Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 7 з 32 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 121 по 140.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Тем более украинский язык действительно угнетается гораздо больше чем русский. Все книги, газеты, фильмы в кинотеатрах, телепередачи на каком языке?
    на украинском.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Aphelion, да не, все-таки на русском. И пущай себе.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

И как назвать перевод программ, которые сняты в Росси на укр. язык? Это не угнетение? Хотя это скорее издевательство...
    А как назвать перевод украинских новостей на русский, американских фильмов на русский?
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

А вообще бум ждать цифровое телевидение...
    Там есть возможность разделения звуковых дорожек!
    И таких тем на форуме не будет!!!
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Lacki
    А вообще бум ждать цифровое телевидение...
    Там есть возможность разделения звуковых дорожек!
    И таких тем на форуме не будет!!!
    Будет, будет!
    Проблема не в языке, а в сепаратизме.
    Языковая проблема в Украине надуманная, - ее используют дабы заработать побольше бабла.
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Kot-Krot
    А как назвать перевод украинских новостей на русский
    Не видел... чес слово.
    Видел на Российских каналах, когдакто то что то говорит по украински, и переводят на русский паралельно, было неприятно, резало слух!
    Украинских передач, переведеденных на русский язык не встречал, только наоборот!
    pacxodka.net

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 586

Типово

Stank - Да уж.... У русских это не отнять,,,
    Но перевод технических терминов на украинский - черевато.....
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Lacki,
    Вопрос немного про другое, когда ребенок проучился в русской школе, где преподователь с ним на русском разговаривает, когда родители с ним говорят по русски, когда он смотрит мультики русские, учится в институте на русском, конспекты,учебники, и тут, на те вам: УКРАИНО, все на украинском, я учился в момент когда все это начяалось, когда преподы лекции читали на украинском, со шпорой, и это профессора, и не какие то, а имеено профессора, самого крупного технического вуза Украины.
    1) Ребенок в курсе, в какой стране он живет? И на какое время он тут живет? Если это ребенок посла при дипломатической миссии, то таки да - может копошиться внутри своего мира и забить на изучение местного языка. Да и то, обычно, так не бывает.
    В 1992-м преподавание велось по-русски, но! Никто не запрещал преподу вести по-украински, если ему так удобнее. У нас так читали "Вышку" и, разумеется, историю Украины.
    Первые полгода "вышка" по-украински давалась тяжко, и оттого, что ранее ее никто не слушал, и оттого, что из украинских школ были единицы.
    Во втором семестре поймала себя на мысли, что слушаю препода, а конспект пишу по-русски... И где трагедия, собсно? :P
    Другое дело - когда насильственно требуют, мол, вынь да положь весь курс на украинском, а не курс- так хоть его конспект! Если преподу 65 лет, они ВСЮ ЖИЗНЬ занимается научной работой и ВСЮ ЖИЗНЬ читает свои курсы по-русски - это тяжко. Но если это реально НУЖНО, компромиссы реально находятся. хотя на это и уходит много времени и ресурсов.
    Когда Я пишу курсовую, и перевожу ее переводчиком, и он (переводчик), мне переводит русское сокращени АД (Асинхронный Двигатель), как ПЕКЛО!!! Это нормально?
    "Никогда не пейте эту гадость" (с) Фильма
    В смысле - не пользуйтесь компьюшным переводчиком. Если не хотите, чтобы на Вас однажды обрушился гнев того, кто результат такого перевода прочитает.
    (2 ВСЕ: Это тоже тема для отдельного разговорра. В нем будет масса веселостей. Но сейчас начать ее некогда, и никак не придумаю, куда пихать ее: в "Языки" или в "Увлечения и юмор"... или куда еще... Но хохотушки будут! Те еще!).
    Наши чиновники, которые в последствии из за незнания Украинского, написали в паспорте моей жены мою/ее фамилию, таким образом расторгнув наш брак на вторую его неделю существования.. И это не потому что они глупы, а потому что они всю жизнь вели всю документацию на русском, и тут им как снег на голову... "Нате перестраивайтесь". И я думаю каждый может привести пример из опыта своей Украинизации..
    А вот с больной гоовы на здоровую валить не надо! ЧИновники имеют свой РЕСУРС, чтобы выполнять свои обязанности надлежащим образом. Если они не умеют им пользоваться - это ИХ ВИНА и ИХ БЕДА, но никак не аргумент в пользу того, что надо все оставить как есть и отказаться от делопроизводства на государственном языке. Не путайте... Божий дар... с яичницей.
    а вот начет того что бы еще и учить украинский, нет, лучьше бум бороться, за государственный русский!!!
    "Где деньги, Зин?" (с)
    Сказано ж: это пока РОСКОШЬ. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ. Если все будут себя плохо вести (как сейчас) - так и останется недосягаемой, непозволительной и безумной роскошью. Потому что на приобретение оной... денег не хватит. А деньги не появляются от митингов, от "злобных драчек и гонева" и от роста озлобленности. И от раскола на "наших и ваших".
    Vedma,
    Вот это и есть менталитет русских. Вместо того, чтобы чему-то научиться, они лучше будут БОРОТЬСЯ! Ну, а чего? Ломать не строить.
    Попросю... Мне есть что возразить! И возражать могу долго!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

2 кот1066
    печальными последствиями.... зато поржать можно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Kot-Krot
    Возможно даже не бабла, скорее какойто способ выдвинуться, отличиться, и используется этот способ обоими сторонами, ну Вы знаете какими!
    С одной стороны, Восток - им обещают, русский вторым государственным, и люди ведуться, а вторая сторона Запад - там проблемма играет на нервах в лозунгах "Защитим культуру и язык", и т.д. И люди верят и по немногу начинают ненавидеть сторона сторону..
    pacxodka.net

Дописів
    45

Типово

З усіх опитаних респондентів українську мову вважають рідною 60%, а російську - 38%
    http://pravda.com.ua/news/2006/6/16/43070.htm

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Lacki, почему же начинают ненавидеть, эти регионы всегда друг друга недолюбливали. Не ново.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Люся Пряная
    Т.к. я учился в техническом вузе, то перевод "Асинхронного двигателя", был не единственным, был еще мильен терминов и словосочетаний которые приводили к тому, что нормоконтроль проходили по 7 раз
    Просто не мог я перевести технические слова.. Вот и пользовался..
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Сухов,
    Заедьте на Петровку или Карлаганку, на Нижнеднепровск узел. На любое предприятие, где применяються точные науки, физика, химия, металловедение, энергетика. И попробуйте выдать задание или получить разъяснение на украинском....В лучшем случае не ответят..
    Если кто-либо хочет РЕШИТЬ зАДАЧУ, в смысле - выполнить задание - он найдет путь для этого. И Вряд ли язык документа будет главной помехой в этом, если я правильно представляю себе суть дела (а это скорее всего так. В моем дипломе процентов 80 или больше материала было по-английски, еще несколько статей по-немецки, остальное - тогда еще русскоязычне публикации, но это уж от специфики темы. Думаете, это остановило или усложнило написание диплома? Уверяю, обработка материала и приведение его к одному языку - это была легчайшая задача! Точно так же, как и в общении с партнером понят, ЧТО ОН ГОВОРИТ и ЧТО ОН ХОЧЕТ - это не самая сложная задачка, а все, что сложнее - там уж не знание языка главное, можно и переводчика нанять, но если не знаешь, КАК вести переговоры и ЧТО хочется иметь в итоге - не выйдет ни икса!).
    да, для бытового общения и на бытовом уровне я украинский понимаю и знаю, но думаю -то и по работе общаюсь только на РУССКОМ. И хочу, что бы законодательно было закреплено, что бы НИКТО не пытался отобрать у меня право говорить по русски не только на работе.
    А разве это уже есть? Насколько я понимаю, касается это главным образом гос. чиновников. Но, простите, чиновники наши вечно на что-то жалуются: то ЗП мала, то Р/Д длинен, то условия труда особо тяжкие. А мест своих не покидают! Так что... делаем выводы...
    А если кто-то самодурством занимается - так это уж человека беда, а не языка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від seemann
    Lacki, почему же начинают ненавидеть, эти регионы всегда друг друга недолюбливали. Не ново.
    Недолюбливали, но не ненавидили!!!
    Разные вещи...
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Lacki, дык и сейчас недолюбливают, а не ненавидят. Ненавидят, это когда за язык или за регион убивают. Так моего прадеда во Лъвове замочили в пятидесятых, хотя он коренной украинец и говорил на украинском, просто был с востока + член КПСС. Так такие истории только с запада приходят, на Востоке максимум пошлют куда подальше или по морде заедут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від adv
    З усіх опитаних респондентів українську мову вважають рідною 60%, а російську - 38%
    http://pravda.com.ua/news/2006/6/16/43070.htm
    По результатам моего опроса, расстановка сил немного другая, и в статье не описано в каком городе проводился этот опрос...
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

l*****o,
    А я хочу, що б кацапня припинила поширювати байки, що ніби українська для чогось там непридатна. Все вона повністю придатна!
    Однако нюансы все-таки есть! Но тут тема такая... У каждого языка свои ОСОБЕННОСТИ. Не недостатки, а отличительные черты. Это не трагедия и не праздник, а - факт.
    Все-таки попрошу я Вас за "кацапню" извиниться...
    Українцям у Росії навіть й у голову не приходить качати подібні права, хоч отут етнічних українців теж дуже багато. Набридли вже, змусили українців розмовляти російською, знищували українську культуру кілька сторіч підряд і все їм мало. Геть тоді відсіля, якщо не подобається!
    1) Жаль, что не приходит. Это или от неуверенности в себе, или от того, что по-настоящему важным не считают данную проблему... Это что угодно, но не здравый смысл!
    А между прочим - между прочим! Я видела года три уже, наверно, назад сюжет о передачах на местном ТВ где-то в Сибири, которые ведут по-украински! Там большой очаг "украинской диаспоры". Жаль, не помню, где это именно. И никто там это не воспринял с неприязнью - напротив, интересуются. Но это было сделано ОТ ДУШИ, а не ради галочки и не из-под палочки
    А по-другому и не делается ХОРОШО.
    Lacki,
    в украине, соотношение сил 50/50.
    И такой бум..
    Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье, а я выучу, или у вас научусь, но как второй язык, должен быть русский!
    1) Не считала.
    2) Ну бум... можно подумать, в первый раз и по первому и единственному поводу... Что за истерика?
    3) а вот только еще не хватало запрещать украинский в Украине... эт, батенька, Вы загнули под нефиг делать!
    А вы ТЕТ (телеканал такой) никогда не смотрели? И как назвать перевод программ, которые сняты в Росси на укр. язык? Это не угнетение? Хотя это скорее издевательство...
    Это всего лишь маразм и непрофессиональный перевод.
    Как маразм делать десять копий по всем отделам в таможне.
    Как непрофессионализм врачей - ставить страшные диагнозы здоровым людям и залечивать их до необратимого состояния.
    Это всего лишь самодурство, такое же, как при совке было (примеров можно привестии - на десять экранов! Сэкономлю-ка экранное пространство, не буду приводить эти примеры).
    Aphelion, :P
    seemann,
    делом надо занимацца, а не языковые вопросы решать.
    ППКС.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Люся Пряная, Вы запутались, Вы процитировали не мой пост
    Чаю?

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від Lacki
    По результатам моего опроса, расстановка сил немного другая, и в статье не описано в каком городе проводился этот опрос...
    У Севастополі

Сторінка 7 з 32 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті