Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 62 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 61 по 80.

Тема: Детские сады в р-не Рабочей

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Света и Димуся, а с заведующей можно договорится, чтоб с осени пойти в ясельную группу (мы не записывались)? Это я про Садик 349 тот что за ПИКом. Только недавно приняли решение отдать ребенка в сад, а знакомые рассказывают, что мест уже нигде нет. Вот теперь думаю договариваться в частном порядке...

Дописів
    6

Типово

Девочки, может кто-то водит своего ребенка или что-нибудь слышал о детском саде №221 "Светлячок" (Кедрина, 62а).
    Напишите, пожалуйста, какие отзывы. А то кроме того, что там хороший логопед ничего о нем не знаю.

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Света и Димуся, а с заведующей можно договорится, чтоб с осени пойти в ясельную группу (мы не записывались)? Это я про Садик 349 тот что за ПИКом. Только недавно приняли решение отдать ребенка в сад, а знакомые рассказывают, что мест уже нигде нет. Вот теперь думаю договариваться в частном порядке...
    Насколько я знаю, насчет договорится с ней не прокатит. Она взятки вообще не берет, попробуйте просто подойти и узнать у нее,может где то есть место.
    Я привела Димулю в ясельки в апреле, и меня тоже нигде не брали, а здесь мне повезло,потому что у открылась новая группа и у нас даже недобор. Всего в группе 13 деток, ходят из этих всех человек по 5.
    Подойдите к ней, может и вам повезет.
    Удачи.

taillyna
    Guest

Типово

Внесу и я свою садиковскую лепту. Выбор стоял между 349 что за ПИКом и 309 на Каверина.
    Первый раз общалась с заведующими еще год назад, сыну было 1.5.
    Вернулась в феврале этого года, когда сыну исполнилось 2. Но вернулась уже в сад №349
    Могу сказать что на данный момент впечатления вполне хорошие.
    Впечатление о заведующей сложилось замечательное. Спокойная, приветливая.
    Садик чистый. В группах чисто и тепло (попадала зимой). По словам заведующей практически во всем саду заменена отопительная система.
    Все выкрашено, чисто, музыкальный зал выглядит очень хорошо (те помещения куда я попала). Обещается открыть бассейн (отремонтировать).
    Общалась с одним воспитателем - впечатления супер! Краем глаза удалось посмотреть выпускной старшей группы - понравилось! Аниматоры - воспитатели сада.
    Что касаемо приема в сад, то маленькая загвоздка выловить заведующую. Пришлось идти на обум и ждать.
    Сейчас заведующая сама принимает заявления и получает путевки в районо.
    Тем кто не записывался заранее не отказывает - берет контакты.
    В ясли сейчас набирают 4 группы. Как я поняла будет разделение по возрастам с разницей максимум в 3 месяца. Уговоры отправить детей в одну группу с разницей в полгода на заведующую не действуют!))))
    Территория чистая (за исключением труб отопления, кажется, о чем писала Amica), все выкрашено, ухожено. Обычно отрыт только один вход (всего мне известно два).
    Процедура принятия:
    Идете в сад к заведующей и оставляете ваши контакты, обязательно с документами (ваш паспорт с пропиской + свидетельство ребенка)
    Вам рассказывают когда будет набираться группа. Если вы заинтересованный родитель - сами теребите за собрание и прочие детали, если не очень заинтересованный - ждете пока вас пригласят.
    Далее, по ситуации. Либо пишете заявление и берете направление за путевкой в районо и сами получаете в районо, либо заведующая сама получает все путевки в районо.
    Затем медкомиссия. Относите все это к медсестре, она подписывает и отправляет к заведующей (если все нормально). Тогда уже оговариваются сроки прихода ребенка.
    Не древнее чем за 3 дня до похода в сад надо сделать анализы и справку от педиатра о неконтактности.
    По поводу спонсорской помощи заведующая все рассказывает на собрании и предлагает несколько вариантов наиболее удобных для вас!
    Принимают в группу (по словам заведующей, опять таки) 1-2 ребенка в неделю. Строгое ЦУ про привыкание к саду начинается с 1 часа с мамой и длиться на протяжении 1 недели, после этого судя по ребенку можно увеличивать время пребывания.
    Если у кого то будут вопросы - спрашивайте, по мере поступления информации и поступления в сад смогу добавить, надеюсь, только положительные отзывы!!!
    З.Ы. Все соседи ходят в этот сад. Нареканий не слышала!!!
    А еще понравилось то, что заведующая читает отзывы о своем саде, в том числе и эту тему, что может ее характеризовать как компетентного руководителя!
    Востаннє редагував talisja: 05.06.2010 о 01:38

Amica
    Guest

Типово

talisja, Наташ, спасибо
    Встретила вчера свою одноклассницу, у нее трое деток, средняя девочка ходила в 309. Ушли оттуда из-за воспитательницы, подробностей не спрашивала. Перешли в 349, очень довольны )

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис

А еще понравилось то, что заведующая читает отзывы о своем саде, в том числе и эту тему, что может ее характеризовать как компетентного руководителя!
    Сегодня меня вызвала заведующая и интересовалась, почему я пишу что Димуся плачет , не в том смысле что я наговариваю на садик, а в том ,что она переживает за каждого ребенка, и если он плачет значит надо что-то предпринимать. Но я обьяснила,что он плачет когда я его привожу с утра и пытаюсь уйти, как и все детки когда начинают ходить в садик.Но у нас уже наконец то закончилось это душераздирающие утреннее действо,мы уже третий день с улыбкой отпускаем маму на работу.

Дописів
    444

Типово

хорошо, что я к вам зашла на огонек.
    а то мы искали садик на кирова-шмидта, а муж работает на рабочей, как раз возле 349 ада.
    малому в августе 2 года, и хотим уже в ясельки ходить.
    я так поняла в этом садике есть и группа и возможные места? а как лучше всего попасть к заведующей?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    хорошо, что я к вам зашла на огонек.
    а то мы искали садик на кирова-шмидта, а муж работает на рабочей, как раз возле 349 ада.
    малому в августе 2 года, и хотим уже в ясельки ходить.
    я так поняла в этом садике есть и группа и возможные места? а как лучше всего попасть к заведующей?
    В смысле? Приходите в сад, поднимаетесь на второй этаж и будет Вам счастье )))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    А еще понравилось то, что заведующая читает отзывы о своем саде, в том числе и эту тему
    Страшновато все это.
    Реальный "фильтр" на тему

Amica
    Guest

Типово

/
    Востаннє редагував Amica: 09.06.2010 о 12:26

Дописів
    3

Типово

А кто знает что-то про 221 и 231 сады?

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    В смысле? Приходите в сад, поднимаетесь на второй этаж и будет Вам счастье )))
    счастья, к сожалению, не получилось
    муж сегодня ходил....сказала мест нет, приходите в конце июля, может кто откажется....но я думаю єт вряд ли.....

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Страшновато все это.
    Реальный "фильтр" на тему
    Фильтр фильтром, а вот писать во всеуслышание никто не запрещает. А заведующая сама на собрании об этом говорит, что она темы читает. Не вижу в этом ничего плохого!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Света и Димуся Переглянути допис
    Сегодня меня вызвала заведующая и интересовалась, почему я пишу что Димуся плачет , не в том смысле что я наговариваю на садик, а в том ,что она переживает за каждого ребенка, и если он плачет значит надо что-то предпринимать. Но я обьяснила,что он плачет когда я его привожу с утра и пытаюсь уйти, как и все детки когда начинают ходить в садик.Но у нас уже наконец то закончилось это душераздирающие утреннее действо,мы уже третий день с улыбкой отпускаем маму на работу.
    Поделитесь опытом - как у вас получилось с улыбкой уходить на работу - мы уже месяц(!) плачем, когда приходим в садик - но (слава богу) только первые 5 минут, дальше нормально играется. забираем как и обещаю ребенку, - в обед до сна. Что это? истерики для мамы или действительно ребенку что то не подходит?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Девочки, может кто владеет информацией по садам верх Рабочей. Где-нибудь есть места в среднюю группу. Садик за Пиком переполнен. В группе 25 мест, а набрали уже 30 чел. Может кто-нибудь переходит в другой садик и освобождается место, буду благодарна за любую инфу, можно в ЛС
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а кто-то в курсе, какой садик находится рядом с 71-м домом? Если смотреть с Рабочей, то его закрывает дом №73, если не ошибаюсь. Т.е. с одной стороны 71-го дома - СШ№46, с другой - садик (возле автостоянки), - он практически впотную к ул.Каверина (и к рынку) подходит. Очень нужны отзывы о нем!!
    Вставлю и свои пять капель.
    Я своего записала в 309 садик "Зернятко". Мои аргументы. Девочки, с которыми мы гуляем на прогулке, водили туда своих старших детей и остались очень довольны и младших туда же отдали (хотя не ко всем ним этот садик близок).

Мои окна выходят прямо на садик за ПИКом. Зрелище удручающее. Живу я тут два года. И не было месяца, чтобы там не было какой-нить поломки. Регулярно мимо нашего дома реками течет вода от них, регулярно к ним приезжает аварийка. Этой зимой перекопали половину садика. Больше месяца вообще не было видно никаких работ, кроме ямы через весь садик. Только весной они все это закопали, хотя и осталось море грязи во время дождя.
    Другой нюанс. Вся площадка расположена под палящим солнцем. С балкона регулярно наблюдаю, как дети бегают по солнцу, а воспитатели стоят в теньке.
    Третье. Бассейн не работает пятый год.
    Четвертое. Беседки в "гадком состоянии". Каждую ночь там газ-квас. До двух ночи слышно, как молодняк лазит туда через забор с пьяными криками. Охраны не наблюдается.
    Вот мои доводы, почему я решила не отдавать туда своего ребенка.

В саду 309. И территория больше, и тень гораздо значительнее, и есть где детям поиграть. Воспитательный процесс обсуждать не стану - это чисто субъективное мнение, у всех запросы и отношение к этому разное. Но вышеперечисленные факты говорят сами за себя.

П.С. По поводу перебора в группы. Когда мы собирались на перве собрание в мае месяце, то в садике 309 был перебор (вместо 22-23 человек по 27-2, а за ПИКом с трудом и до 20 дотягивало. Эту инфу дали мне девочки, выходящие из сада (которых мне удалось спросить). Может уже не так. Информация не 100% достоверна, сама не узнавала.
    Так что не бросайте тапком.

Вот.

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

"Некоторая мамочка" Вам напишет, в чем дело. Если Вам повезло с воспитательницей, дай Бог, рада за Вашего ребенка. Мне с нашей очень не повезло, как Вы уже поняли (я надеюсь). И будьте готовы к тому, что в случае трудностей на понимание заведующей надеяться нечего.
    Звыняйте, шо вмешиваюсь... а в какую группу вы водили вашего ребенка? Это ради любопытства. А может и пригодится. Мы попали в 11 группу. Познакомилась с воспитателями, осталсь довольна. Очень милые и адекватные женщины. А дальше будет видно.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nattaly Переглянути допис
    Звыняйте, шо вмешиваюсь... а в какую группу вы водили вашего ребенка? Это ради любопытства. А может и пригодится. Мы попали в 11 группу. Познакомилась с воспитателями, осталсь довольна. Очень милые и адекватные женщины. А дальше будет видно.
    Ой, я уже не помню, это было больше 8 лет назад Воспитательница то ли Нина, то ли Валентина, не хочу врать... Женщина в возрасте, полненькая. Как заходили в сад, сворачивали налево и первая дверь была наша.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Света и Димуся Переглянути допис
    Садик 309 ,тот что на Каверина
    Да и заведующая не совсем порядочная.Лично почувствовала это на своей шкуре,когда она меня подставила с работой и поссорила с заведующей 349 сада .Очень неприятная история и такое же впечатление осталось о садике.(((((((
    Заведующая там действительно оставляет желать лучшего, равно как и тамошняя медсестра, к-я должна смотреть за здоровьем детей и ограждать здоровых деток от больных, а не отправлять родителей договариваться с воспитателями! В общем, я своего младшего туда отдавать не буду, хоть мы и живем в 71 доме. Скорее всего отдам в сад за ДК "Машиностроителей"

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Ой, я уже не помню, это было больше 8 лет назад Воспитательница то ли Нина, то ли Валентина, не хочу врать... Женщина в возрасте, полненькая. Как заходили в сад, сворачивали налево и первая дверь была наша.
    ну у нас группа на право. Так что фух....

Сторінка 4 з 62 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті