Вот тут очень много полезного. Дело может быть и в молоке (не все молоко сквашивается, лично я делаю из "На здоровье", "Темы"), и в закваске (я заказываю по той ссылке, привозят в спец. мини-холодильнике).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот тут очень много полезного. Дело может быть и в молоке (не все молоко сквашивается, лично я делаю из "На здоровье", "Темы"), и в закваске (я заказываю по той ссылке, привозят в спец. мини-холодильнике).
где-то на форуме была темка о йогуртах и их приготовлении, сейчас не найду
вот здесь продают закваски в нашем городе
а я лично делала из ооочень давно из симбитера в термосе - это препарат был немного иной, чем сейчас, к нему шла подробная инструкция по приготовлению кисломолочки.
а приобретя йогуртницу делала из обычного аптечного йогурта в капсулах, главное, чтобы в состав входила бактерия болгарская палочка. для однородного йогурта действительно надо всё хорошо перемешать, я делала это блендером.
еще когда-то сохранила вот эту статейку, уже и не помню откуда, может вам чем поможет:
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)
мое вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. фотка йогурта по рецепту
Востаннє редагував diveroni: 22.07.2010 о 21:22
Замечено мной, что если делать с НАРИНЕ, всегда кислое получается, скорее всего свойство самого нарине такое. Пыталась купить баночки для мулинекса(умудрилась сварить крышки и их повело), в сервисном центре не могли цены сложить, и их нет в наличии, только под заказ. А стоимость они и сами не знают, сказали, типа будете оплачивать по прибытию банок, но намекнули, что они стоят чуть ли не половину стоимости самой йогуртницы. Но подходят баночки с под детского питания и баночки с под хрена, при совдепе еще в таких майонез продавался, крышки на них продаются капроновые как для трехлитровых бутылей.
девочки для поднятия настроения видео "папа улаживает спать доцю")))))))
http://play.ukr.net/videos/show/key/...b53f8900e/#p:2
Пришла и я к вам с отзывом о хлебопечке!
Выбрали маме Moulinex! Была самая навороченная в магазине!
Она конечно супер! Ну а хлеб, так вообще...напомнил мне кирпичик из моего детства!
Начали мы с самого простого рецепта, хлеб быстрого приготовления, ням!!!
Потом еще приготовили шарлотку, обожаю ее, обычно покупали где выпечке в атб, а как сами сделали, ну просто небо и земля, вкусно безумно, такая нежная!
Потом еще делали несколько видов хлеба...но пару раз мама положила староватую муку, хлеб не удался, так что и свежесть муки играет большую роль!
Еще в этой печке можно готовить тесто, варить варенье, печь хлеб, багеты, пряники, очень много рецептов, типа хлеб с салом луком, картофелем, а еще с шоколадом и разными другими вкусностями...мама конечно в шоке... очень за переживала за свой вес с такой вкуснятиной))))) так что кто еще решается, берите без сомнений, всегда свежий хлеб, который как магазинный плесенью не покрывается!
ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010
о, вспомнилось))))))))))))
купили первую хлебопечку, пекли-пекли в ней хлеб, ив сё по рецепту.... а он не получается. задолбала менеджеров, замучала сервисный центр, в общем - сдала в магазин назад - как брак)))))))))
прошло время - а хочется же хлебопечку...
купили - и то же самое.
поменяли дрожжи сухие на сухие, но не такие))))))))))))) и хлебушек получился
но наржались сами с себя тогда, вспомнив весь процесс покупок-сдач
ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks