Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 62 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 461 по 480.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Emansipe Переглянути допис
    Кто- нибудь подскажите где купить шпинат?
    Я беру в Караване, правда замороженный и на рынке есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Я беру в Караване, правда замороженный и на рынке есть.
    Просто нашла несколько блюд для сыночка в состав которых входит шпинат, а на глаза он мне нигде не появлялся, спасибо, купим, будем пробывать!!!

Дописів
    165

Типово

А морковку сырую годовасику разве можно ужо?

Дописів
    1 697

Типово

Вчера готовила новенькое блюдо. Фаршированные качачки.
    Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30. Можно сметанку наверное добавить (у меня не оказалось дома). Я боялась, что развалятся, но не развалились, получились симпатичные и вкусненькие (мой ел, по крайней мере) Люблю лето, хоть овощи "живые" появились, уряяяяя

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Поделюсь рецептом очень вкусной творожной запеканки.
    0,5 кг творога ( я беру домашний не жирній)
    1 яйцо
    2-3 ст. ложки йогурта домашнего приготовления
    2 ложки манной крупы
    пол банана
    1 ст. ложка мелко нарубленых изюм, курага, чернослив
    сахар по вкусу
    всё взбить блендером и выпекать при 180 градусах минут 45
    Мой годовасик любит такое блюдо)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Red face Рецепты блюд для карапузов

Предлагаю создать полезную темку для нас мамочек, которые изо дня в день пытаются придумать что нибудь новенькое и оригинальное, чтобы удивить малыша своими кулинарными изысками. Давайте делиться своими фирменными рецептами блюд для наших деток, будем обмениваться опытом, кто что любит, по возможности указывать возраст с которого можно этот рецепт, и фото.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Рыбное пюре
    Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
    Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.

Тефтели «Морские»
    Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
    Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

Пудинг «Русалочка»

Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.
    Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.
    Рецепт мясного пюре
    Сырое мясо. Количество зависит от возраста ребенка, с учетом того, что после термической обработки вес мяса уменьшается ровно в 2 раза, т.е., если 10-месячному малышу полагается 50 грамм мясного пюре, то для его приготовления необходимо 100 грамм сырого мяса. Сливочное масло - 2 г. Горячее молоко - 15 г. При непереносимости молока можно использовать молочную смесь. Мясо, очищенное от пленок и жира, нарезанное кусочками, кладут в кастрюлю, наливают немного воды, так чтобы мясо было погружено в воду, и тушат под крышкой до готовности. Сроки термической обработки зависят от размера кусков, а также от качества и сорта мяса: телятина, свинина, крольчатина готовятся быстрее, чем говядина или баранина. В среднем - около 1-2 часов. Тушеное мясо дважды пропускают через мясорубку, предварительно тщательно вымытую и обработанную кипятком, для получения однородной массы смешивают с горячим молоком и добавляют масло. Полученное пюре доводят до кипения и ставят в духовой шкаф на 10 минут.
    КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ ПЮРЕ
    Ингредиенты: крупа манная— 1,5 ст. л., молоко— 1,5 стакана, яблоко— 1 шт. (или ягоды— 0,5 стакана), фруктоза — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
    Сварите жидкую манную кашу из молока, манной крупы, соли. Яблоко вымойте, почистите, натрите на мелкой терке (ягоды вымойте, протрите через сито).
    Смешайте готовое фруктовое пюре с манной кашей. Добавьте фруктозу, сливочное масло.
    СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
    Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
    Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком. Желток вареный.
    Суп-пюре “нежный” можно использовать в питании детей от 8-9 месяцев
    кабачок – 1 шт.,
    репчатый лук – 1 шт.,
    оливковое масло – 2 чайные ложки,
    детские сливки – 30 гр.
    1) Лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
    2) В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
    3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
    4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
    5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
    можно добавить измельчённое отварное мясо в готовое блюдо.
    Каша кукурузная с черносливом
    (с 6-7 месяцев)
    Состав
    1 ст.л. кукурузной крупы,
    1/2 стакана воды,
    1/2 стакана молока,
    4 шт чернослива,
    1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
    1/2 ч. л. сахара,
    чуть соли
    Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
    Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
    Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
    Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
    В готовую кашу добавить масло и чернослив.
    Пюре мясное с морковью
    Для детей от 8 месяцев
    Состав
    телятина - 50 г,
    морковь-1/2 штуки,
    молоко - 1/2 стакана,
    сливочное масло - 1 чайная ложка,
    Мясо сварить. Морковь почистить, отварить. Морковь вместе с мясом пропустить через мясорубку 2 раза.
    Проварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.
    Яблочно-тыквенное пюре с кашей
    150 гр. тыквы
    1 яблоко
    1.2 ч.л. фруктозы
    1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
    1.2 ст. молока
    соль
    Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
    Пудинг из тыквы и яблок
    200 гр. тыквы
    130 гр. яблок
    20 гр. отварного риса
    10 гр. фруктозы
    20 гр. сметаны
    1 перепелиное яйцо
    Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Печеное яблочко

1 яблоко
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. сливочного масла
    Способ приготовления:
    Разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину.
    Положить яблочко в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром.
    На дно формы налить немного воды, запечь яблоко при температуре 180 градусов около 15 мин, пока не зарумянится срез.
    Подаваться печеное яблочко может как горячим, так и холодным, также его можно протереть и подать в качестве яблочного пюре.

Банановое молочко
    Смешать с помощью миксера или венчика 1ст молока и банан, порезанные на мелкие кусочки, добавить немножко сахара, ванилин. Если вместо бананов взять персики, получится персиковое молочко.

Голубцы ленивые

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.
    50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и немного водички
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 31.07.2010 о 07:10

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Скоро мама, вот, толковая подборка и рецепты позволяют исключить то что каждой маме может показаться лишним. Спасибо, утащу в копилку .

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Дописів
    282

Типово

Какие вкуснятины, надо все попробовать.

Дописів
    1 697

Типово

скоро мама, прикольные рецептики
    надо бы попробовать рыбных тефтелек сварганить для разнообразия.
    в этом рецепте меня сырой желток смущает (подразумевается ж сырой правильно?)
    СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
    Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
    Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.
    Я кстати, по похожему рецепту (тоже из этой темки) делала пудинг. Только фрукты не протирала, а оставляла кусочками. Моему нравилось. Надо будет снова приготовить, а то у нас с аппетитом плохо совсем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    скоро мама, прикольные рецептики
    надо бы попробовать рыбных тефтелек сварганить для разнообразия.
    в этом рецепте меня сырой желток смущает (подразумевается ж сырой правильно?)

Я кстати, по похожему рецепту (тоже из этой темки) делала пудинг. Только фрукты не протирала, а оставляла кусочками. Моему нравилось. Надо будет снова приготовить, а то у нас с аппетитом плохо совсем
    Нет, не сырой вареный. Спасибо за поправку, я дописала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Я вчера готовила Голубцы ленивые, малышке очень понравилось, несмотря на то что она с истерикой смотрит на все овощи и мясо, все заглядывается на взрослые котлеты. Только я вместо сметаны добавила детские сливки Злагода.

Дописів
    241

Типово

Я для этого рецепта, Каша кукурузная с черносливом, купила такую кашу, еще к черносливу я добавила курагу и изюм, пришлось делать порцию и для папы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від alena_sni Переглянути допис
    как здорово,что набрела на эту темку а то у меня уже мозг кипит,что б своему термиту приготовить,он у меня "пындыкованый" как говорила моя бабушка.Столько всего вкуснявого вычитала,аж у самой слюнки потекли Мамульки,подскажите плиз,как готовить кабачковые оладьи?
    Пожалуйста!
    Оладьи из кабачков
    800 г кабачков
    2 яйца
    10 ст.л. муки (с горкой)
    зелень по вкусу
    соль
    растительное масло
    Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке.
    Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
    Кабачковые оладьи
    Список продуктов: кабачок - 200 гр., сахар - 2 столовые ложки, молоко или кефир - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 0,5 стакана, соль - по вкусу.
    Приготовление:
    1) Взять кабачок, помыть его, почистить (от кожуры) и натереть на мелкой тёрке.
    2) Взять яйцо, разбить его в миску и взбить.
    3) Смешать наш кабачок с молоком, мукой, сахаром, взбитым яйцом; добавить соль; тесто должно получиться по консистенции как густая сметана; если тесто слишком густое – разбавить молоком, если очень жидкое – добавить муки; всё тщательно перемешать.
    4) На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и ложкой выложить тесто; жарить с двух сторон (до готовности).
    Оладьи из кабачков
    молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр.,
    яйцо - 1-2 шт.,
    мука - 5-6 ст.ложек,
    петрушка, укроп - по желанию,
    соль
    Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, порезанную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

особенно полезны для годовасика ЖАРЕННЫЕ кабачковые оладушки..... ...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    ахась. И манная каша - самое необходимое блюдо.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Тефтельки мясные (с 1 года)

Ингредиенты:
    100 г куриного филе
    1 столовая ложка вареного риса
    30 г репчатого лука, из которого 10 г пойдет на приготовление соуса
    15 г пшеничного хлеба
    1 столовая ложка молока
    1 столовая ложка сметаны
    1 чайная ложка томатного пюре
    1/4 яйца
    1/2 чайной ложки муки
    1/2 чайной ложки сливочного масла
    1/4 стакана горячей воды
    соль на кончике ножа

Приготовление:
    Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вымоченным в молоке хлебом. Смешать с натертым на терке со средними отверстиями луком, яйцом, рисом, солью. Из полученной массы сформировать тефтели, переложить в смазанную маслом форму, залить на половину их высоты водой и варить на медленном огне 10–15 минут. После чего залить тефтели соусом и прокипятить.

Приготовление соуса:
    Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, соль, жарить еще 5–7 минут. После этого всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить горячую воду. В последнюю очередь присоединить к луку сметану и томить соус еще 8–10 минут.

"Зажарку" я делаю в микроволновке в небольшом кол-ве водички.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Я тоже прочитала и подумала, что даже своему двухлетнему не буду давать - кабачки вообще сильно жир впитывают, мне кажется. Но взяла рецептик на вооружение для взрослых. А то с жарой этой не только сына, но и мужа уже накормить не могу
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ахась. И манная каша - самое необходимое блюдо.
    Не, ну для разнообразия, иногда ж можно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

а мы очень любим фаршированный перчик! делаю для всей семьи и Алиса кушает.
    фарш: рис, морковка, зелень. начиняем им перчик, затем делаем томатную подливку (помидоры на терочку, лучек полукольцами), водичка и протушит минут 30!! Алиске очень нравится!!

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

я своему недавно делала ленивые вареники и масипусенькие пельмени, так он теперь всевремя кричит - касю нэ буду, пимени дай
    о, мы тоже перчик очень уважаем

Сторінка 24 з 62 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті