| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на самом деле в Чехии можно провести 6 часов и улететь куда собирались...не обязательнго большую часть времени нужно проводить в стране, в которую въезжаете....но за то, как у вас сложится с таможенниками никто не несет ответственности)
1. Таможенники тут точно не причем.
2. Страна въезда принципиальна только для мультивиз.
а можем поговорить без....?
Еще раз хочу спросить, даже не утверждать, потому что на 100% не знаю, но говорю из разговора с 5(пятью)разными туроператорами, которые занимаются Чехией и разговором с посольством...
То что мне объяснили, то я и написал. Попробую еще более подробно! Даю цитату с переписки:
"Для того, что бы Вам получить чешскую визу необходимо, что бы количество ночей, которые Вы бронируете на территории Чехии было больше чем в других странах если их сплюсовать вместе, имено больше, а не равно. Например, Вы можете получить визу если Вы забронируете в Праге 3ночи, в Крумлове 2ночи, КВары 2ночи, при этом в Австрии будет 3 ночи и в Польше 2. Тотгда никаких проблем не будет, так как из 12ночей, 7 вы пробудете в Чехии. Но если Вы хотите Чехию использовать только для получения визы, как многие на это надеются, например: Бронировка в Чехии, скажем Крумлов, он ближе всех к итересным местам, и там у Вас будет 5 ночей, в Австрии 2, Польше 1, Германии 2, у Вас ничего не получится, если речь идет о правильном получении визы! Варианты, когда в Чехии бронируют 5ночей, и по одной ночи в Австрии, Германии,ПОльше, Италии, Греции, Венгрии, Франции, Нидерландах... можете тоже забыть об этом. Нет, конечно мы можем сделать вам шенген без привязки, но прайс на это более 200евро с человека."
Примерно, то же самое мне сказали в посольстве: "Если Вы получаете визу, количество дней в Чехии должно быть 51% общего количества ночей. При этом нам необходимы будут подтверждения со всех отелей вашего маршрута."
Dn-Cars, я хоч разобраться и получить правильный шенген, дабы потом следующей весной и летом поехать еще в европу
mikado_an_1970, денег лишних нет, но как то спокойнее. Два дня придется убить в посольстве в Донецке, доехать туда и назад два раза получится гривен 200на человека.
Посчитал если делать через турфирму с отелями, что предлагают они на выбор получится то же самое. Хотя цена на отели чуть больше. Если я бы бронировал на букинге это было бы скажем 45евро, то через фирму 50-55. Разница, ну в 50-100евро, вполне приемлима...
Опять же повторюсь, я хочу сделать все правильно, чот бы потом не было проблем!
Изначально думали побронировать в Чехии все ночи, потом за несколкьо дней отказаться от части ночей и бронировать уже потом через букинг по мерез заезда в другие страны, так сказать иметь свободу выбора.
Агенты вешают лапшу умышленно - готовят тебя к возможному отказу по визе, чтоб ты потом на них бочку не катил. Так было и так будет, пока хохляндия страна третьего мира
Небывает шенгена неправильного. На границе у меня только в израиле документы потребовали (не показал, тк все было в чемодане). Обычно всё ограничивается устным собеседованием (это в аэропортах, а в поездах вообще всё молча происходит). Всегда можешь сказать что будешь жить в чехии (назови отель) весь срок. бронировка электронная, распечатку не брал, а въезжаешь (к примеру) через польшу потому что: пофиг по земле иначе и не заехать, а по воздуху можешь сказать что так дешевле вышло по билетам и все.
Пожалуй самое главное иметь распечатку обратного билета. Им главное чтоб ты свалил вовремя, по хорошему остальное их мало волнует.
Теперь по деньгамчерез агента (если по честному делать все бронировки) может выйти как на 1000$ дороже так и дешевле, все зависит от того в какие отели селиться. Если претендуешь на крутые отели - через контору будет дешвеле, а если думаешь сэкономить
то тут и не надейся
![]()
Добрый день))
А кто-то пытался здесь получить итальянскую визу?)
Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)
Подскажите турфирму, которая поможет консультационно собрать пакет д-тов для оформления визыпо частному приглашению в немецком посольстве.
Если напрямую в Италию, то думаю что таки с итальянской визой проще. Почитайте тут http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112343&v=230710124158
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
В Тревизо еще со словенской, в принципе, могут пустить. Но она не легче итальянской в получении.
Для начала попробуем на итальянскую - доки собрать.
А когда в Венеции карнавал?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что ж, никогда не поздно встать на путь исправления.Для начала попробуем на итальянскую - доки собрать.
Сашко, Чехия для самостоятельного получения визы не лучшая страна. Как раз из-за их требования о подтверждении бронирования из отелей по ВСЕМУ маршруту. Да еще и в оригинале зачастую хотят его увидеть. Рассмотрите Польшу, Венгрию. Возможно, даже Австрию.
Про бронирование через ТА - не забывайте, что они, как правило, указывают цену за человека, а не за номер. В результате разница даже с самыми невыгодными вариантами с "букингов" получается в 2-3 раза.
Либо еще вариант - все отели бронировать в чешском ТА, а не в нашем. В этом случае получается дороже, чем самостоятельно, но существенно дешевле, чем в наших всяких "Богемиях", и уходит геморрой по общению с каждым отелем и упрашиванием в отправке подтверждения.
по поводу дороги в Донецк - 30 грн стоит "Восточный экспресс", который идет 3ч 20мин. За паспортами второй раз всем ехать не обязательно - можно одному забрать за всех.
в февралеА когда в Венеции карнавал?
СпасибоНадо подумать эту мысль.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Возможно что Вам просто повезло. но для примера представитель ТА (спасибо ему за проделанную работу!) просчитал мне мои отели (точнее те что предлагают они) по моему маршруту (в Италии), и, скажем так, разница ТОЛЬКО по отелям получилась примерно 450 евро, что вобщем то довольно ощутимо уже (особенно если учитывать что отели были НЕ лучше тех, которые я забронировал на букинге).
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks