с обычной - не пропекся.
    А блинная мука -это мука с разрыхлителем уже? Может если в обычную муку добавить разрыхлителя, можно блинную получить?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

опробывала седня эти 2 рецепта - оба супер! уточню - супер по простоте и качеству, ведь есть такие рецепты что пока не попыхтишь.. а тут все ок! Только вот по Элининому рецепту, имхо, прикольнее когда маленькие кексики делать, у меня, увы, только большая форма

ДА, я как раз маленькие делала Купила здесь на форуме у девочки одноразовые бумажные формочки -теперь наслаждаюсь

Дописів
    2 598

Типово

ДА, я как раз маленькие делала Купила здесь на форуме у девочки одноразовые бумажные формочки -теперь наслаждаюсь
    ооо.. а темка с СП уже ту-ту..? или еще есть?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а что, разве только на основании справки о беременности можно не выходить на работу и не потерять при этом место (после 3 лет)?
    не знаю, у нас на работе не так.....
    наша девочка из декрета пришла беременная и потом бегала по больницам, пыталась взять справку о том, что ее первый ребенок нуждается в домашнем уходе... чтоб ей дали отпуск по уходу за ребенком до 6 лет.
    ей его дали, но сказали, что этот отпуск уже без сохранения места, и что теперь предприятие уже не будет за нее делать отчисления в пенсионый фонд...
    я не бухгалтер и не юрист, возможно что-то не так поняла, или надурили нашу девушку....
    справка о беременности не освободит от работы, если первому 3 года уже есть.Или вы имели в виду справку, которая выдается перед декретом?
    А отчисления в пенс.фонд с декретчиц предприятия давно уже не проводят, лет 6 наверно, если память мне не изменяет
    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    везет вам а нас на даче арбузы никак толком не растут вот тоже стойко жду второй половины августа, чтоб попробовать арбуз...
    ЗЫ зато у меня на даче на этой неделе завязалась кукуруза крымская - сладкая и скороварящаяся сегодня будем первый кочанчик пробовать
    у меня малый вчера у мамы наелся арбуза, с огорода-и на животик жаловался, наверно нельзя еще ему давать было?Растут правда не очень арбузики-маааленькие такие.
    Мы свою кукурузу уже всю поели, мало было, плохо взошла

Сторінка 125 з 344 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті