Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 821 по 840.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    теоретически, принимая на работу, берёте с каждого заявление на расторжение трудового договора без даты. как отнесётся центр занятости к такому заявлению без присутствия работника не знаю, надо проверять.
    не надо проверять. в случае с СПД -- ПОШЛЮТ НА ЙУХ. согласно требованиям законодательства.
    а вот если брать на работу в юрлицо, - тогда заявление такое прокатит, поскольку юрлицо имеет право самостоятельно создвать/расторгать трудовые контракты.
    но ломейко спросил про спд (субъект предпринимательской деятельности - физическое лицо)
    не имеет такой правов.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

из ссылки:
    Если после расторжения договор снимается с регистрации без присутствия наемного работника, то предприниматель должен представить в центр занятости:
    – свой экземпляр трудового договора;
    – заявление о снятии с регистрации трудового договора, в котором указывается дата увольнения наемного работника и основание для расторжения трудового договора;
    – копии документов, подтверждающих уведомление работника о желании расторгнуть с ним трудовой договор или другие документы, подтверждающие, что почтовое отправление невозможно было вручить;
    – копии документов, подтверждающих проведение окончательного расчета с работником или копии платежных документов, в которых указана сумма окончательного расчета, но не выплачена не по вине предпринимателя.
    спасибо Волшебнице! действительно процедура упростилась... я был не в курсе.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    в том-то и дело, что пофигу!!! даже если пенсионер...
    Страна непуганных идиотов Гондурас!

С какого месяца доплачивать надобно? И что будет, если не доплатить?

Звідки Ви
    Эритрея
    Дописів
    1 436

Типово

Вполне возможно, devian, что вы более осведомлены о том, каким курсом идут события - но вряд ли это повод для той особой гордости, с которой вы пытались об этом сказать.
    И, если вы обратили внимание, - то на вопрос ТС о том, можно ли "лишить его работы", я высказал мнение о том, что содержание норм трудового кодекса предоставляет ему
    такую возможность. При этом было бы полезно пойти в фонд занятости, и поинтересоваться их видением данного вопроса, поскольку вряд ли форумчанин lomeiko - первый, кто столкнулся с подобной проблемой, а значит, в фонде занятости уже могла сложиться практика решения решения таких вопросов.
    Как видим, мой пост был практически примитивен в простоте своего содержания, в связи с чем тут даже и спорить было не о чем
    Так что, devian, ваше возмущение выглядит, как минимум, странно.

Дописів
    11 632

Типово

+1
    ломейко, огласите реальную ситуацию, телепаты в отпуске. или в ЛС.
    такая ситуация не возникала, поскольку наемных работников нет. но, на будущее необходимо знать о процедуре увольнения работника, не желающего платить налог.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Terrakot Переглянути допис
    Так что, devian, ваше возмущение выглядит, как минимум, странно.
    я не возмущаюсь. это у меня стиль общения такой. тем более, что выше уже есть информация как решить вопрос с работником, тут все стало ясно.

такая ситуация не возникала, поскольку наемных работников нет. но, на будущее необходимо знать о процедуре увольнения работника, не желающего платить налог.
    работник не обязан платить налог.
    за него платит налог и начисления в ПФ на ФОТ работодатель, а также высчитывает из начисленной работнику з/п все положенные сборы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

В Грузии уволить сотрудника легко. Для этого достаточно его предупредить за месяц до увольнения и...........все.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Эритрея
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В Грузии уволить сотрудника легко. Для этого достаточно его предупредить за месяц до увольнения и...........все.
    Душ, а Вы бываете в Грузии?
    Спрашиваю об этом потому, что недавно прочитал вот эту статью:

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika...k-po-gruzinski

которая расширила мои представления о Грузии и о том, что там происходит.
    И было бы интересно узнать от очевидцев, насколько изложенное соответствует действительности.

Звідки Ви
    Эритрея
    Дописів
    1 436

Типово

я не возмущаюсь. это у меня стиль общения такой. тем более, что выше уже есть информация как решить вопрос с работником, тут все стало ясно.

работник не обязан платить налог.
    за него платит налог и начисления в ПФ на ФОТ работодатель, а также высчитывает из начисленной работнику з/п все положенные сборы.
    Понятно, deivan, - потомучто, будучи не в курсе этого, мне стало интересно, чем это я успел заслужить ваше уважение :

И вы совершенно правы - тут всё стало ясно.
    Правда, изначально я не уловил, что ТС привёл абстрактный пример, а не конкретную ситуацию.
    Зато всем изначально было понятно, что lomeiko, совершенно справедливо, хочет зарабатывать и не нести при этом лишних расходов, а наше запутанное и недоделанное (во всех смыслах этого слова) законодательство всяческие ему в этом мешает

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Что нужно знать предпринимателю, использующего труд наемных работников

Для снятия государственной службой занятости с регистрации трудового договора, предпринимателю необходимо предоставить экземпляр трудового договора, заявление о снятии его с регистрации с указанием даты увольнения работника и оснований его увольнения; копии документов, подтверждающих направление работнику письменного сообщения о намерении расторгнуть с ним договор (заказным письмом с сообщением о вручении), а также копии документов, подтверждающих проведение предусмотренного законодательством расчета с работником.

Получив все документы, государственная служба занятости в течение 3-х рабочих дней снимает трудовой договор с регистрации, о чем делается соответствующая запись в книге регистраций и сообщает об этом работнику. Кстати, по обращению работника, не присутствующего во время снятия трудового договора с регистрации, должностное лицо службы занятости в течение 3-х рабочих дней с даты обращения делает соответствующую отметку в выданном ему экземпляре трудового договора и удостоверяет в трудовой книжке запись об освобождении (увольнении), сделанную работодателем.
    Расторжение трудовых отношений

Что касается прекращения трудовых отношений с принятыми вами работниками, то следует руководствоваться уже упомянутым Постановлением КМУ № 1168. В частности, в случае расторжения трудового договора по вашей инициативе по основаниям, определенным КЗоТ, вы обязаны в письменном виде сообщить о своем намерении работнику и в определенные сроки провести предусмотренный законодательством расчет.

Статья 116 КЗоТ четко устанавливает, что при увольнении работника выплата всех сумм проводится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то названные суммы могут быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Если ваш работник считает, что заслужил большего и требует сумму, повыше, чем ту, которую вы ему насчитали, выплачивайте неоспариваемый размер, а все остальное пусть он доказывает в суде. Да, и шутки с порядком расчетов плохи, т. к. ст. 117 КЗоТ определяет, что в случае невыплаты (по вашей вине) всего причитающегося уволенному работнику и при отсутствии спора о размере выплаты вы «обязаны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки расчета по день фактического расчета».

Важно помнить, что уволенному работнику предоставлено право обжаловать увольнение в суде.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 630

Cool Регистрация частного предпринимателя

Добрый день! Я знаю, что могу получить всю интересующую информацию в налоговой, но в данный момент я нахожусь не в городе, так-что по месту размещения будущего предприятия пойти не могу. Собственно вопрос: какие нужны документы для регистрации и сколько это будет стоить? Интересует именно налоговая, а не всякие фирмы, предоставляющие услуги регистрации, ибо у них дороже, ясное дело) Буду очень признателен за ответ.

Типово

Вообще то налоговая здесь почти ни причем (да и инфу они такую не дают).
    Вам нужен единый регистрационный офис. Находится он на пр. Правда.
    Берете собой паспорт, инд. код и там на месте все заполняете.
    Потом как выдадут свидетельство, регистрируетесь в налоговой по месту жительства. Как займетесь узнаете всю процедуру.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від студио Переглянути допис
    Вообще то налоговая здесь почти ни причем (да и инфу они такую не дают).
    Вам нужен единый регистрационный офис. Находится он на пр. Правда.
    Берете собой паспорт, инд. код и там на месте все заполняете.
    Потом как выдадут свидетельство, регистрируетесь в налоговой по месту жительства. Как займетесь узнаете всю процедуру.
    ясно, спасибо. А можете предоставить информацию о цене вопроса, иль это необходимо на месте узнавать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    ясно, спасибо. А можете предоставить информацию о цене вопроса, иль это необходимо на месте узнавать?
    Если через посредников делать и с заказом печати, то уложитесь в 250 долларов.
    Если без посредников, без заказа печати, без частных нотариусов, то на все про все гривен в 500 уложитесь.
    Кстати, определитесь с терминологией: есть "физическое лицо - предприниматель" (видимо, Ваш случай), есть "частное предприятие", а вот "частный предприниматель" лучше не употреблять - чтобы не путать с двумя предыдущими терминами.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

альтерком, ну что вы такое несете???? какие баксы???? что за бред???

для регистрации физлица - предпринимателя, у регистратора, на пр. Правды, 42, покупаем бланки - 3 грн, заполняем на месте, переписываем реквизиты для платежа госпошлины - 31,50 грн., ждем полчаса или больше в очереди, отдаем регистратору: заявление о регистрации в трех экз, квитанцию об оплате, копию паспорта и ИНН, он сверяет. Выдает вам бумажку-опись получения документов.
    Через три дня забираете свидетельство, идете с ним в налоговую, там пишете заявление на ЕН и бесплатно вас берут на учет, только единый налог надо авансом за текущий и следующий месяц проплатить.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А если деятельность требует лицензирования, что раньше - регистрация или лицензия?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А если деятельность требует лицензирования, что раньше - регистрация или лицензия?
    Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

регистрация, лицензия должна на реальный субъект указывать

Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті