Всем огромный привет!

Надеюсь меня еще не совсем забыли. Что-то я ничего не успеваю. Сына требует кушать каждые 2 часа. Вот даже в темке незнаю, уж кто-где-чаво(((

Поздравляю темку с новой хозяйкой! Внесите изменения сынулю назвали Игорь.

Вот мой отчетик .

В понедельник 19 июля пришла к врачу с который дог. на роды. Он дабы не рисковать положил меня со вторника в РД, т.к. на УЗИ -4 вес ребенка ставили примерно 4880 г.
Оформилась я на первый этаж космички. Отношение конечно ко мне было хорошее- внимания максимум . По предродовой скажу сразу : если девочки без договоренности, то максимум , что делают, так КТГ, а так внимания ноль. Лучше не ложиться туда , а ехать только рожать. Да и предродовые – ЖУТЬ , особенно кровати – в самый раз для Б.
Потом пришел черед смотровой…Посмотрели меня ( скажем так чудненько))) Врач и Самарец – зав.отд. Очень неприятное впечатление от Самарец – ей сказали, что меня на КС .Так она сказала , что и не таких крупных детей рожали маленькие женщины. Вообще я поняла, что она фанат ЕР любой ценой ( извините меня , но это мое мнение). Меня ее слова очень расстроили,т.к. первые роды были сложные и была р.травма у ребенка (восстонавливали мы первого сына 5 лет). Поэтому были опасения и за второго сына тем более, что такой богатырь. Вообщем, мужу так и сказала, что если ничего конкретного не решат до завтра, то едем домой.
К вечеру начался вяло текущий прецесс с отхождением пробки, схваточек легких. На след. день опять осмотр – и все по тому же сценарию. В четверг 22 схватки участились с интерв. 5 минут и тогда меня начали готовить к КС. Все что происходит в операционной – очень весело. Да и я там похоже тоже всех веселила. Я веселый нрав не потеряла даже там, а врачам это даже понравилось. Приглашали еще, но я отказалась. Сказала, что только за внуками. Буквально через 10 минут после начала операции , закричал мой сынуля, правда он был слегка синенький, но голосок такой уже – взрослый. Его отнесли к папе на грудь греться. Ну , а со мной продолжали колдовать. Правда врачам самим было интересно какой вес у ребенка, так они неонатолога не могли дождаться – 4200 г и малыш сразу начал поднимать головку и смотреть на папу – были ее слова. По апгару поставили 7-8 баллов.
Самое тяжелое было впереди… Это почти трое суток без молока, на одном молозиве,т.к после КС молоко прибывает на третьи сутки. Спасибо моему мужу, который ночевал со мной (на след. день после работы) ,т.к сына требовал постоянно грудь, но с таким весом это и неудивительно. Но подкорм мы не взяли , а мужественно терзали мамину грудь. Потеряли мы всего 100 г, а к выписке набрали 50 г. Так что выписывались мы уже с весом 4250 г.
Неонатологи и акушерки на 1 этаже РД космички – все очень хорошие , приветливые, и никто мне не говорил, что мол у вас второй ребенок – должны уже все знать и так. Также очень благодарна врачу, с которым договорилась, до последнего приходил и в послерод. палату смотрел меня.
Вот теперь дома пытаемся наладить хоть какой-то режим – если это возможно.

Из тем, что ранее поднимались , то
- одн. трусы мне очень пригодились , как и самодельные подкл.
- пеленки использовала РД , зачем свои пачкать. Тем более, что меконий вещь неприятная.
- одежда , в которую одели сына сразу при рождении не была грязной или в крови.
- возьмите с собой фумигатор
- кто решает вопрос про палаты с ТВ, то мне не до него было
- хорошо взяла два комплекта одежки малышу. Шапочка одна была маленькая и носочки тоже - врачи сами выбрали .
Вот это настрочила.
Если будут вопросы стучите в личку,т.к пишим в темке всегда много , а перечитать возможности нет.
Скоро вернусь . Что-то уходить –то неохота. Не прогоняйте меня хорошо.