Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 21 по 40.

Тема: Сутулость у ребенка

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    77

Типово

Моему сыну 13 лет - сутулится ужасно, чем дальше, тем хуже. В прошлом году учился в спортшколе, ситуация получше была, там в спортдиспансере врачи осматривали, потом разленился и потребовал обычную школу. Осанка ужасная, плечи вперёд, живот втянут при прогибе позвоночника назад, сбоку - поза шахматного коня , измучилась уговаривать следить за собой и заниматься гимнастикой, что делать?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Ang@ Переглянути допис
    Моему сыну 13 лет - сутулится ужасно, чем дальше, тем хуже. В прошлом году учился в спортшколе, ситуация получше была, там в спортдиспансере врачи осматривали, потом разленился и потребовал обычную школу. Осанка ужасная, плечи вперёд, живот втянут при прогибе позвоночника назад, сбоку - поза шахматного коня , измучилась уговаривать следить за собой и заниматься гимнастикой, что делать?
    ещё раз - нужен толковый массажист...
    в подобных ситуациях причиной может быть "слитость" позвонков...
    Кто живёт в районе Левобережный 1-3, могу поделиться координатами массажистки - действительно хорошая /не то, что некоторые/

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ещё раз - нужен толковый массажист...
    в подобных ситуациях причиной может быть "слитость" позвонков...
    Кто живёт в районе Левобережный 1-3, могу поделиться координатами массажистки - действительно хорошая /не то, что некоторые/
    Моя мама, во время сеанса у массажиста заговорила о массаже для выравнивания спины. Массажистка сказала, что толку будет мало от этого. А 50 грн за один сеанс не оправдывают себя. Тогда уж лучше сразу к костоправу.
    Только странно, почему ни один врач не говорит идти к костоправу, а только зарядку, упражнения. Толк, я смотрю, от этих упражнений слабенький.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Толк, я смотрю, от этих упражнений слабенький.
    в 13 лет - возможно, но может такой массажист просто?
    у маленьких деток результаты уже после первого курса)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    77

Типово

L@ura, поделитесь координатами, можно в личку. Спасибо заранее!

Дописів
    7 094

Типово

Вчера в аптеке увидели корректор для осанки - реклинатор. Кто-то сталкивался с таким?

http://med-magazin.com.ua/cat_189.htm
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    806

Типово

Моя мама, во время сеанса у массажиста заговорила о массаже для выравнивания спины. Массажистка сказала, что толку будет мало от этого. А 50 грн за один сеанс не оправдывают себя. Тогда уж лучше сразу к костоправу.
    Только странно, почему ни один врач не говорит идти к костоправу, а только зарядку, упражнения. Толк, я смотрю, от этих упражнений слабенький.
    Толк от массажистов есть только массажист должен быть хороший,во первых если что то не так с позвоночником он поравняет,во вторых укрепляются мышцы спины и ребенку гораздо легче спинку прямой держать,по этим же причинам врачи говорят про зарядку.А к костоправу идут если не дай бог были какие-то травмы и что то не так срослась,или если какие то изменения в позвоночнике,опять таки вследствии травм.

Типово

Вчера в аптеке увидели корректор для осанки - реклинатор. Кто-то сталкивался с таким?

http://med-magazin.com.ua/cat_189.htm
    http://med-magazin.com.ua/item_N866.htm у нас такой покупали в здоровье +

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я-яя снимок ребенку делали?
    1.Снимок нужен обязательно.
    2.Потом курс мануальной терапии с ЛФК в перерывах между сеансами.
    3.Футбол, бег при сколиозе (если таковой будет) не способствует улучшению ситуации.
    4. Возлагать надежды на ЛФК и упражнения не стоит, лучше найти хорошего тренера в тенажерке, чтобы рассчитал нагрузку для возраста, и силовыми упражнениями с весом на тренажерах укреплять мышцы спины и формировать сильный мышечный корсет.
    Относительно последнего нужно посоветоваться с врачем, потому как эти рекомендации хороши для взрослого,а что с ребенком не берусь утверждать.
    5. Дома нужно иметь шведскую стенку или доску Евминова. и родителя, который будет регулярно ежедневно загонять туда ребенка и следить за выполнением упражнений.

Все профилактические упражнения - до ж... дверца.
    Востаннє редагував Лука: 20.07.2010 о 12:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Я-яя, реальные примеры, которые помогли - все связаны с бальными танцами. Я читала, что ваш сын занимается футболом и т.д. ... Но тем подросткам, которых я знаю не помогали ни массажи, ни зарядка дома. Только постоянные танцевальные тренировки.

Еще один пример (но это было давно). Девочке-подростку сделали доску с веревками специальными. Сразу после школы она приходила домой и ходила по дому с этой доской. Все время, что она была дома - доска была привязана на спине.
    Тяжко, дешево, довольно долго по времени по сравнению с теми же танцами, но эффективно - сутулиться перестала.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Я-яя 5. Дома нужно иметь шведскую стенку или доску Евминова. и родителя, который будет регулярно ежедневно загонять туда ребенка и следить за выполнением упражнений.
    Все профилактические упражнения - до ж... дверца.
    тож хорошая штка ( родитель к доске прилагаецца)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я-яя, реальные примеры, которые помогли - все связаны с бальными танцами. Я читала, что ваш сын занимается футболом и т.д. ... Но тем подросткам, которых я знаю не помогали ни массажи, ни зарядка дома. Только постоянные танцевальные тренировки.

Еще один пример (но это было давно). Девочке-подростку сделали доску с веревками специальными. Сразу после школы она приходила домой и ходила по дому с этой доской. Все время, что она была дома - доска была привязана на спине.
    Тяжко, дешево, довольно долго по времени по сравнению с теми же танцами, но эффективно - сутулиться перестала.
    Вся проблема в том, что ребенок серьезно занимается футболом не один год. Есть хорошие перспективы. Я понимаю, что нужно выбирать, что для ребенка важнее. Но..Хочется достигнуть результатов с осанкой, не бросая футбол. Поэтому обратили внимание на этот Реклинатор. Может у кого-то есть опыт в его использовании?

Дописів
    1

Типово

Хочу поднять тему, т.к. вопрос актуальный.

Сутулость, нужно устранять еще с детства.
    Неправильная осанка способствует развитию большого количества проблем с костями и мышцами, приводит к нарушениям функции внутренних органов.

Статистика говорит, что неправильной осанкой страдает 44% детей в возрасте от 11 до 14 лет, и у 60% студентов наблюдаются периодические боли в спине.

Дети, которые регулярно носят рюкзак весом более 20% от массы их тела, особенно рискуют испортить свою осанку. Перенося тяжелые мешки с учебниками, а также многие другие материалы в течение дня, позвоночник подвергаются чрезмерной нагрузке. Существует мнение, что хороший вес рюкзака не должен превышать 10% от веса ребенка.
    Потому что самый опасный возраст для позвоночника детей дошкольного возраста (около 7 лет) и подростков – 12-15 лет, или так называемый «период созревания». Именно в этот период большинство подростков получают сколиоз (боковое искривление позвоночника).

Дописів
    336

Типово

Для нас тема очень актуальна, т.к уже в 2 года я обратила внимание, что моя дочь сутулится. Мы обошли всех ортопедов, которых советовали, все в один голос упражнения, танцы, плаванье. Пока результат нулевой. Я лично в шоке, такой маленький ребенок и сутулый, а что же будет в школе. Наш педиатр посоветовала нам одного врача вертебро-кинезиолога (вот её сайт http://www.sevruginagv.com/). Вроде её хвалят. Мы один раз сходили и больше не пошли. Отвечу почему? На мой взгляд она говорит и делает всё правильно, но у меня возникло одно сомнение, хотя она работает с детьми, но я побоялась ровнять позвоночник своему маленькому ребенку. Позвоночник это серьезно, если что-нибудь не так сделает, мне нужен здоровый ребенок, а не таскание по судам. Да, она занимается даже ДЦБ-ными детьми, но это явно больные дети, в этих случаях хуже наверное уже не будет, а вот просто сутулость это вопрос. Хотя всё она обосновала, и на мой взгляд и причину сутулости объяснила, и согласно её данным это всё исправимо, но я все равно не рискнула. Хотя если бы ребенок был хотя бы школьного возраста возможно бы к ней ходили. Написала возможно, т.к. на мой взгляд дороговато, а ходить к ней на исправление + дома постоянно делать упражнения для укрепления мышц придется не один раз. Дать какую-то гарантию, наверное 100% не может не кто, а выложив не малую сумму денег , и прийти, и сказать отдайте деньги, не помогло никто делать не будет.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 087

Типово

Цитата Допис від Ang@ Переглянути допис
    Просто мышцы не успевают за ростом скелета. От компа их отгонять нужно, и на тренировки. Мой деть пока занимался борьбой, спина была мужская и осанка хорошая, а ща - сосиска.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

у меня есть корректоры осанки для деток в т.ч. латвийские на сайте смотрите www.tonuselast.dp.ua

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    у меня есть корректоры осанки для деток в т.ч. латвийские на сайте смотрите www.tonuselast.dp.ua
    Я уже смотрела в аптеке. Но услышать бы отзывы.

Дописів
    0

Типово

отзывы от взрослых есть. от деток нету
    Продам синтепух гранулированный, холофайбер

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від anri05 Переглянути допис
    отзывы от взрослых есть. от деток нету
    И какие у Вас отзывы? ))

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Я уже смотрела в аптеке. Но услышать бы отзывы.
    Мои мальчищкам врач ставил сколеоз 1 ст. Купили в аптеке корректоры осанки. Носили, по-моему, по 3-4 часа в течении дня. Потом встретился нам зороший тренер по плаванью.
    Его рекомендации. 1. Турник. ребенок висит сколько может перед сном, папа снимает и кладет на кровать, больше не вставать, не ходить. если нет возможности снимать ребенка с турника, то он сам должен слезть и на четвереньках доползти до кровати.
    2. Спать на вмеру жесткой постели и правильной подушке
    3. Плаванье. На животе вольным стилем с опущенной в воду головой и поворотом головы для вдоха - нет нагрузки на шейный отдел позвоночника. Плаванье на спине
    4. Упражнение "бабочка". На животе, лбом упереться в пол, ноги вытянуты, руки вверх. Поднимать, не отрывая головы от пола, руки и ноги одновременно как можно выше. Обязательно отрывать колени от пола!!! Довести кол-во раз до 1000 в течении дня и потом придумать утяжелители на руки и ноги. Отлично тренируются мышцы спины.
    Дети занимались у нее в течении 1,5 лет, корректоры носили дома, когда делели уроки. Основной эффект был, помоему, не от корректора... хотя какую-то роль они сыграли...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті