На фоне кучи тем о приезде Кирилла, возник следующий вопрос, а хотят ли наши сограждане поместную православную церковь или считают, что лучше быть под Москвой?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На фоне кучи тем о приезде Кирилла, возник следующий вопрос, а хотят ли наши сограждане поместную православную церковь или считают, что лучше быть под Москвой?
Да
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Походу деятельность Кирилла направлена на то, что б ни в коем случае этого не допустить, а тут такой радужный прием устроили.
я не верующая, мне пофиг
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Обьясните пожалуйста, что значит в данном контектсе "поместная церковь"?
Имеется ввиду УПЦ?
И еще, прихожанину есть какое то принципиальное отличие? Или обряды другие?
Я не религиозен, но, глядя на политическую деятельность Кирила, думаю, что нужна.
Поместная это одна православная церковь, не МП и КП, не УАПЦ, а просто Украинская Православная Церковь, которая не политизирована, а выполняет свои духовные функции. С сохранением всех таинств, традиций и обрядов. С возможностью выбрать язык богослужения, хочешь, молишься на церковно-славянском, хочешь на русском или украинском.
Прихожанину просто перестанут рассказывать, что кто то ровнее и что кого то он долЖон ненавидеть. Церковь обязана нести любовь в массы, а не ненависть и разделение.
А с точки зрения не верующей, а человека гражданина своей страны, Вам нравится, что людей натравливают друг на друга используя влияние церкви? Вот сугубо с нейтральной позиции, Вы б убрали бы возможность вмешиваться в дела Вашей страны у государства, которому наша независимость как кость в горле?
Ну пусть "какие-нибудьукраинцы" и делают себе на какой-нибудь" своей украине" свою поместную церковь))))
Чемодан- вокзал- автокефалия.....скатертью дорожка..
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Только для украинцев "своя Украина" - от Луганска по Ужгород и никуда им уезжать из своей Украины не надо. Собственно, они в этой Украине и сделают автокефалию.
Кировоград, Днепропетровск, Запорожье- вот и вся Украина... А остальное- Подолия, Волиния, Москоу дукатус пар....-карты старые разглядываету..
Заодно можно посмотреть на то какие шрифты используются...))
а любителям поместников- их же униаты подчиняющиеся Риму не раздражают.. так может не в религии дел))
Я бы на месте Януковича обложил бы МП да и прочие церкви бешенным налогом. Нам в Украине не нужно удерживать народ в темноте и пьянстве как в России. У нас нет столько народностей для обьединения которых нужен дополнительный признак. А экономический эффект был бы сейчас очень кстати.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks