Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Rumiantseva, а сколько местных мастеров могут вынести требовательного клиента, если он не алигарх и у него нет бригады ребят с паяльниками и утюгами?
Кто у нас всегда прав? Клиент или мастер?
Как, например, совладать хрупкой женщине с бригадой здоровых мужиков.
Все хотят предоплаты, хоть частичные, и договора никто заключать не хочет.
Так и получается, что при огромной конкуренции, имея небольшие объемы, реально работать почти нескем.
Когда я звонил по утеплению, половина мастеров после вопроса о технологии просто отказались дальше разговаривать.
Процентов 30, сказали, что это будет стоить дороже, и только 20 процентов сказали, что все сделают, как нужно.
Но в реальности, обычно говорят, что хочет услышать клиент, а делают как хотят.
И потом куча нервов...
Как я Вас понимаю
Сейчас занимаюсь заменой труб в квартире. Мастер готов был приступать к работе. По его сметам у меня возникло море вопросов, изложил все на полтора листа. Заканчивалось мое изложение фразой: "... я не начну работы, пока не получу максимально точные сметы и ответы на все вопросы как и что будет сделано. ".
Куда-то мастера пропали...![]()
Каденс важнее клиренса!
Вы поднимаете на местечковом форуме риторические вопросы общегосударственного масштаба, и при этом серьезно надеетесь на ответ?
О технологии нужно уметь спрашивать. Предполагаю, Вы так спросили, что жопоручки сразу поняли - клиент неопытный, но капризный = налошить получится, но крови попьет. Значит, лучше с ним не связываться (благо сезон в разгаре, работа есть), а найти кого-то поуступчивее.
И еще советы (если нужно):
1) не берите людей из объявлений в газетках - там или жопоручки или посредники (посредники тупо берут себе 10-50% стоимости работы и ни за что не отвечают, а рабочим платят копейки = те так же и работу делают);
2) ищите по знакомым, соседям, если у кого-то сделан хорошо балкон - не поленитесь спросить контакты мастера, расспросите отзывы;
3) на форуме здешнем тоже много посредников (сейчас они начнут говнами кидаться), поэтому сразу интересуйтесь - человек сам лично работу делает или только "рукамиводит процессом". Лучше заплатить к примеру 2 тысячи человеку, который своими руками вам сделает балкон, чем заплатить 2 тысячи посреднику, из которых рабочий получит тысячу, а тысячу посредник.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Нет, бекки, просто приятно пообщаться с умной женщиной
Ну не совсем...
Я дал понять, что знаю технологию. Я ее действительно изучил. Там нет ничего сложного.
И был бы первый этаж - возможно сделал бы все сам.
К сожалению, мои попытки узнать у знакомых только раз увенчались успехом, когда мне дали кафельщика, который после первого, что сам ушел, сделал все четко и аккуратно.И еще советы (если нужно):
1) не берите людей из объявлений в газетках - там или жопоручки или посредники (посредники тупо берут себе 10-50% стоимости работы и ни за что не отвечают, а рабочим платят копейки = те так же и работу делают);
2) ищите по знакомым, соседям, если у кого-то сделан хорошо балкон - не поленитесь спросить контакты мастера, расспросите отзывы;
3) на форуме здешнем тоже много посредников (сейчас они начнут говнами кидаться), поэтому сразу интересуйтесь - человек сам лично работу делает или только "рукамиводит процессом". Лучше заплатить к примеру 2 тысячи человеку, который своими руками вам сделает балкон, чем заплатить 2 тысячи посреднику, из которых рабочий получит тысячу, а тысячу посредник.
К сожалению это было давно. и телефон кафельщика уже не работает. Найти его в прошлом году не удалось.
И после долгих мытарств мне дали кафельщиков.
Кафель они поклали сносно, а вот акриловую ванну установили так, что руки поотрывать нужно.
Ну, делал тетушке и не уследил.
Пришлось самому доделывать через задницу и уже некрасиво.
Часто приходится слышать: "Да мне делали это... но не рекомендую." Потому, что без "нюансов", как вы знаете - большая редкость.
Я и сам, реально редко кого могу порекомендовать.
А рекомендации тут на сайте - гроша выеденного не стоят.
Часто или сами себя "рекомендуют", или их жены, сестры, братья...
Реально, доверяю на форуме, максимум, двум-трем десяткам пользователей.
Гггг, провокатор. У меня уже три предупреждения за мат есть, если со мной о строителях говорить, то забанят
Есть еще навесные фасадные панели, они дороже штукатурки, но там по-моему особой технологии соблюдать не надо. Крепи себе к фасаду и все.
В технологии утепления фасадов действительно нет ничего сложного, все сложности исключительно в днепропетровском менталитете.
Я не один раз уже покупала товары или услуги у форумчан, но стараюсь что-то покупать только у тех, с кем знакома лично или с кем имею общих знакомых (сначала наведу справки - что за человек). Т.е., не у случайных людей.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Есть много строительных фирм где все делают как положено квалифицированные мастера, составляется договор о выполнении конкретных работ, и в случае несоблюдения вы можете потребовать доработки или возврат денег (все прописывается в договоре заверенным печатью)
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
да, все это хорошо, если бы не одно большое волосатое НО - им пофиг! Что ты с ними не подписывай - хрен потом заставишь переделать! Знают что мало кто судиться начнет. А все договоры для успокоения души.
Самый верняк стоять над душой и поправлять. Тогда или сделают как надо или сбегут!)
"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше".
Джон Раскин
Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks