Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужна ли в Украине поместная православная церковь?

Голосували
34. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

21 61,76%
  • Нет

7 20,59%
  • Безразлично

6 17,65%
  • Еще не время

0 0%
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 21 по 40.

Тема: Нужна ли в Украине поместная православная церковь?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Да, в этих местах и такое можно. Наплевать на международные нормы - традиция. Коммунисты вроди один раз уже иззяли имущество церквы, что мешает повторить? Можно вместе с этим петь Интернационал.
    И все равно, это может быть "такса" но никак не "налог". Для налога на Московского патриархата у украинского президента как-то не хватают правомощий.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    22 364

Типово

И все равно, это может быть "такса" но никак не "налог". Для налога на Московского патриархата у украинского президента как-то не хватают правомощий.
    Их более чем достаточно... Православная церковь что в России что в Украине - это не только храмы... Это мощная бизнесс структура работающая в сферах недвижимости, торговли (РПЦ гнала водку и сигареты в Россию эшелонами), экспорта нефтепродуктов (российских попов обвиняли в получении взяток от Саддама за услуги в сфере продажи нефти). У РПЦ есть свои банки. А личное состояние Кирилла - Гундяева эксперты оценивают где-то в 4 миллиарда у.е.
    Так что налоговой работы - непочатый край...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Их более чем достаточно... Православная церковь что в России что в Украине - это не только храмы... Это мощная бизнесс структура работающая в сферах недвижимости, торговли (РПЦ гнала водку и сигареты в Россию эшелонами), экспорта нефтепродуктов (российских попов обвиняли в получении взяток от Саддама за услуги в сфере продажи нефти). У РПЦ есть свои банки. А личное состояние Кирилла - Гундяева эксперты оценивают где-то в 4 миллиарда у.е.
    Так что налоговой работы - непочатый край...
    Я не спорю. Но разве Вы не видите что Янукович не может определять налоги в России, а МП находится в РФ, ак что утверждения: "Я на месте Януковича обложил бы МП бешанным налогом" выглядят смешно и несерьезно.
    Не знаю какой законодательный статут МП в России и УПЦ(МП) в Украине, но предполагаю что он аналогичен нашему. Каждая религиозная организация является юридическое лицо, которое подвластно налоговому закону как и все остальные. Это значит что налоги на прибыль от своей хозяйственной деятельности они должны оплачивать в размере и при условий определенные налоговыми законами в стране.
    Вам надо что-то больше?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не спорю. Но разве Вы не видите что Янукович не может определять налоги в России, а МП находится в РФ, ак что утверждения: "Я на месте Януковича обложил бы МП бешанным налогом" выглядят смешно и несерьезно.
    Не знаю какой законодательный статут МП в России и УПЦ(МП) в Украине, но предполагаю что он аналогичен нашему. Каждая религиозная организация является юридическое лицо, которое подвластно налоговому закону как и все остальные. Это значит что налоги на прибыль от своей хозяйственной деятельности они должны оплачивать в размере и при условий определенные налоговыми законами в стране.
    Вам надо что-то больше?
    Стефи, если церковь находится в России, что она делает тогда в Укриане? Если она не подпадает под украинское законодательство?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Ф1. Переглянути допис
    Бугага, какое то росийское бомжище будет свои говносоветы тут выписывать))))
    верно.

у укро-бомжей говносоветы качественней, вонючее... ))))

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Очень просто, хочешь здесь проповедовать- плати бабки в казну. Не хочешь платить- имущество изымаем и передаем украинской православной церкви.
    и вы ещё спрашиваете, почему раскольная укро-церковь не признана мировым сообществом? _)))))

именно из-за нечистоплотности раскольников.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    верно.

у укро-бомжей говносоветы качественней, вонючее... ))))

По теме есть, что сказать, или так, говном побросаться зашли?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Стефи, если церковь находится в России, что она делает тогда в Укриане? Если она не подпадает под украинское законодательство?
    Извини, но Московский патриархат не находится в Украине, он у себя в РФ. А то что Украинская православная церковь не имеет автокефалию, а находится в подчинении у МП, вопрос не ко мне а скорей всего к украинским атеистам, которым наплевать на самостоятельность церкви и не делают ничего для этого.
    Впрочемне только украинская подчиненная МП, но она самая большая.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Mandragora Переглянути допис
    По теме есть, что сказать, или так, говном побросаться зашли?

просто отзеркалила пост говноплёва.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

просто отзеркалила пост говноплёва.
    А почему не с этого начали?
    Ну пусть "какие-нибудьукраинцы" и делают себе на какой-нибудь" своей украине" свою поместную церковь ))))
    Чемодан- вокзал- автокефалия.....скатертью дорожка..
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    22 364

Типово

Вам надо что-то больше?
    А давайте я вам расскажу одну историю... Есть у меня знакомые из церковной среды... Так вот, в начале 90-х они под крышей церкви организовывали группы челноков и гоняли из Польши всякий ширпотреб... Ну и естественно со временем пришли ребята из налоговой... Так и так говорят, давайте разбираться - предоставьте ка нам всю информацию о вашей работе... Попы плечами пожали - да не вопрос - только нам нужно получить благословение у архиепископа днепропетровского... Налоговики вышли на того - мол - дайте им благосчловение - а то не хотят делиться информацией... Архиепископ в ответ - да я бы с дорогой душой, но мне нужно благословение из Киева... Те в шоке - звонят в Киев - а им в ответ - да мы не против - но нам нужно благословение из Москвы... Налоговики в полном ах...е дозвонились и до Москвы, до кого то из церковных чиновников... А им в ответ - вы что охренели??? Какое благословение, какие челноки, какой Днепропетровск? Здесь храм Божий а вы с какой то х...й звоните...
    Короче - идите чада мои, а не то кадилом наеб...))

На этом все и закончилось...

По оценкам экспертов с Украины РПЦ имеет половину доходов... А это сотни миллионов долларов. И основная масса денег - это доходы от бизнес деятельности а не от продажи свечей... А получить налоги с церкви - занятие ой какое непростое... Пример я приводил выше...

Дописів
    22 364

Типово

и вы ещё спрашиваете, почему раскольная укро-церковь не признана мировым сообществом? _)))))

именно из-за нечистоплотности раскольников.
    А мнение Вселенского Патриарха Варфоломея вам по барабану? Или Кирилл круче?

Дописів
    6 907

Типово

По оценкам экспертов с Украины РПЦ имеет половину доходов... А это сотни миллионов долларов. И основная масса денег - это доходы от бизнес деятельности а не от продажи свечей... А получить налоги с церкви - занятие ой какое непростое... Пример я приводил выше...
    с микро-уркаины-- половину доходов МП?

не смешите. )))))))

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А почему не с этого начали?
    а я не трачу время на изучение топиков.
    первый пилотный пост и последняя страница-- и хватит.

вот ещё, тратить время на глупые изречения свидомых....

Дописів
    6 907

Типово

и что там мнит этот вселенский?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А давайте я вам расскажу одну историю... Есть у меня знакомые из церковной среды... Так вот, в начале 90-х они под крышей церкви организовывали группы челноков и гоняли из Польши всякий ширпотреб... Ну и естественно со временем пришли ребята из налоговой... Так и так говорят, давайте разбираться - предоставьте ка нам всю информацию о вашей работе... Попы плечами пожали - да не вопрос - только нам нужно получить благословение у архиепископа днепропетровского... Налоговики вышли на того - мол - дайте им благосчловение - а то не хотят делиться информацией... Архиепископ в ответ - да я бы с дорогой душой, но мне нужно благословение из Киева... Те в шоке - звонят в Киев - а им в ответ - да мы не против - но нам нужно благословение из Москвы... Налоговики в полном ах...е дозвонились и до Москвы, до кого то из церковных чиновников... А им в ответ - вы что охренели??? Какое благословение, какие челноки, какой Днепропетровск? Здесь храм Божий а вы с какой то х...й звоните...
    Короче - идите чада мои, а не то кадилом наеб...))

На этом все и закончилось...

Очень странная история, которая в моих глазах указывает только на одно - у вас исключительно тупые налаговые. Надо гонять идиотов оттудаи будеть у вас счастье.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А личное мнение Вселенского патриарха действительно по барабану.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

а я не трачу время на изучение топиков.
    первый пилотный пост и последняя страница-- и хватит.

вот ещё, тратить время на глупые изречения свидомых....
    Врунишка-брехушка. Оба поста рядом написаны. И не на последней странице.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Врунишка-брехушка. Оба поста рядом написаны. И не на последней странице.
    глашка, я не штудирую посты все подряд.
    скушно.

пробегаю взглядом, за что взгляд зацепился, на то и ответила.
    а посты некоторых ников я вовсе пропускаю, так как пользователь недостоин моего ответа.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

с микро-уркаины-- половину доходов МП?

не смешите. )))))))
    Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в автокефалии УПЦ является экономический фактор. Приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви, заявил Дмитрий Степовик.

“Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви.

“Схема финансирования выглядит приблизительно так - сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр - в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам”, - отметил Степовик. По его словам, “в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств”.

По словам профессора, вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр. “Учитывая, что некоторые из приходов Русской православной церкви, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, являются чрезвычайно бедными, Украинская Православная Церковь с ее богатыми приходами имеет для российского православия стратегическое значение”, - отметил Степовик.
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...&field=t_stamp
    Здесь подробнее о деятельности РПЦ http://newzz.in.ua/politic/114883957...poda.-rpc.html
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті