Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 62 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 501 по 520.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Голубцы из капусты с овощами и рисом

Вторые блюда :: Овощные блюда
    Детское питание
    Продукты на 4 порции: капустные листья – 8 штук, морковь – 4 штуки, репа – 2 штуки., лук репчатый – 1 шт., рис – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 гр., томат – паста – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки.

Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 – 5 мин. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Срезать грубые черешки

Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно порезанными и тушенными в сливочном масле. Репа позволяет обогащать детское питание необходимыми витаминами. Положить фарш в капустный лист, завернуть.

Уложить голубцы в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть и поставить тушиться в духовой шкаф на медленный огонь.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Девочки, а в духовке в фольге запеченное можно годовасикам давать??? оно жкак бы и не жаренное получается...
    Я думаю, в фольге можно.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    В рецепте было написано именно так, на каждая мама может его корректировать под своего ребенка. У меня подружка, например своему малышу (ему полтора года) дает жареные отбивные, котлеты, те самые оладьи и считает что это правильно, а я со своей стороны не вкоем случае не буду ей читать мораль как правильно кормить своего ребенка.
    Мораль читать не надо, но и публиковать подобные рецепты для детей до трех лет тоже по меньшей мере не гуманно. Пожалейте ЖКТ ребеночкино!Мамы разные. одна подумает, а другая будет кормить.
    Кстати, у меня тоже есть достаточни близкая знакомая которая своей двухлетке сама жарит чипсы т.к. магазинные мол вредны и свято уверена что это очень хорошо, полезно и вкусно.
    На счет раздражения Самсонки- очень ее понимаю. Лично меня ну ооочень разражает когда, к примеру, у меня в темке некоторые мамы уверяют что боржоми легко заменить водой с содой или еще какой то полный бред.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 01.08.2010 о 10:34

Дописів
    14 236

Типово

Девочки, а в духовке в фольге запеченное можно годовасикам давать??? оно жкак бы и не жаренное получается...
    Можно .

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від helgita Переглянути допис
    Не пойму, чего вы напали, хотите жарьте, хотите не жарьте, это личное дело каждого, а Самсонку тем более не пойму, какое вы имеете право кого то исправлять, вы сами для начала что нибудь толковое закиньте, а уж тогда и будем исправлять, от вас так и несет негативом.
    Скоро мама, плиз если не облом, киньте еще раз рецепт своего чудо-творога, из темы Прикорм.
    Если не поленитесь почитать, Самсонка очень много толкового кидает и регулярно.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Можно .
    Леночка, а запеканки в духовке приготовленные, сердцевинку давать?? они ж маслом не пропитуются...

Дописів
    14 236

Типово

Леночка, а запеканки в духовке приготовленные, сердцевинку давать?? они ж маслом не пропитуются...
    Все. Поняла.все можно давать. Вы ж маслом только формочку смазываете и все. Корочку не давайте, а все остальное- ради бога.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 01.08.2010 о 10:36

Дописів
    241

Типово

Пожалейте ЖКТ ребеночкино!Мамы разные. одна подумает, а другая будет кормить.
    Вот я не понимаю когда это пишут, вы что думаете, что здесь все мамы дуры, и незнают как кормить своих детей? Скоро мама уточните в своем рецепте про оладьи что их можно с 3-х лет, пусть от вас все отцепятся.

Дописів
    241

Типово

Можно .
    А почему вы не уточняете что запеченные можно только овощи? А вот мясо нельзя до 2-х лет, так говорил мне не один педиатр.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Вот я не понимаю когда это пишут, вы что думаете, что здесь все мамы дуры, и незнают как кормить своих детей? Скоро мама уточните в своем рецепте про оладьи что их можно с 3-х лет, пусть от вас все отцепятся.
    Разные мамы, разные. и совсем не обязательно сразу ДУРЫ, а просто легко принимающие за истину то, что пишут.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    А почему вы не уточняете что запеченные можно только овощи? А вот мясо нельзя до 2-х лет, так говорил мне не один педиатр.
    В запеченом виде можно и овощи,и фрукты, и блюда из творога, творога+фрукты, творог+крупы. С года вполне можно запекать рыбку, блюда из дробленного мяса. (например тефтельки с рисом)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Лена,скажите, что с первыми блюдами для детей?
    я бы с радостью поделилась рецептами своими,но однажды попытавшись это сделать получила много негатива,что детей нельзя кормить супами на мясе и т.п.,теперь и желания писать нет,хотя наш педиатр рекомендовал 2 р/неделю на мясе, 2р/неделю овощной?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ну правильно- нельзя мясной бульон.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

мы пристрастились к омлету.Даю рецепт на усмотрение каждой мамы,подходит ли такое её ребенку или нет.
    Нам 1.4 мес,едим с 1.3

Омлет Паровой
    Ингридиенты:
    -1-2 перепелинных яйца
    -2 ст.ложки молочка
    -0,5 ч.л. слив.масла
    Соль по вкусу и желанию

Яйца взбить с молочком в блендере или миксером до образования пены.
    ВЫлить в форму для готовки ,поставить на водяную баню,накрыть крышкой.Через 5 мин. омлет готов.Можно также готовить в микроволновке за 1-2 мин.Но на бане вкуснее получается.
    Приятного аппетита!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

Типово

в каком виде и в каких блюдах можно давать годовасикам баклажаны ? и как вы их морозите на зиму(в прошлом году заморозила просто колечками,хотела зимой икру сделать...так они резиновые стали...) ? и из чего можно давать свежевыжатые соки и в каком количестве?
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ну правильно- нельзя мясной бульон.
    Наш педиатр Прудникова Н.О. рекомендует 2 р/неделю мясные на втором бульоне и на мой вопросы отвечает,как и все интернет издания,что однозначного и единого мнения на эту тему нет.Нет научно доведенного отрицательного действия мясных супов( не бульонов!).Нет однозначного запрета на эту пищу детям.
    Поэтому я своего ребенка кормлю вкусными супчиками и не представляю как без них вобще можно жить.Но я это никому не навязываю,не доказываю,и считаю,что нужно в этом случае слушать того человека,которому доверяешь здоровье своего ребенка,т.е. своего педиатра.))ИМХО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис
    в каком виде и в каких блюдах можно давать годовасикам баклажаны ?
    Баклажаны нельзя до двух лет, если не ошибаюсь. Лена, исправь меня, пожалуйста, если я неправа.
    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Наш педиатр Прудникова Н.О. рекомендует 2 р/неделю мясные на втором бульоне
    А наша педиатр запрещает. И врачи, приезжавшие к нам по "скорой", сказали то же самое: до трех лет мясные бульоны нельзя.
    однозначного и единого мнения на эту тему нет.Нет научно доведенного отрицательного действия мясных супов( не бульонов!).Нет однозначного запрета на эту пищу детям.
    И тем не менее, БОЛЬШИНСТВО врачей склоняется к тому, что мясный бульоны можно давать с трех лет. Я, например, прислушиваюсь к БОЛЬШИНСТВУ, а не к одному педиатру - даже если я ей доверяю на все 100.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Самсонка

А что, все педиатры идеальные? На мясном бульоне нельзя до трех лет. Какую еще реакцию Вы ожидали в ответ на ТАКИЕ рецепты?
    Это достаточно известный и авторитетный педиатр у нас в городе,сколько других я видела- лучше не нашли.И по результатам лечения и по отношению к ре,и по объему знаний и тактика их донесения до родителей,но это уже такое,личное

Самсонка,может Вы все-таки дадите,если у Вас есть,и если ВАс это не обременит,информацию,лично мне,где сказано,что нельзя до 3х лет детям супов мясных?

alena_sni, а мы вобще не едим баклажаны)) Зимой прекрасныая тыква есть,и морозить не надо,нам в этом году хватило почти до весны запасов своих))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Самсонка,может Вы все-таки дадите,если у Вас есть,и если ВАс это не обременит,информацию,лично мне,где сказано,что нельзя до 3х лет детям супов мясных?
    В теме "Прикорм" эта информация не раз выкладывалась. Извините, но у меня нет ни времени, ни желания заново шерстить весь инет и всю литературу, чтоб найти доказательства.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    14 236

Типово

Наш педиатр Прудникова Н.О. рекомендует 2 р/неделю мясные на втором бульоне и на мой вопросы отвечает,как и все интернет издания,что однозначного и единого мнения на эту тему нет.Нет научно доведенного отрицательного действия мясных супов( не бульонов!).Нет однозначного запрета на эту пищу детям.
    Поэтому я своего ребенка кормлю вкусными супчиками и не представляю как без них вобще можно жить.Но я это никому не навязываю,не доказываю,и считаю,что нужно в этом случае слушать того человека,которому доверяешь здоровье своего ребенка,т.е. своего педиатра.))ИМХО
    А зачем? у вас реальные проблемы с аппетитом и весом?
    Применение мясного бульона ( второго) возможно и у ребенка до года ( не раньше 9-10 мес) но из очень постной говядины, телятины, кролика и т.д. (МЯСО!!!не кости!!!)Особенно это рекомендуется ослабленным, плохо кушающим деткам с проблемами с весом ( низкий). Несколько раз в неделю полезно давать рыбный бульон ( рыба не жирная!!! и желательно без антибиотиков))). Деткам с ацетонемическим синдромом и любыми проблемами с ЖКТ бульоны не дают!Ну и естественно, бульон полезен только из экологически чистого мяса, а из наших магазинов естественно не поджодит т.к. курятина и телятина при сегодняшней экологической обстановке, учитывая те условия, в которых животные выращиваются на фермах, превратились во вредные продукты. Добавки, которыми кормят животных на фермах для наращивания массы, вредны. Естественно, все эти вредные вещества попадают в мясо, а при варке вывариваются в бульон. Даже покупая мясо на рынке нельзя быть уверенным в его качестве. Ведь никто не даст гарантии, что корова не паслась рядом с трассой или возле поля, обработанного химикатами.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 01.08.2010 о 12:30

Сторінка 26 з 62 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті