Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 344 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Marina_) Переглянути допис
    Нам подарили йогуртницу, а как делать вкусные, полезные йогурты мы не знаем, но очень хотим) Купила в аптеке пакетик Нарине, смешала с молоком, поставила, согласно инструкции, на 8 часов в аппарат............- результат - кислячок(
    Думаю, добавила мало бактерий, купила 2 акетика Нарине, смешала с молоком, поставила.... - кислячок. Грешу на то, что порошочек, я бы сказала, не растворяется в молоке. Подскажите тонкости приготовления вкусных, полезных йогуртов правильной консистенции. Как добиться того что бы бактерии растворялись в молоке, а не оседали на дне баночки? И еще подскажите можно ли купить дополнительный комплект баночек для йогуртницы
    Всем за ранее благодарна.
    Вот тут очень много полезного. Дело может быть и в молоке (не все молоко сквашивается, лично я делаю из "На здоровье", "Темы"), и в закваске (я заказываю по той ссылке, привозят в спец. мини-холодильнике).

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 050

Типово

Аиз домашнего не подойдет?

Типово

Аиз домашнего не подойдет?
    подойдёт. но надо кипятить. шоб не культивировать вместе с бактериями кишечную или туб палочку.
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Нам подарили йогуртницу, а как делать вкусные, полезные йогурты мы не знаем, но очень хотим) Купила в аптеке пакетик Нарине, смешала с молоком, поставила, согласно инструкции, на 8 часов в аппарат............- результат - кислячок(
    Думаю, добавила мало бактерий, купила 2 акетика Нарине, смешала с молоком, поставила.... - кислячок. Грешу на то, что порошочек, я бы сказала, не растворяется в молоке. Подскажите тонкости приготовления вкусных, полезных йогуртов правильной консистенции. Как добиться того что бы бактерии растворялись в молоке, а не оседали на дне баночки? И еще подскажите можно ли купить дополнительный комплект баночек для йогуртницы
    где-то на форуме была темка о йогуртах и их приготовлении, сейчас не найду
    вот здесь продают закваски в нашем городе
    а я лично делала из ооочень давно из симбитера в термосе - это препарат был немного иной, чем сейчас, к нему шла подробная инструкция по приготовлению кисломолочки.
    а приобретя йогуртницу делала из обычного аптечного йогурта в капсулах, главное, чтобы в состав входила бактерия болгарская палочка. для однородного йогурта действительно надо всё хорошо перемешать, я делала это блендером.
    еще когда-то сохранила вот эту статейку, уже и не помню откуда, может вам чем поможет:
    Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)

мое вступительное слово .
    не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
    в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
    и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
    затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
    разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. фотка йогурта по рецепту
    Востаннє редагував diveroni: 22.07.2010 о 21:22

Типово

Цитата Допис від Мышатко Переглянути допис
    Да, хлеб из хлебопечки вкусный, его можно есть прото так без ничего)))

Но знаю одну знакомую, которая после покупки такой печки на глазах поправляться стала - за 3 месяца на 10 кг!!!!

таааааааак. вычёркиваем хлебопечку из списка необходимых покупок)))))
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис

таааааааак. вычёркиваем хлебопечку из списка необходимых покупок)))))
    та то просто перебор))))))))
    я хлебопечкой довольна на все сто... просто-вкусно-полезно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мне не нравится хлеб из хлебопечки....
    он сильно сладкий и сильно дрожжевой..
    может хлебопечка неудачная у меня....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а мне не нравится хлеб из хлебопечки....
    он сильно сладкий и сильно дрожжевой..
    может хлебопечка неудачная у меня....
    а может рецепт поменять надо?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Замечено мной, что если делать с НАРИНЕ, всегда кислое получается, скорее всего свойство самого нарине такое. Пыталась купить баночки для мулинекса(умудрилась сварить крышки и их повело), в сервисном центре не могли цены сложить, и их нет в наличии, только под заказ. А стоимость они и сами не знают, сказали, типа будете оплачивать по прибытию банок, но намекнули, что они стоят чуть ли не половину стоимости самой йогуртницы. Но подходят баночки с под детского питания и баночки с под хрена, при совдепе еще в таких майонез продавался, крышки на них продаются капроновые как для трехлитровых бутылей.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а может рецепт поменять надо?
    рецепт четко по книжке, пробовала меньше сахара или меньше дрожжей, хлеб вообще не получается....
    дело скорее всего во мне, всем родственникам хлеб нравится, а мне он прямо дрожжами пахнет и все тут....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

рецепт четко по книжке, пробовала меньше сахара или меньше дрожжей, хлеб вообще не получается....
    дело скорее всего во мне, всем родственникам хлеб нравится, а мне он прямо дрожжами пахнет и все тут....
    странно
    есть стандартный рецепт, опробованный не на одной хлебопечке, т.к. у многих знакомых есть такое чудо - всё вкусно
    и многое зависит, естественно, от дрожжей. для хлеба беру обязательно львовские, и чтобы срок годности был постарше))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    странно
    есть стандартный рецепт, опробованный не на одной хлебопечке, т.к. у многих знакомых есть такое чудо - всё вкусно
    и многое зависит, естественно, от дрожжей. для хлеба беру обязательно львовские, и чтобы срок годности был постарше))))))
    да, я тоже львовские беру.
    хотя пробовала и другие....
    я уже смирилась и просто не ем хлеб так даже полезнее))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

девочки для поднятия настроения видео "папа улаживает спать доцю")))))))
    http://play.ukr.net/videos/show/key/...b53f8900e/#p:2

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ну,насчет полезней - не уверена, один знакомый врач убеждал, что в ден надо обязатеьно съест ломтик черного и ломтик белого.
    А Вы сухие дрожжи использовали? Насколько я помню, сухие не пахнут.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Пришла и я к вам с отзывом о хлебопечке!
    Выбрали маме Moulinex! Была самая навороченная в магазине!
    Она конечно супер! Ну а хлеб, так вообще...напомнил мне кирпичик из моего детства!
    Начали мы с самого простого рецепта, хлеб быстрого приготовления, ням!!!
    Потом еще приготовили шарлотку, обожаю ее, обычно покупали где выпечке в атб, а как сами сделали, ну просто небо и земля, вкусно безумно, такая нежная!
    Потом еще делали несколько видов хлеба...но пару раз мама положила староватую муку, хлеб не удался, так что и свежесть муки играет большую роль!
    Еще в этой печке можно готовить тесто, варить варенье, печь хлеб, багеты, пряники, очень много рецептов, типа хлеб с салом луком, картофелем, а еще с шоколадом и разными другими вкусностями...мама конечно в шоке... очень за переживала за свой вес с такой вкуснятиной))))) так что кто еще решается, берите без сомнений, всегда свежий хлеб, который как магазинный плесенью не покрывается!
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ну,насчет полезней - не уверена, один знакомый врач убеждал, что в ден надо обязатеьно съест ломтик черного и ломтик белого.
    А Вы сухие дрожжи использовали? Насколько я помню, сухие не пахнут.
    о, вспомнилось))))))))))))
    купили первую хлебопечку, пекли-пекли в ней хлеб, ив сё по рецепту.... а он не получается. задолбала менеджеров, замучала сервисный центр, в общем - сдала в магазин назад - как брак)))))))))
    прошло время - а хочется же хлебопечку...
    купили - и то же самое.
    поменяли дрожжи сухие на сухие, но не такие))))))))))))) и хлебушек получился
    но наржались сами с себя тогда, вспомнив весь процесс покупок-сдач

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    девочки для поднятия настроения видео "папа улаживает спать доцю")))))))
    http://play.ukr.net/videos/show/key/...b53f8900e/#p:2
    Ой, умиление, я уже давно видела этот ролик, просто чудо...а какой же он терпеливый ))))))
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    32

Типово

Да, поберегите фигуру))))
    Хлеб и все мучное зло)))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

вот и у нас так!! я как раз забеременела...всем нравится, а мне - нет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від YOLKA Переглянути допис
    Брала на Тополе, в Терре на 2-ом этаже. Спрей - пропитка водоотталкивающая универсальная для изделий из текстиля, кожи, замши и т.д. Продается во всех обувных отделах и магазинах.
    Спасибо!

Сторінка 70 з 344 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті