Всем приветик!!!! А вот и обещанный отчет!
Короче говоря, началось это еще 24-го… в этот день у меня целый день были схватки с разными промежутками. 25-го я решила постимулироваться и поехала на маршрутке в Караван… там мы бродили очень долго, часа 3… Приехали домой и я начала замечать легкие схватки, засекаю промежутки- ровно каждые 3 минуты!!! Решили с мужем съездить в роддом на осмотр (и это в 21.00 часов !!!) По дороге, я начала психовать, т.к. воды у меня не отходили, пробка тоже, схватки утихли, т.е. эту поездку я считала оооочень бессмысленной, но все же поехали. Там меня посмотрели- раскрытие 2 см. Сказали, что они меня принимают, мужа отправили домой, а меня определили в родзал ждать схваток. Оформили меня в 23.00- обещали, что к утру рожу хи… к утру какого дня забыли только уточнить!!! Короче говоря, толком не спавши в этом ужасном помещении родзала, я дождалась утра. В 7.00 меня жестко посмотрели, а в 9.00 начались схватки. Приехал муж, делал мне массаж поясницы… и все так замечательно начиналось… я просто тогда еще не знала, что эти схватки по сравнению с тем, что меня ждет- чепуха просто!!! В 11.00 меня опять посмотрели- раскрытие 3 см… дали время до часу дня. Мы еще с мужем ходили смеялись со всех, шутили… «схваточки» мои переживали… В час дня обнаружилось, что раскрытие не увеличилось, хоть плодный пузырь они мне уже лопнули (чем поцарапали мне головку ребеночка!!!!). Короче, решили стимулировать. Поставили капельницу, сделали укол, что б не так больно было… И так я пролежала до самых родов… 4 часа!!!.... что очень усилило, как мне кажется, боль во время схваток, я ж совсем не могла двигаться. Самое сложное, для меня, были последние 40 мин перед потугами, т.к. шейка открывалась плохо, тужится мне было нельзя, что б ничего себе не порвать, т.е. мало того, что я переживала схватки каждую минуту, так еще и сдерживала потуги- это было сложнее всего. Когда мне казалось, что терпеть я больше не могу, мне разрешили тужится… и уже с первой попытки появилась головка, что меня очень порадовало, т.к. в соседнем родзале девочка полтора!!!! часа не могла вытужить ребенка…. В итоге за 3 потуги мы и родились. Как по мне, так тужится совсем не больно по сравнению со схватками, хотя наверное кому как…
В 16.35 мне положили доцю на грудь и я наконец стала мамой! Роды прошли хорошо, не было ни разрывов ничего, только детское место не отходило и мне его выдавливали- тоже не очень приятная процедура, но тогда уже было почти все равно, ведь самое сложное уже позади.
В кратце о роддоме, ехали на дежурку в 56 роддом, попалась такая врачиха, которая прямо меня спросила на какую суму я росчитую ее благодарить!!! Я была в шоке! Муж после родов дал ей 500 грн, отблагодарил, так она пошла к моей маме и сказала, что мало!!!! А потом еще и выписывать не хотела, ждала, что мы все-таки еще заплатим!!! Конечно, с ней мне не повезло…
Что касается послеродового периода, в первую ночь ребеночек спал, чем очень меня порадовал… грудь налилась на вторые сутки, пришлось росцеживаться- это больно!!! Теперь нельзя много пить, а мне оооочень этого хочется!!!!
В роддоме очень хотелось домой, а приехала и у меня началась легкая паника, что все очень сложно и я не знаю что мне делать!!! Но сегодня уже все хорошо, просто к тому что ты стала мамой надо привыкнуть… Считаю, что в принципе роды мои прошли удачно, так что девчонки и вам того искренне желаю! Мы женщины, мы все стерпим!!!
P.S. если бы мужа со мной не было на родах, я даже не знаю как бы это все вытерпела, хоть на потугах он и вышел, но в тот момент он там и не нужен был. И дома он меня хорошо росцедил, так аж жить легче стало. Сказал, что на следующие роды тоже пойдет со мной, но если бы был выбор никогда бы не ходил....
Bookmarks