Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 2 з 32 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 21 по 40.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Lacki, опрос откровенно провокационный, потому что:
    1. Создается человеком (или клоном) прямо высказывающимся против украинского языка, и, кстати, блистающим своим незнанием украинского языка в других ветках.
    Кроме того меня возмущает Ваша, Lacki, безтактность по отношению к культуре отличной от вашей.

2. Опрос создается в городе, на форуме, большинство из участников которого разговаривают и думают на русском.

3. Само понятие форума предполагает возможность участвовать в опросе не только жителей этого города, но и обилия друзей из за рубежа и их клонов.

4. Ограниченность вариантов ответов.
    Языковая проблема не заключается только в том, сколько человек не знает украинского языка.
    Варианты ответов должны быть еще такими:
    а) разговариваю на русском, т.к. 60 лет прожил в российской глубинке, и приехал жить к брату, с которым нас разлучили в роддоме. Он замечательно владеет пятью языками, я только четырьмя, память уже не та.
    б) разговариваю на украинском, и мне 18 лет
    в) разговариваю на русском, но приехал из Львова
    г) разговариваю на русском и то с трудом мне платят 50 рублей в день за работу в сети. Живу я в Ростове
    и тд. и тп.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Re: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Цитата Допис від jurish
    Цитата Допис від Lacki
    ... спикулируют...
    Интереснейшая производная от speak...
    Lingvo 6.0
    lacking
    прил. недостающий, отсутствующий badly, completely, sadly, totally, utterly lacking - отсутствующий, но сильно необходимый lacking in common sense - испытывающий недостаток в здравом смысле

jurish
    Guest

Цитата Допис від deny
    Цитата Допис від jurish
    Цитата Допис від Lacki
    ... спикулируют...
    Интереснейшая производная от speak...
    Lingvo 6.0
    lacking
    прил. недостающий, отсутствующий badly, completely, sadly, totally, utterly lacking - отсутствующий, но сильно необходимый lacking in common sense - испытывающий недостаток в здравом смысле

PS. Отказываете Lacki в здравом смысле?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Шо хачу то и гаварю або балакаю, мине байдижэ. Хочь табе на масковськам диалекти, хочь табе украинськаю моваю. хочь табе по руськаму загаманю, а кали треба то и па польськаму магу тож лапатать. Умею так сама и думать на усех тых языках. Ище знаю маскальский говор, шо пануить на сходи Украины.
    Так само умею и писать буквами, хочь табе пичатными, хочь табе праписными. Корочи грамашный я . Одно мине радуить - на усех тых языках я пишу з ашэбками.
    Это прекрасно ! Не правда ли.
    PS Автор опроса странен и весьма смешён.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

jurish
    Guest

Типово

Цитата Допис від levada
    Умею так сама и думать
    Приятно, что число людей, умеющих думать, в нашем обществе постоянно растет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від l*****o
    Цитата Допис від Lacki
    Kot-Krot Почему?
    Если бы наше правительство сделало "такой опрос", небыло бы той шумихи..... Которая сейчас в стране по поводу языков твориться...
    Так Lacki, багато хто розмовляє російською, але не хоче її бачити як державну чи регіональну в Україні. Галасу взагалі ніякого не було до виборів у 2004 році, і у влади була команда Януковича (Ахмєтова) яку це теж абсолютно не цікавило. Роздули питання під час виборів.
    Уважаемый этот опрос незатрагивает вопросы государственной или региональной МОВЫ!
    А как Вы выразились "Галас" начался ровно тогда, когда начали украинизировать русскоязычное население.... Я всю жизнь говорю по русски, я пишу, я думаю, и тут некий дядько приходит, и говорит мне, пиши по украински, БО ты живешь на украине... Тогда придумываете в Канаде Канадский, в США американский и т.д. язык... Что кичиться, ну немогу я по украински писать, немогу, но я не против этого языка, пусть он будет, но русский не нужно запрещать, и меня заставлять говорить на языке, который мне чужой!!!
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Цитата Допис від jurish
    Отказываете Lacki в здравом смысле?
    Ну почему же. По Ваше ссылке:
    She does not absolutely deny the possibility of a miracle. — Она не отрицает полностью возможности чуда.

jurish
    Guest

Типово

deny,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot
    Lacki, опрос откровенно провокационный, потому что:
    1. Создается человеком (или клоном) прямо высказывающимся против украинского языка, и, кстати, блистающим своим незнанием украинского языка в других ветках.
    Кроме того меня возмущает Ваша, Lacki, безтактность по отношению к культуре отличной от вашей.

2. Опрос создается в городе, на форуме, большинство из участников которого разговаривают и думают на русском.

3. Само понятие форума предполагает возможность участвовать в опросе не только жителей этого города, но и обилия друзей из за рубежа и их клонов.

Языковая проблема не заключается только в том, сколько человек не знает украинского языка.
    Варианты ответов должны быть еще такими:
    а) разговариваю на русском, т.к. 60 лет прожил в российской глубинке, и приехал жить к брату, с которым нас разлучили в роддоме. Он замечательно владеет пятью языками, я только четырьмя, память уже не та.
    б) разговариваю на украинском, и мне 18 лет
    в) разговариваю на русском, но приехал из Львова
    г) разговариваю на русском и то с трудом мне платят 50 рублей в день за работу в сети. Живу я в Ростове
    и тд. и тп.

1. Я не хвастаюсь отличными знаниями, а знал бы его, так мне побоку было... И к чему все это? Да то что на форуме это не беда, а вот в документах мое "знание" крайне критично...

2. А мне собственно не интересно мнение других городов, т.к. я живу именно в Днепропетровске, и выжу как этот город разрывают, т.к. он является еще не поделенный между двумя силами, сами прекрасно знаете какими!

3. Есть надежда на то, что несколько "клонов" не будут оказывать большего влияния на общий результат! Иначе, это действительно безтолковая идея.

Как я уже писал, меня интересуют именно эти два языка, для всех остальных языкав, есть "Другой..." А почему так? Да потому, что "пляски с Бубном" ведутся именно вокруг этих двух языков!
    А насчет предложенных Вами вариантов улыбнулся по украински "Гы..."
    pacxodka.net

Типово

В залежності від того де і з ким спілкуюсь.
    Якщо людина прикидується шлангою й веде мову про те, що не розуміє українською, переходжу на російську ...

Ви б краще запитали, хто з дописувачів не розуміє української ... Зараз же стало б зрозуміло, чи потрібна у нас російська.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Дуняша, пора определяться... вы за какой интернационал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    935

Типово

Lacki, как я Вас понимаю, хотя проблем, аналогичных Вашим не имею. Знаете, есть нормальные - толерантные, тактичные и практичные люди, которые задумываются и над чужими проблемами, и над экономической целесообразностью, и над моральной стороной дела. А есть - вечные ррэволюцианэры-пэрэстройщики , перекрасившиеся в дэржавныков комсомольские работники, недобитое фашистское отребье, флюгера всяческих мастей, в общем - шваль разномастная. Этих статус-кво не устраивает - даже если реально они в меньшинстве и гадят жизнь большинству.
    Давно не пишу в форум - просто надоело с национально повернутыми мизантропами общаться. Обсели форум, как мухи навозные, ей богу!
    Шото я сегодня злой
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    935

Типово

Kot-Krot писал:
    Продаю копир А3
    Не продавайте! Лучше разбейте принародно, если Ваш копир такой же свидомый как Вы, что не в силах отказаться воспроизводить текст враждебной москальской мовой
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! (с)

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Lacki
    Цитата Допис від l*****o
    Цитата Допис від Lacki
    Kot-Krot Почему?
    Если бы наше правительство сделало "такой опрос", небыло бы той шумихи..... Которая сейчас в стране по поводу языков твориться...
    Так Lacki, багато хто розмовляє російською, але не хоче її бачити як державну чи регіональну в Україні. Галасу взагалі ніякого не було до виборів у 2004 році, і у влади була команда Януковича (Ахмєтова) яку це теж абсолютно не цікавило. Роздули питання під час виборів.
    Уважаемый этот опрос незатрагивает вопросы государственной или региональной МОВЫ!
    Як це не затрагує, а як же це?

Цитата Допис від Lacki
    Если бы наше правительство сделало "такой опрос", небыло бы той шумихи..... Которая сейчас в стране по поводу языков твориться..
    А как Вы выразились "Галас" начался ровно тогда, когда начали украинизировать русскоязычное население....
    В такому разі він почався ще тоді, коли русіфікували українців.

Я всю жизнь говорю по русски, я пишу, я думаю, и тут некий дядько приходит, и говорит мне, пиши по украински
    Ми, українці, хочимо повернути СВОЮ культуру, СВОЮ мову, яку знищували протягом сторріч і ніхто в нас про це не запитував. Зрозуміло?

БО ты живешь на украине... Тогда придумываете в Канаде Канадский, в США американский и т.д. язык...
    Маразм міцнив.

До чього тут канадська чи американська? Ви що, хочите сказати, що українська мова - це придумана кимсь, начебто Вас, мова?

Что кичиться, ну немогу я по украински писать, немогу, но я не против этого языка, пусть он будет, но русский не нужно запрещать, и меня заставлять говорить на языке, который мне чужой!!!
    Ніхто російську не заперечує, спілкуйтеся російською скільки Вам влізе, але знати мову країни в якої Ви живете - необхідно. Не хочите вивчати і не можете при цьому жити в такої країні? Чумадан - вокзал - Кацапстан, там таких проблем в Вас не буде.

Задрали вже кацапчегі, змушили українців розмовляти російською і ще щось їх не влаштовує. Додому!

Цитата Допис від Lacki
    Если бы наше правительство сделало "такой опрос", небыло бы той шумихи..... Которая сейчас в стране по поводу языков твориться..
    Я вважаю, що якщо б уряд зробив обов`язковий екзамен на знання української мови, для підтвердження українського громадянства, як то роблять всі нормальні країни для тих, хто хоче стати громадянами, то проблеми російскої мови, як другої державної чи регіональної, теж не було б.

Регіональна мова може бути лише у Криму, і то, кримсько-татарська.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Винни П.,
    Шото я сегодня злой
    Хотите, угадаю: мёд кислый попался?
    На медовик его, на медовик... Перетопится - тесто будет.

deny, верно подмечено, однако...
    Lacki,
    Я не хвастаюсь отличными знаниями,
    и правильно делаете: их же нет!

Я всю жизнь говорю по русски, я пишу, я думаю,
    ...и толку? Вон, с орфографией-то, вижу, так и не подружились. Предвижу возражЁвывания: мол, в форумах пенять на АрфАгрАфЕю неприлично и не принято и т.д.
    Просто появляются у меня всякие стрёмные мыслишки на тему, а почему, собственно, Вы так возмущаетесь по поводу украинского языка в Украине.
    И к чему все это? Да то что на форуме это не беда, а вот в документах мое "знание" крайне критично...
    Ну, батенька, тут уж два выхода:
    1) избегать встречи с документами, чтобы Ваша "критичность" еще кого-нить не задела (у меня был печальный опыт того, как незнание украинского одним должностным лицом и высокая требовательность + принципиальность другого должностного лица... как бы Вам сказать... отняли у меня ВРЕМЯ, которое не возвратишь и ни за какое бабло не купишь. А вместе со временем отняли и дорогое для меня существо)
    2) поработать над собой дабы соответствовать уровню. Если Вам надлежит разбираться в документах - осиливайте! Это язык из той же языковой группы, Вам не предлагают с нуля учить китайский или хинди.
    но русский не нужно запрещать, и меня заставлять говорить на языке, который мне чужой!!!
    Скажем откровенно: никто русский не запрещает. Вы же не прячетесь от мен... от доблестных служителей правопорядка, чтобы Вас не "застукали" говорящим по-русски? Вы не пишете записки симпатическими чернилами, чтобы никто не увидел, что "писано по-русски"?
    Всего-то требуется знать государственный язык на уровне, на котором не будете таскать с собою переводчика в каждую инстанцию, где придется что-то читать или писать. ФИО и паспортные данные можно в таком случае скатать со шпаргалки (самого паспорта), название юр.лица - из свидетельства о регистрации, а пару сотен специфических слов, которые еще могут встретиться, ИМХО, под силу выучить даже Эллочке-людоедке.

2 УСЕ:
    Замечу сразу: 1) меня раздражает, когда кто-либо циклится на "проблеме" "украинизации" (а равно и "русификации" или мести за неё). Я это уже писАла, и мое ИМХО пока остается со мною.
    2) я была бы НЕ ПРОТИВ второго государственного языка. Может, и третьего. Где это целесообразно и облегчает жизнь.
    Но я не хочу, чтобы под маской решения этой задачи (внедрения второго, третьего, энного гос. языков) ушлые "товарищи" и "паны" растащили на пару остатки бюджетных средств, которые важнее потратить над другое. Эту РОСКОШЬ в виде второго гос. языка сейчас страна себе позволить не может. Не покупают в дом нарядные шторки с кисточками, когда окна разбиты и крыша в дырках, так понятно?
    3) "Насильно мил не будешь" - чем больше кто-либо пытается внушить, что я говорю на языке "второго сорта", а он - на "первосортном", тем менее будет моё желание перейти на язык собеседника.
    4) Не люблю "невкусный", корявый и стервозный, пусть и украинский, язык некоторых дикторов, политиков, озвучивальщиков рекламы! "Лучше уж жевать, чем говорить"! Сегодня слушала ТЮ, аж с души воротило... так неестественно и... неэстетично, что ли. Не нравится. А есть случаи, когда НРАВИТСЯ. И слушала бы да слушала дальше.
    5) Не люблю зануд. На всех языках.
    6) А "чужие" языки учить нужно. Это полезно и никогда не угадаешь, где может пригодиться.

Спокойной ночи УЧАСНЕГАМ обсуждения.
    The end.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Lacki

http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=24538

Ваше отношение к региональному русскому

Против 49% [ 30 ]
    За 45% [ 28 ]
    Отношусь нормально 0% [ 0 ]
    фиолетово 4% [ 3 ]
    только региональный украинский 0% [ 0 ]

Вам все зрозуміло?

Дописів
    37 060

Типово

l*****o, лично вам можно проголосовать дважды .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

l*****o,
    Вам все зрозуміло?
    простите, не знаю как, Lacki, но мне нифига не понятно. расшифруйте, плз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від Винни П.
    Kot-Krot писал:
    Продаю копир А3
    Не продавайте! Лучше разбейте принародно, если Ваш копир такой же свидомый как Вы, что не в силах отказаться воспроизводить текст враждебной москальской мовой
    Пух 5 балов.
    Но тут немного о другом реч, мне интересно соотношение сил, и нивкое мере я не пытался разжигать конфликт, или выступать против украинского языуа. Я нехочу что бы из него делали политическую "дирежерскую палочку".
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Ув. l*****o и Люся Пряная.
    Вы начинаете переходить на личности! или мы будем тягаться в умственных способнастях?
    Ваши ответы в этой теме игнорируються, они мне не приятны!
    Спасибо за внимание!!!

Р.S.
    Косательно именно Вас l*****o, у меня создается такое впечатление, что я гдето уже все это слышал... , а именно Вы молотите пустыми фактами в воздуху!
    Ожидаем результатов, они будут для Вас зачнены когда свое мнение выскажут 61 человек!
    И Вам спасибо за внимание!
    pacxodka.net

Сторінка 2 з 32 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті