l*****o,
А я хочу, що б кацапня припинила поширювати байки, що ніби українська для чогось там непридатна. Все вона повністю придатна!
Однако нюансы все-таки есть! Но тут тема такая... У каждого языка свои ОСОБЕННОСТИ. Не недостатки, а отличительные черты. Это не трагедия и не праздник, а - факт.
Все-таки попрошу я Вас за "кацапню" извиниться...
Українцям у Росії навіть й у голову не приходить качати подібні права, хоч отут етнічних українців теж дуже багато. Набридли вже, змусили українців розмовляти російською, знищували українську культуру кілька сторіч підряд і все їм мало. Геть тоді відсіля, якщо не подобається!
1) Жаль, что не приходит. Это или от неуверенности в себе, или от того, что по-настоящему важным не считают данную проблему... Это что угодно, но не здравый смысл!
А между прочим - между прочим! Я видела года три уже, наверно, назад сюжет о передачах на местном ТВ где-то в Сибири, которые ведут по-украински! Там большой очаг "украинской диаспоры". Жаль, не помню, где это именно. И никто там это не воспринял с неприязнью - напротив, интересуются. Но это было сделано ОТ ДУШИ, а не ради галочки и не из-под палочки
А по-другому и не делается ХОРОШО.
Lacki,
в украине, соотношение сил 50/50.
И такой бум..
Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье, а я выучу, или у вас научусь, но как второй язык, должен быть русский!
1) Не считала.
2) Ну бум... можно подумать, в первый раз и по первому и единственному поводу... Что за истерика?
3) а вот только еще не хватало запрещать украинский в Украине... эт, батенька, Вы загнули под нефиг делать!
А вы ТЕТ (телеканал такой) никогда не смотрели? И как назвать перевод программ, которые сняты в Росси на укр. язык? Это не угнетение? Хотя это скорее издевательство...
Это всего лишь маразм и непрофессиональный перевод.
Как маразм делать десять копий по всем отделам в таможне.
Как непрофессионализм врачей - ставить страшные диагнозы здоровым людям и залечивать их до необратимого состояния.
Это всего лишь самодурство, такое же, как при совке было (примеров можно привестии - на десять экранов! Сэкономлю-ка экранное пространство, не буду приводить эти примеры).
Aphelion, :P
seemann,
делом надо занимацца, а не языковые вопросы решать.
ППКС.