Кста, я в Новомосковске каждую неделю бываю![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кста, я в Новомосковске каждую неделю бываю![]()
Добрый день, всем умельцам - чудеса творите - дома такую экзотику растите.
Подскажите как ухаживать за лимоном - подарили мне дерево лимонное осенью с лимоном, он листики начал сбрасывать - почти голый остался, лимончик потом сняли, чтобы облегчить ему жизнь... Весной - летом напускал новых, но мне кажется, что маловато их. Цветет уже вторым цветочком... Т.Е. не совсем все плохо - но хочу большое красивое дерево - как ему помочь???
Недавно нашла на нем щитовку - какаето живность под панцырем - поснимала, побрызгала и полила Конфидором макси - как посоветовали в магазине "Садовод".
Поливаю и брызгаю мастером и плантофолом (как и фиалки, за компанию)
Добрый день.
Черенки пассифлор мы с Игорем укореняем и всем желающим будем продавать осенью. Чуть позже покажу пассифлоры , которые можно будет приобрести как для комнатного выращивания так и в открытом грунте. Всех желающих жду на [email protected]
Цены на укорененные черенки 30-40грн. С понедельника появится Игорь и всех кто проживает в Днепропетровской области будет удобней обратиться к нему за саженцами. Мы занимаемся с ним одним делом и конкуренции у нас нет. На счет Австралийского микроцитруса пока ничего обещать не могу, для меня цитрусовые - это просто "шоб було". Если получится размножить , то без проблем, тем более что укореняется он хорошо.
Вот пару ссылок по faustrimedin
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ua
А это фото моего
А это всем известная пассифлора P.caerulea , ее еще называют голубой или кавалерской звездой. Это обильноцветущий сорт и очень здорово смотрится .
Все пассифлоры хороши по своему.
Вот цветок пассифлоры инкарнатной , которая может зимовать в открытом грунте.
А это плоды пассифлоры инкарнатной , которые растут и спеют в Новомосковске.
Так что и для красоты и для покушать пассифлоры хороши .
Сергей, спасибо и за инфо, и за фотки,и за участие.
В общем, мы все тут ждем осеннее предложение![]()
Девочки, как ваши растюхи с жарой справляются? Я так переживаю - живем на стройке, в доме темно. Мои все растюхи на улице под крышей веранды. Солнце там бывает только до 10ти утра, но такая жарища во дворе целый день! Я их опрыскиваю каждый час-полтора, но переживаю все равно. Они все у меня недавно (кроме кактусов). Уверена, что отлично себя чувствуют банан, каламондин и кофе, все пошли в рост, у умирающего каламондина уже две новые веточки и почки еще проклевываются, банан по листу в 5 дней выкидывает, только они все короткие, без "ножек", кофе тоже растет. Лимоны из Ботанического сада после переезда-пересадки молчат, но хоть листья не сбрасывают, тоже хорошо. Беспокоит ананасик, купленый пару недель назад на Артема. Сначала сохли нижние листья, сейчас вроде перестали, но не растет вообще. Второй ананасик, найденый там же в куче мусора, хоть и был сильно засушен и поломан, на удивление дальше не сохнет.
А как узнать плодоносящий банан или нет ? Достался по случаю ( случай называется жадность - не смогла пройти мимо ).
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
Если голландский, то скорее всего нет, хотя надежда умирает последней.
Это что же получается, я могу свою паську тоже в землю в следующем году высадить, и у меня такие маракуйки вырастут? Нужно попробовать... )))
Ну тогда еще и смотря в чьих руках. Что-то подсказывает мне , что в моих из принципа нет ! Хотя листья большие ..... Красивое растение !
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
Я свою паську высадила в грунт, хоть и не Эдулис у меня. Оказалось, на радость слизнякам - один штырёчек остался. ДооздоравливаласьЖду осень, забрать в офис и начать её заново оздоравливать, беднягу.
Востаннє редагував OksiU2: 10.08.2010 о 10:52
Муж в командировке в Киеве, я ему бананасиков заказала парочку. Хочу собственных бананов попробовать, годика так через 4.... Он уже в шоке от моей плантации, через месяц все домой надо будет занести, а ставить некуда, зимой в комнатах темно, как в погребе. Надо освещение устанавливать. Муж, как узнает, сколько это стоит - точно закопает меня в горшке с бананом.
а у меня зрел лимон... уже такой большой был... а утром смотрю, а он бедняга опал и лежит рядом с горшком..![]()
а я на своём каламонде почти все плоды оборвала, оставила пару-тройку самых крупных.... хочу посмотреть - сможет ли он их вытянуть. И не знаю, что с фикусом -инжиром по осени делать??? Оставить у грунте зимовать или выкапывать??? если выкапывать - корневая сильно пострадает (я его без горшка в грунт высаживала)и куда девать его??? ТАКОЙ СЛОНОПОТАМЧИК за лето стал ....
ох, уж эти глюки.....
Востаннє редагував OksiU2: 10.08.2010 о 13:23
Это бананчики, которые могут плодоносить в квартире, если им создать хорошие условия (свет, влажность, удобрения) Вот здесь можно почитать http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Banan/banan1.htm
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks