Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Их более чем достаточно... Православная церковь что в России что в Украине - это не только храмы... Это мощная бизнесс структура работающая в сферах недвижимости, торговли (РПЦ гнала водку и сигареты в Россию эшелонами), экспорта нефтепродуктов (российских попов обвиняли в получении взяток от Саддама за услуги в сфере продажи нефти). У РПЦ есть свои банки. А личное состояние Кирилла - Гундяева эксперты оценивают где-то в 4 миллиарда у.е.
Так что налоговой работы - непочатый край...
Я не спорю. Но разве Вы не видите что Янукович не может определять налоги в России, а МП находится в РФ, ак что утверждения: "Я на месте Януковича обложил бы МП бешанным налогом" выглядят смешно и несерьезно.
Не знаю какой законодательный статут МП в России и УПЦ(МП) в Украине, но предполагаю что он аналогичен нашему. Каждая религиозная организация является юридическое лицо, которое подвластно налоговому закону как и все остальные. Это значит что налоги на прибыль от своей хозяйственной деятельности они должны оплачивать в размере и при условий определенные налоговыми законами в стране.
Вам надо что-то больше?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Извини, но Московский патриархат не находится в Украине, он у себя в РФ. А то что Украинская православная церковь не имеет автокефалию, а находится в подчинении у МП, вопрос не ко мне а скорей всего к украинским атеистам, которым наплевать на самостоятельность церкви и не делают ничего для этого.
Впрочемне только украинская подчиненная МП, но она самая большая.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А давайте я вам расскажу одну историю... Есть у меня знакомые из церковной среды... Так вот, в начале 90-х они под крышей церкви организовывали группы челноков и гоняли из Польши всякий ширпотреб... Ну и естественно со временем пришли ребята из налоговой... Так и так говорят, давайте разбираться - предоставьте ка нам всю информацию о вашей работе... Попы плечами пожали - да не вопрос - только нам нужно получить благословение у архиепископа днепропетровского... Налоговики вышли на того - мол - дайте им благосчловение - а то не хотят делиться информацией... Архиепископ в ответ - да я бы с дорогой душой, но мне нужно благословение из Киева... Те в шоке - звонят в Киев - а им в ответ - да мы не против - но нам нужно благословение из Москвы... Налоговики в полном ах...е дозвонились и до Москвы, до кого то из церковных чиновников... А им в ответ - вы что охренели??? Какое благословение, какие челноки, какой Днепропетровск? Здесь храм Божий а вы с какой то х...й звоните...
Короче - идите чада мои, а не то кадилом наеб...))
На этом все и закончилось...
По оценкам экспертов с Украины РПЦ имеет половину доходов... А это сотни миллионов долларов. И основная масса денег - это доходы от бизнес деятельности а не от продажи свечей... А получить налоги с церкви - занятие ой какое непростое... Пример я приводил выше...
http://korrespondent.net/ukraine/eve...&field=t_stampОдной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в автокефалии УПЦ является экономический фактор. Приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви, заявил Дмитрий Степовик.
“Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви.
“Схема финансирования выглядит приблизительно так - сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр - в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам”, - отметил Степовик. По его словам, “в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств”.
По словам профессора, вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр. “Учитывая, что некоторые из приходов Русской православной церкви, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, являются чрезвычайно бедными, Украинская Православная Церковь с ее богатыми приходами имеет для российского православия стратегическое значение”, - отметил Степовик.
Здесь подробнее о деятельности РПЦ http://newzz.in.ua/politic/114883957...poda.-rpc.html
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks