Ваня 11,7 весит при росте 92
Капитоша, если б Ваня в 9 вставал, я б его тоже раньше 17не уложила)))
а так он в 6 встает и к обеду уже готов поспать.
зимой проще, спит пока темно... а летом же светлеет рано...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветик!
Что-то мы потерялись совсем между темками
После возвращения с моря интернет не работал неделю, так я что-то совсем от жизни отстала, честное слово
В общем, с опозданием, конечно, но просим принять нас в новую темку
Вот мой Гришка
![]()
А можно я сразу пожалуюсь?
Что-то с приходом нашего двухлетия у моего ребенка не прогресс, а регресс какой-то. Я в шоке. После возвращения с моря: горшок игнорируется в 50% случаев, есть ложкой сам не хочет категорически, постоянно ноет и просится на руки. С истериками я уже справляюсь кое-как, но вот дела горшочные меня расстраивают сильно, т.к. он уже неплохо просился на горшок до моря, а теперь что-то не ладится. В общем, очень надеюсь, что это временно, а вообще надо бы прошерстить аптечку на предмет персена, а то скоро буду на людей бросаться![]()
Ох, хоть бы раньше и моего попустило. Сегодня я вообще взорвалась - деть, как приличный, помогал мне снимать белье с балкона, до дивана не донес, бросил на полу. Захожу с балкона в квартиру - картина маслом - лужа течет прямо на это чистое белье. Я все быстро убрала, пострадали только два полотенца, конечно, и моя психика - раздражает, что такой взрослый мальчик, который уже и говорит все, и понимает, а вот такое делает. Разговариваю с ним каждый раз после казуса, объясняю, что так нельзя, хвалю, когда ходит на горшочек, но не помогает. Что ж, придется еще чуток набраться терпения.
Недавно ложу малую спать , она поворачивается и говорит мне : " Я люблю .. ( думаю , щас скажет как всегда Тебя , но ... ) жизнь .
А через пару дней мы попали в больницу с температурой сорок .
Dashka , то он просто проверяет вас , интересно , а что мама будет делать если я сделаю вот так .
у нас график такой
8-30 подьем
9-00 завтрак
10-12 прогулка или поездки куда-то по-делам или в гости или иногда дома ...
13-00 обед
13-30 -16-30-17-00 сон ( спит минимум три часа...Соня ж)))))
полдник, игры в 18-00-18-30 выход на улицу ,парк или сквер...
20-30 домой ,купание ,легкий ужин
просмотр мультика ,
21-30 -22-00 сон
ложиться спать сама и днем и вечером , днем спит всегда за ооочень редким исключением (поездка) я вобще считаю дневной сон обязательным как можно дольше...
иногда не получается гулять утром (дела или просто дикая когда жара не вижу смысла тащиться , лучше уж дома порисовать ,полепить или поиграть ,почитать...)
обязательно перед дневным сном читаем ,потом сама засыпает...
у нас было такое что мы гуляли одно время в начале лета и до 21-00 21-30 сейчас снова вернулись к привычному графику...
рост 93-94 вес 14400 но сейчас чуть похудела после болезни...
девочки для меня тоже самое трогательное когда обнимает и говорит : мамочка а я тебя люблю))) такое счастье ...поэтому стараюсь ей говорить это почаще и она потом подходит и тоже мне говорит о любви)))))
сегодня новое появилось подходит и говорит : мамочка hi)))) а после прогулки встречаю ее (гуляла с мужем) говорит мама hello ))))))
вчера, ругаю ее за непослушание ,говорит : мама ты нехороший друг )))))))))))))
А,ну тогда ясно..Мы из-за жары пробовали в 9 выходить,но тоже - поиски друзей и догуливание,поэтому вернулись к привычному времени,благо все наши друзья гуляют примерно с 10:30 до 12:30Если с детства,то,конечно,трудно сдвинуть...Потому и с детства боролась с поздними загулами и дочка все равно поняла,что если мы идем спать,то мы идем спать и других вариантов не будет,на сегодня все игры прекращаются...Но это было когда совсем малявкой была,в таком возрасте,думаю,уже намного сложнее менять режим...tanichka,растет у вас типичная "сова"А игры до 23:30 у нас это с детсва раньше гуляла и до позже правда вставала потом в 11, сейчас утренее пробуждение сдвинула а вот на ночь никак.
Сделала вывод потому,что очень много в день углеводосодержащих продуктов-каша,картофель,макароны,печенье и сладкая булочка,я поняла,что вы в обед чередуете,но получается,что все равно чередуете углеводы с углеводами...Т.е. и в каждом приеме пищи,и в перекусах,и в закусах-углеводы.Тем самым нарушается нормальное соотношение необходимых белков/жиров/углеводовА что значит много углевода и это плохо? по чему Вы сделали такой вывод? Недобор есть немного сейчас 12кг, но она до полутора лет совсем плохо ела, а потом потихоньку разъелась, но всеравно не ахти кушает![]()
Это может привести к перебору веса,проблемам с кишечником и недостаточному поступлению витаминов,микроэлементов...В идеале углеводы в рационе ребенка должны быть представлены в виде злаков,круп(каши) 1 раз в день+1 раз в день возможно блюдо из картофеля или макаронных изделий,либо 2 раза,но тогда картошки-вермишельки не нужны,разве что немного в супе+хлеб(немного и желательно полезный.).А печенье/булки-это вообще простые углеводы,т.е. самые не полезные,поэтому не должны быть ежедневной составляющей рациона,только периодической.
(Как кстати,и манная каша...Это "пустые" калории). Вес у вас в пределах нормы,нужно ж не перегнуть в др.сторону)))И все равно,имхо,важно с детства задать правильный стереотип питания ребенку+залог здоровья в виде полноценного питания в раннем возрасте
ого((((иногда дети такое говорят,что аж страшно...
Dashka ,не кажется,что это адаптация после отдыха к привычному темпу жизни,все наладится!
Девочки,я тоже тааааааак таю,от слов и проявлений нежности своей малявки))))Так приятно,когда называет как-то ласково,говорит комплименты...И любит повторять,что мы с ней лучшие подруги![]()
MELANFO, sunika, девочки, спасибо за участиеДумаю, у нас просто много чего наложилось, еще и легкое ОРВИ по возвращении домой - таки смена климата видно немного ослабила иммунитет.
Сегодня наконец-то выловила шилопопа и померяла. Мы тут самые миниатюрные похоже86 см и 11,3 кг. Правда, высоким Грише не в кого быть - мы с мужем невысокого роста (особенно я
)
Наш график на время жары примерно такой (когда нежарко, немного по-другому - больше гуляем утром, раньше выходим вечером, соответственно раньше ужин получается):
8:30 - 9:00 подъем.
пока мама приходит в себяи пьет кофе или чай, Грише тоже перепадает утренняя печенюшка и чаек.
10:00 завтрак - молочная каша.
Если мама не работает (у меня сейчас работа на дому, поэтому через день приходится по утрам сидеть за компом пару часов), то
10:15 - 11:30 прогулка
11:30 - 13:00 свободное время дома
13:00 перекус творог и фрукты (знаю-знаю, это время для полноценного обеда, но в это время накормить его плотно нереально, поэтому пришлось поменять местами обед и полдник).
13:15 начинаем укладывание. Засыпает минут через 30-40.
14:00 - 16:30 сон
17:00 обед (суп овощной с крупой или вермишелькой около 100гр, гарнир+мясо или рыба, 200гр) Из вторых блюд в нашем арсенале: котлеты, тефтели, вермишель по-флотски, овощное пюре (раньше было рагу, сейчас плюется, если кусочки, пришлось временно опять к пюре вернуться), фаршированные кабачки или перец, тушеная капуста, омлет на пару.
17:30-18:30 свободное время
18:30-20:30 прогулка
20:30 ужин (опять что-нибудь мясное или рыбное с гарниром).
21:15 купание
21:30 кефир
22:00 укладывание спать
ого((((иногда дети такое говорят,что аж страшно...
Девочки,я тоже тааааааак таю,от слов и проявлений нежности своей малявки))))Так приятно,когда называет как-то ласково,говорит комплименты...И любит повторять,что мы с ней лучшие подруги
Да уж ... Я в тот день вся дерганая была , расстроенная, дите такое выдало ... все сразу как рукой сняло ,теперь как только , что - то не ладится , вспоминаю эту ее фразу и веселее становится
- правду же сказала , только где она это услышала .
Детки относятся к нам также как и мы к ним , ударилась когдато пальцем ноги , аж слёзы на глазах выступили , малая подбегает - Мам , дай поцеюю пачик - становится на четвереньки и начинает целовать. Я ведь тоже целую когда она ударится . Когда переворачиваю странички в книге и закрываю пальцы , она тоже думает , что мне больно и всегда целует . Все , что им пока от нас нужно , не деньги и квартиры , а ласка и забота прежде всего . Были в больнице , там братик с сестричкой лежали года 4 - 3 , тихие , не капризные . Все думали , что детдомовские , а в день когда мы уходили пришли их родители и написали от них отказ . Жалко их .
У нас рост 94 см , а вес 13 кг . Я всегда когда беру на руки думаю наверно ребенка уже кг - 20 , а тут вот в больнице взвешивались , оказалось так мало , а таккая тяжелая![]()
Сегодня второй день приема фотографий на конкурс «Хочу все знать!" http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=163106
Ждем участников!
Привет от великанов))) 102 см и 17 кг))))
распорядок не пишу - у нас его просто нет. Все делаем када придется, увы((
может встать и и в 7/30 и в 10, отсюда и пляшем.
Привет всем! Рада пополнению в рядах двухлеток!
По поводу питания и "пустых" калорий, Настя в последнее время так полюбила печенье с маслом. Бывает сама достает с холодильника масло и просит печенье. Зато супы, борщи, салаты не впихнешь. Уже не знаю как с этим бороться.
Из "неполезного" еще полюбила мороженое, аж трусится за ним.
Кстати вы кукурузу своим детям даете? Потому что за кукурузой тоже трусится, но мороженое все же на 1 месте.
Радует то, что Настя ест фрукты (хоть какие-то витамины получает)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks