найти хорошего мастера - действительно не легко. но они есть. но даже над хорошим мастером надо стоять и задавать кучу вопросов дабы получилось так как надо. Ибо все люди мыслят по-разному и любая работа - это компромис чего-то с чем-то ответ на компромис может дать только хозяин. Кроме того профессионал в чем-то он в состоянии мыслить только в одном направление и по шаблону. Не так часто встречаются мастера которые разносторонне развиты (но они есть - доводилось работать с такими (за всю жизнь видел таких 4 человека)). По работе частенько сталкиваюсь из строителей особо злостные которые делают: вот это моя работа - а остальные шо хотят то пусть и делают - это штукатуры и мебельщики. Первые достают тем что тупо вырезают провода, а потом мне приходится портить ихнюю же работу дабы восстановить все как было. вторые делают мебель по принципу слышал звон - а не знаю где он. я только один раз в жизни видел нормальный компьютерный стол (он был жутко дорогой у директора) - все остальное сделано абы було (вот заставить бы этих мастеров подключить компьютер десятка два раз в тех изделиях что они делают - сразу-бы поумнели).
Лично я наоборот стараюсь какую-либо работу делать только в присутствии заказчика ибо по ходу дела всегда возникают варианты что можно так сделать, а можно иначе и одного и у другого варианта есть свои плюсы и минусы и решить что более приемлемо может только заказчик.