Цитата Допис від Kot-Krot
Lacki, опрос откровенно провокационный, потому что:
1. Создается человеком (или клоном) прямо высказывающимся против украинского языка, и, кстати, блистающим своим незнанием украинского языка в других ветках.
Кроме того меня возмущает Ваша, Lacki, безтактность по отношению к культуре отличной от вашей.

2. Опрос создается в городе, на форуме, большинство из участников которого разговаривают и думают на русском.

3. Само понятие форума предполагает возможность участвовать в опросе не только жителей этого города, но и обилия друзей из за рубежа и их клонов.

4. Ограниченность вариантов ответов.
Языковая проблема не заключается только в том, сколько человек не знает украинского языка.
Варианты ответов должны быть еще такими:
а) разговариваю на русском, т.к. 60 лет прожил в российской глубинке, и приехал жить к брату, с которым нас разлучили в роддоме. Он замечательно владеет пятью языками, я только четырьмя, память уже не та.
б) разговариваю на украинском, и мне 18 лет
в) разговариваю на русском, но приехал из Львова
г) разговариваю на русском и то с трудом мне платят 50 рублей в день за работу в сети. Живу я в Ростове
и тд. и тп.

1. Я не хвастаюсь отличными знаниями, а знал бы его, так мне побоку было... И к чему все это? Да то что на форуме это не беда, а вот в документах мое "знание" крайне критично...

2. А мне собственно не интересно мнение других городов, т.к. я живу именно в Днепропетровске, и выжу как этот город разрывают, т.к. он является еще не поделенный между двумя силами, сами прекрасно знаете какими!

3. Есть надежда на то, что несколько "клонов" не будут оказывать большего влияния на общий результат! Иначе, это действительно безтолковая идея.

4. Ограниченность вариантов ответов.
Как я уже писал, меня интересуют именно эти два языка, для всех остальных языкав, есть "Другой..." А почему так? Да потому, что "пляски с Бубном" ведутся именно вокруг этих двух языков!
А насчет предложенных Вами вариантов улыбнулся по украински "Гы..."