Такое впечатление, что 90-е возвращаются.
Это ощущение не покидает меня уже какое-то достаточно длительное время. Кажется, что атмосфера та проникает в нашу жизнь опять. Конечно, мы богатеем (кое-кто), мобильная связь и Интернет дешевеют, но это не показатель. Цены всё так же продолжают расти, страну никак не поделят политики, коррупция\преступность поменялись не сильно. Да, говорят, крыша сейчас больше менторская, нежели блатная-криминальная, однако в каждом отдельно взятом случае истина конкретна. Буквальна 4-3 года назад чувствовалось некое облегчение, казалось наступает относительно улучшение, законности чуть больше и беспределов всяких чуть меньше. А сейчас такое впечатление, что даже хулиганы и шпана всякая уяснили, что лучше не будет, и стало только хуже. Что у говорить о деятелях регионального и межрегионального уровней, о всей нашей жизни?
Это всё моё имхо. Скажите пожалуйста, это у меня субъективное впечатление или кого-то посещали аналогичные ощущения? Я не о политике и не о безнадёжности и бесперспективности жизни в нашей любимой стране. Как раз сейчас появились такие темы, каких раньше небыло. Я о том ощущении, что «90-е» вернулись. Ну или ещё не ушли. О той атмосфере непостоянства, сочетания потенциальных возможностей и стоячего болота без изменений и прогресса.
Путано изъяснялся? Нда, вот такая путаная штука эти ощущения… )
Bookmarks