| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТЕН вам менять не к чему ( просто почистить). менять надо анод магниевый (хотя есть мнение что ежели заземления нет - то его лучше вообще не ставить (я к таким не отношусь)) сам анод до 25 грн стоит, так что существенно это на цену не повлияет.
так что датчик термостата засирается всякой х..... из выработки анода. А эта х.... имеет совсем иную теплопроводность нежели металл, соответственно датчик не может адекватно реагировать на изменение температуры воды.Интересно, как связана чистка с термостатом?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
в чем запутались? про термозащиту просто надо знать надо. мне чтобы про нее догадаться в свое время понадобилась изучить инструкцию вдоль и поперек и разобрать термодатчик с патрохами. а чистка бойлера трудоемкая операция с кучей нюансов.вообщем я уже запуталась))) мастер буквально пять секунд
Tranklukator
даже если кто-то выкладывает фото не термодатчика (он совмещен с терморегулятором), а фланца с тенами на котором отчетливо видна металическая (надеюсь вы в школе учили химию и знаете что медь относится к металлам) обойма для термодатчика, даже если кто-то уверен что в какой-то конкретной моделе он до середины бака - значит и в остальных так - то вскрыв проработавший хорошо бойлер увидит кусок рыжего камня на месте той детальки которую видно на фото и чтобы получить исходник надо хорошо поработать маленьким молоточком. вот тогда перестанет молоть глупости и обзывать всех подряд.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
[QUOTE=astrad;8146893]в чем запутались? про термозащиту просто надо знать надо. мне чтобы про нее догадаться в свое время понадобилась изучить инструкцию вдоль и поперек и разобрать термодатчик с патрохами. а чистка бойлера трудоемкая операция с кучей нюансов.
да ну зачем мне знать про датчики все эти...я же все таки "девочка", главное доверится мастеру-мужчине
![]()
составление смет и актов выполненных работ, списание материалов в АВК-5.
такая большая а до сих пор мужчинам веритеглавное доверится мастеру-мужчине
смысл в том что в принципе по большому счету профилактические чистки бойлера - это развод ибо нет в них экономического смыслу. где-то тут на форуме мы сравнивали сроки жизни бойлеров тех кто делал и тех кто не делал профилактику. Так вот как оказалось что срок жизни всегда примерно одинаков (5-7 лет), но вот за те деньги которые были потрачены на профилактику - можно новый бойлер купить.
Но в вашем случае профилактика может оказаться полезной так как наверника в районе термодатчика скопилось очень много грязи и из-за этого вода в бойлере перегревается (образно говоря датчик тупит) что приводит к срабатыванию аварийной защиты. Если будет и дальше выбивать на некоторое время (если нехотите связываться с профилактиками) поможет уменьшение температуры нагрева на термостате (ручка внизу бойлера, если не электронное управление). Автомат защиты включается шпилькой на терморегуляторе (там есть такая маханькая дырочка или красненькая кнопочка в нее надо ткнуть шпилькой до щелчка(из 220 не забудьте выключить),возможно понадобится снимать нижнюю крышку бойлера).
А мастерам верить нельзяБольшинство из них разводилы - им кушать хочется. Надо во все вникать самому.
Sholohov
потрудитесь сами разузнать. в таком тоне с Вами разговаривать не желаю. если кому другому будет интерестно - расскажу.
А никто не подскажет. есть ли где маленькие бойлеры на 15-20-30 л с горизонтальным подключением?
Так получилось, что подключение уже сделали, кафель заложили, а надобность в большом бойлере пропала. Надо маленький.
НАшла в тырнете только одну модель Электролюкс на 30 л, которая может крепится как вертикально, так и горизонтально. Но в интернет-магазах ее нигде нету.
есть малолитражные модели не под мойку а на стену. если вы расчитывали на горизонтальный большой емкости, то вполне вероятно что по габаритам вам подойдет маленький но вертикальной компановки на стену. или вас смущает дизайн?
не, меня как раз дизайн не смущает. Просто у нас уже положен кафель, и выведены трубы ПОД ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ БОЙЛЕР. Они не вверх торчат, а в сторону.
Чтобы к ним подсоединить модель с вертикальным подключением, как большинство малолитражных бойлеров, то прийдется либо использовать гибкие шланги, либо вести трубы с уголками вокруг бойлера по стене....
Не хочется как бы не то не то, хочется качественно и красиво. А так получится, только если найдем маленький с горизонтальным подключением....
Может, кто знает , где купить этот Электролюкс EWH 30 ? Это единственный маленький который крепится горизонтально...
Выбирайте:
http://dom.hotline.ua/gd/50/2070-2104/
Пожалуйста.
bashenka
посмотрел я на модели горизонтальных бойлеров..... ну так у них (во всяком случае по ссылке) точно такое-же подключение как и у вертикальных.... и зачем вокруг бойлера вести трубы? говорю-же есть маленькие бойлеры у которых вход для воды снизу расположен, а не сверху как у большинства.
А на горячую воду не вздумайте гибкий шланг пускать - это чревато последствиями.
А какой можно ставить под раковину? На сайте горения написано "установка над раковиной"...???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks