| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, Opium просто не в ту тему ответ Бобику запостил
Волшебница, Улитка, Александр и Просто человек , спасибо за встречу "без галстуков"!. Очень надеюсь, что такие "посиделки" войдут в традицию !
Взаимно. Приятно было познакомиться.
Вот всем информация (по первоисточнику):
Законом № 2461-VI от 8 июля 2010 года таки увеличили размер пенсионного взноса с ФЛП-единоналожников. Вот цитата:
Таким образом, часть взноса в ПФУ из единого налога учитывается при расчета общей суммы взноса, и минимальная сумма в ПФУ должна быть не меньше минимального страхового взноса, что составляет:"4) фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, на період дії законодавчих актів з питань особливого способу оподаткування сплачують страхові внески в порядку, визначеному цим Законом.
Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні такими особами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески".
с 01.07.2010 по 30.09.2010 - 294,82 грн.
с 01.10.2010 по 01.11.2010 - 301,12 грн.
с 01.12.2010 по 31.12.2010 - 306,10 грн.
Закон вступает в силу с дня опубликования. По состоянию на сегодня (19.07.2010) у меня нет сведений о его опубликовании, но почти наверняка опубликуют в этом месяце.
Отака фигня, малята (с)
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Просто человек я не нашла опубликования данного Закона, но на сайте ВР написано: чинний з 17.07.10. Что Вы скажете?
Iсторiя документа
08.07.2010 - Прийняття
17.07.2010 - Набрання чинності
Документ №1 по ссылке:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Публiкацiї документа
--------------------------------------------------------------------------------
Голос України вiд 17.07.2010 - № 131
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...61-17&c=1#Card
Оказывается уже опубликовали.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Может проще платить, а не требований ждать? Это уже не постановление КМУ, это закон, и на штрафы и на пеню можно нарваться. Единственный шанс - что его неконституционным признают, но что-то движения в этом направлении не видно.
А вообще-то говоря, я тут не советчик. Сам не ФЛП-шник (как минимум пока), и ФЛП-шников не "веду", так что на этом поле "игрок" не очень сильный.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Ну такие письма можно подождать. А Вы думаете они такие письма всем ФЛП-шникам слать будут? Бумаги хватит?
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
для тех, кто в шлемафонах
Надо. Отчет о принятых сотрудниках.Заранее спасибо. Подскажите. Пришел новый сотрудник. Надо в Фонд занятости что-то сдавать?
Ань, ты имеешь в виду баланс и финансовые результаты? Нужно сдавать.Предыдущий бухгалтер сказала, что если статистика нас "потеряла", то можно туда звит и не сдавать. Как-то меня это настораживает. А штрафы...
из бух. учета. Ты ж ведешь в программе какой-то? Распечатай ОСВ за аналогичный период прошлого года и повыбирай нужные данные оттуда.Если отчет делается в этом году 1 раз-данные в пред период откуда брать?
Хм. у меня два места работы: в одном ООО получаю З\П и соответственно уходят платежи в ПФ и есть ЧП - кручу верчу потихоньку и плачу ЕН. Суммарно платежи в ПФ явно больше минимального страхового взноса. Но плачу в разных районах. Заставят ли доплачивать по ЧП?
Анюша, а оборот до 1 млн-за год или месяц?
Нужно то нужно, но если "статистика их потеряла", то можно и не сдавать.Я лично не сдаю ни по одному предприятию, и мне не стыдно. Максимум, на что нагнут (пусть еще попробуют нагнуть) - 170 грн "за все про все."Я ни кого не агитирую, но скажите мне, неужели нервы, НЕ потраченные на сдачу отчетов "в статистику" не стоят 170 грн. ? А вот делать баланс и фин.результаты (хотя бы...) очень желательно
. Хоть как-нибудь, пусть даже не правильно.Делать , и пущай лежат, пылятся
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks