Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 62 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 481 по 500.

Тема: вкусные блюда для малышей

  1. #481
    Аватар для alena_sni
    Реєстрація
    13 вересень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    особенно полезны для годовасика ЖАРЕННЫЕ кабачковые оладушки..... ...
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ахась. И манная каша - самое необходимое блюдо.
    мой манную кашу на дух не переносит ни в каком виде(впрочем как и мама),на счет жареного....тоже малехо смущает,я жареного еще не давала...если кто знает,как вкусно можно приготовить кабачек без жарки и духовки(старая накрылась два года назад,а с новой как то пока не сложилось...) поделитесь,мож в микроволновке как то можно...у меня все...фантазия кончилась...мозг взорвался....пойду утоплюсь...и тут облом-душ.кабина....
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

  2. #482
    Аватар для Зася
    Реєстрація
    24 грудень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

    Типово

    а почему бы не сделать с кабачка рагу??? я и нам делаю с ним - очень вкусно.

  3. #483
    Аватар для alena_sni
    Реєстрація
    13 вересень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    1 418

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    а почему бы не сделать с кабачка рагу??? я и нам делаю с ним - очень вкусно.
    рагу я уже делала,и с кабачком и с баклажаном....ему уже надоело,а кабачек он любит(и так как мы почти искусственники-у нас частенько запоры)и он слабит немножко,просто я уже не знаю в каком виде его еще можно сделать в еде мой термит такой же привередливый,как и папа(два раза одно и тоже можно не подавать),так и торчу по пол дня на кухне
    Я как шампанское....могу быть игривой,а могу и в голову дать.....

  4. #484
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    девочки, ну щас такие сковородки шо оно и жареное не жареное, если чучуть масла и не зажаривать, то мона и оладушками со сметанкой лялю побаловать, мой любит очень
    я делаю так: 1 небольшой кабачек на терку + 1 яйцо, чучуть муки и щепотка соли, это нам на двоих классный обед получается

  5. #485
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    а мы очень любим фаршированный перчик! делаю для всей семьи и Алиса кушает.
    фарш: рис, морковка, зелень. начиняем им перчик, затем делаем томатную подливку (помидоры на терочку, лучек полукольцами), водичка и протушит минут 30!! Алиске очень нравится!!
    раздразнилась тут перчиками.. пошла я десяточек нафарширую шоли

  6. #486
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис
    мой манную кашу на дух не переносит ни в каком виде(впрочем как и мама),на счет жареного....тоже малехо смущает,я жареного еще не давала...если кто знает,как вкусно можно приготовить кабачек без жарки и духовки(старая накрылась два года назад,а с новой как то пока не сложилось...) поделитесь,мож в микроволновке как то можно...у меня все...фантазия кончилась...мозг взорвался....пойду утоплюсь...и тут облом-душ.кабина....
    я в микроволновке и делала оладушки кабачково-морковные

  7. #487

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    Мне бабушка сегодня рецепт деревенского рагу посоветовала. Пишу ВЗРОСЛЫЙ вариант:
    Лук нарезать полукольцами (или четверть-кольцами) и немного поджарить в растительном масле. Добавить нарезанные кубиками кабачки или баклажаны (кто как любит), картофель и болгарский перец. Чуть протушатся - нарезанный кубиками помидор и тертую морковь. Соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Два яйца разбить в миску и "разболтать" (не взбивать), добавить немного соли и влить эту смесь в рагу. Можно оставить на поверхности - получится что-то вроде корочки, а можно перемешать с овощами. Тушить еще пять минут, снять с огня, посыпать зеленью. Есть можно как горячим, так и холодным.
    Адаптация для детей. Лук не жарим, а тушим вместе с овощами. Всё остальное вполне подходит для малявок. Блюдо можно давать не раньше года! А с баклажанами - не раньше трех.
    Востаннє редагував Самсонка: 19.11.2011 о 00:53

  8. #488
    Аватар для Alara
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я в микроволновке и делала оладушки кабачково-морковные
    а у меня нифига не вышло - резиновый блин получился. И шо не так я сделала?
    Востаннє редагував oggi: 01.08.2010 о 01:37 Причина: офф

  9. #489
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    а у меня нифига не вышло - резиновый блин получился. И шо не так я сделала?


    .
    Передержала. Я на тарелку выкладываю ложкой - они прям растекаются и минуты 2-3 не больше. И чуть водички в тарелку.

  10. #490
    Аватар для Зася
    Реєстрація
    24 грудень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

    Типово

    девочки, вообще порить не люблю и каждая мама кормит ребенка на свое усмотрение, но в рецепте скоро мама было четко написано, что наливаем в сковородку масло и жарим. и ни о каких новомодных сковородках речи не было - лично меня это возмутило.

  11. #491
    Аватар для Alara
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Передержала. Я на тарелку выкладываю ложкой - они прям растекаются и минуты 2-3 не больше. И чуть водички в тарелку.
    тсюю, у меня густые были. И без воды (а по мощности сколько у тебя? а то может я слишком переборщила)

  12. #492
    Аватар для strv
    Реєстрація
    16 серпень 2007
    Дописів
    36 753

    Типово

    Я уже не знаю как исхитриться, что ребенышу приготовить эдакого((
    Он привередливый.. ужас..
    Рагу всякие его не прельщают.. а вот папина лазанья еще как=)))
    Что ему сделать такого, а?? Может, кто-то не полениться накатать списочек для годика? А то мне просто физически некогда всю тему перечитывать(

  13. #493
    Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Реєстрація
    15 листопад 2007
    Дописів
    14 236

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    девочки, вообще порить не люблю и каждая мама кормит ребенка на свое усмотрение, но в рецепте скоро мама было четко написано, что наливаем в сковородку масло и жарим. и ни о каких новомодных сковородках речи не было - лично меня это возмутило.
    +1 И Самсонка ведь права! Подобный рецепт совершенно не подходит в качестве блюда для годовасика. ( темка так же вроде называется?)Очень странно, что большинство так негативно реагируют на ее совершенно дельные советы по вскармливанию детей.

  14. #494
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    девочки, вообще порить не люблю и каждая мама кормит ребенка на свое усмотрение, но в рецепте скоро мама было четко написано, что наливаем в сковородку масло и жарим. и ни о каких новомодных сковородках речи не было - лично меня это возмутило.
    В рецепте было написано именно так, на каждая мама может его корректировать под своего ребенка. У меня подружка, например своему малышу (ему полтора года) дает жареные отбивные, котлеты, те самые оладьи и считает что это правильно, а я со своей стороны не вкоем случае не буду ей читать мораль как правильно кормить своего ребенка.

  15. #495
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    +1 И Самсонка ведь права! Подобный рецепт совершенно не подходит в качестве блюда для годовасика. ( темка так же вроде называется?)Очень странно, что большинство так негативно реагируют на ее совершенно дельные советы по вскармливанию детей.
    Дело ведь не в самих советах,а в способе их подачи.Я думаю это именно возмущает.
    А может то,что САмсонка всегда уверена на 100% ,Что она права,не оставляя другим шансов на свой мнение и правоту.
    А ведь всем так хочется поскорее накормить ребенка деликатесами собственного,маминого,производства Даже не всегда полезными.

  16. #496
    Аватар для Зася
    Реєстрація
    24 грудень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

    Типово

    скоро мама, так если вы считаете неправильным кормить годовасика жаренным в масле - зачем об \том писатб?? извините, но вы сами себе противоречите. ИМХО.

  17. #497
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    скоро мама, так если вы считаете неправильным кормить годовасика жаренным в масле - зачем об \том писатб?? извините, но вы сами себе противоречите. ИМХО.
    Как ранее уже писалось, я изначально создала тему Рецепты блюд для карапузов, но Самсонка посодействовала и ее перенесли к годовасикам, к этим оладушкам я возраст не указывала, а это значит что мама решает сама когда их можно давать. И во всяком случае, их можно приготовить другим путем, необязательно жарить в масле. О чем дискуссия, не пойму, а можно было и вовсе этот рецепт пропустить.

  18. #498
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від helgita Переглянути допис
    Скоро мама, плиз если не облом, киньте еще раз рецепт своего чудо-творога, из темы Прикорм.
    Не облом, кидаю.
    1 баночка детского молока, 1 кефира Злагода. Ставим на водяную баню на пол часа, мешать и стоять над ним не нужно, не пригорит и не убежит. Затем откидываем на марлю. Возраст писать не буду, думаю каждый уже знает.

  19. #499
    Аватар для chudia
    Реєстрація
    31 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

    Типово

    Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Но ведь тема от скоро мамы изначально про рецепты, никак не относилась к годовасикам.
    да, но сейчас же она именно так называется....

    Мои новости: http://chudka.dp.ua

  20. #500
    Аватар для Зася
    Реєстрація
    24 грудень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

    Типово

    Девочки, а в духовке в фольге запеченное можно годовасикам давать??? оно жкак бы и не жаренное получается...

Сторінка 25 з 62 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті