Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3, показано з 1 по 3.

Тема: Отдых в Новопетровке 2010!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово Отдых в Новопетровке 2010!

Хочу поведать историю своего отдыха в Новопетровке. Было это с 10 июля 2010 года. Каким интересно ветром нас туда занесло, не знаю. Объявлений на счет сдачи жилья в интернете на самом деле очень мало. Но мы кое-что все-таки нашли. Из нескольких вариантов выбрали ул. Садовую, 3. Хозяйка по телефону рассказывала про замечательные условия за 45 грн. с человека и 20 с ребенка до 3-х лет (это так называемая скидка, учитывая, что мой 2-хлетний ребенок спит со мной). Приехали мы, как и предполагалось, в назначенный день. Сперва решили посмотреть, какое есть еще жилье, и по каким ценам. Зашли в домик на ул.Набережная рядом с морем: построенные коробки, тесно, все друг на дружке, рядом с домиком бильярд (мы представили себе тихие вечера с маленьким ребенком). В общем, общежитие отдыхает. Уехали на ул. Садовую, 3, где и заказывали жилье. Из предложенных комнат остановили свой выбор на 4-х местной комнате в доме-мазанке саман: прохладно и уютно, на первом этаже (все остальные варианты были на втором), дорожки под ногами. Все, конечно, старенькое, «убитенькое», но жить неделю все-таки можно. Жилье нам сутки обходилось 110 грн. (два взрослых и ребенок). На летней кухне также дорожки, так что нужно везде разуваться. Выделили нам убитый холодильник, столик, показали замечательные туалеты, горячий и летний душ, «уютные» беседочки, стоянку под авто – и сами хозяева уехали. На следующий день они приехали – убрались на быструю руку и больше мы их не видели. Через три дня в туалет уже невозможно было зайти: глаза от вони выпадали, а посещение такого «чистого» туалета напоминало еще о себе примерно час и все окружающие тоже знали это по запаху, исходившему от одежды, волос и т.д. После посещения летней кухни нужно было уже мыть ноги, не говоря уже про печки и умывальники. Уютным двориком хозяева называли проходной двор, заставленный машинами, так что детям негде было даже играть. Никаких беседочек также не было. Стояли вместе три стола и все семьи по идее должны вместе, как в большой семье, трапезничать.
    До моря было действительно три минуты. НО!!! Пляж состоял из глиняных опасных обрывов, а после пяти вечера на весь пляж погружалась тень от этих глиняных скал. В прошлом году произошел несчастный случай (мужчину накрыло обвалом этой глиняной скалы). Самое интересное, хозяева расхваливают свои условия и то, что жилье расположено практически на пляже.
    Душ с горячей водой также оставил приятные впечатления. Сперва он просто забился, и купание превращалось в поистине незабываемое путешествие в историю купания всех жильцов этого большого общежития.
    Скажу несколько слов о кухонной посуде. Прежде чем ехать, я естественно поинтересовалось наличием, качеством кухонных принадлежностей, чтобы знать, что брать с собой. Хозяйка меня уверяла, что ничего брать не нужно, все есть, всего хватает и т.д. Хорошо, что я взяла с собой пару маленьких кастрюлек, чашки, ложки, вилки и разделочную доску. Приехав на ул.Садовую, 3 – меня неприятно удивило состояние всей кухонной посуды.
    Наверное, лучше было бы, если хозяева там жили и хоть как-то следили за чистотой и порядком.
    Мы узнали цены на жилье в соседних домах – 30-40 грн. и с такого маленького ребенка никто не берет. А нас уверяли, что таких низких цен за такие условия проживания, как на Садовой, 3 просто нигде нет на всем побережье.
    Последней каплей это издевательства был телефонный разговор с хозяйкой, которая «любезно» поинтересовалось за 4 дня до нашего отъезда, когда мы собираемся уезжать (мы оплатили за все дни вперед). У нее очередь на жилье, и все расписано наперед. Когда я услышала такие слова, как «У нас 12.00 – это расчетный час, и чтобы к этому времени вы собрали свои вещички и освободили комнату, а дальше можете отдыхать на пляже». А маленького ребенка я должна также уложить спать на пляже?!
    Люди добрые, если когда-нибудь Вы решите все-таки ехать в этот «чудесный поселок», выбирайте жилье на улицах Суворова и Набережная (ближе к устью реки Берда). Там хоть пляжи без этих опасных обрывов.
    На следующий день мы собрали вещи, попросили вернуть нам остаток денег за жилье и уехали в Бердянск. Тем более что в этот день у меня был день рождения, и мне очень хотелось провести хотя бы вечер спокойно, тихо и уютно - шашлык, вино и т.д.
    В Бердянске был наплыв туристов. И там вообще загоняли цены на сарай в общежитии. Тогда мы поехали на Бердянскую Косу, в частный сектор. Нашли жилье только под вечер на самой дальней косе. Но это жилье стоило того, чтобы мы его искали весь день.
    Отдельный домик, крытая беседка перед домом: диван, мягкие стулья, огромный стол, умывальник на улице. В доме холодильник, небольшая кухонка с газовой плитой на 2 конфорки, смывной унитаз, летний душ, еще один умывальник, кондиционер. Мангал, дрова, место под авто. И все это за 150 грн. в сутки за домик. Хозяева приветливые добрые люди. Утром встанешь, мусор вынесен, вода питьевая на столе.
    Пляж на Бердянской косе огромный, маленькое мелкое озерцо, где плещутся детки. До моря 10 минут. Но нас это уже не пугало.
    Единственное, замучили комары, они в этом году как звери какие-то.
    Я скажу, что отдохнуть нам удалось по-настоящему именно три последних дня на Бердянской Косе. Уезжать не хотелось.
    Востаннє редагував nastik_: 21.07.2010 о 16:38

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

мда... а чего вы например не поехали отдыхать в Мариуполь. там возле Азовстали замечательный пляж

зы. наш народ неистребим
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

Добрые люди подсказали с Новопетровкой. Хотели ребенка вывезти в чистое место, первый раз в море покупать.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті