Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Права и обязанности педагогов

Дописів
    158

Типово Права и обязанности педагогов

Имеют ли право учителя со школы в обязательном порядке, раз в год, приходить домой к своим ученикам, чтобы проверить условия их жизни?
    Востаннє редагував Prekrasnaya: 06.07.2011 о 20:04

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    Имеют ли право учителя со школы в обязательном порядке, раз в год, приходить домой к своим ученикам, чтобы проверить условия их жизни?
    Имеете право не пустить, но смысл ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    193

Типово

Не знаю, закреплено ли это какими-то документами, но в обязанности учителя входит проверка жилищных условий учащихся. По итогам проверки составляется акт. А если речь идет о детях льготных категорий, там даже целая комиссия ходит по домам.

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

если ТС пугает приход учителя , то есть повод задуматься...

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Даже обязаны.
    Люблю Жизнь. За всё.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

здаеццо мне, что проверять условия жизни внешне благополучного ребенка никому не придет в голову
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

Цитата Допис від Лапка-Царапка Переглянути допис
    Не знаю, закреплено ли это какими-то документами, но в обязанности учителя входит проверка жилищных условий учащихся. По итогам проверки составляется акт. А если речь идет о детях льготных категорий, там даже целая комиссия ходит по домам.
    при совке было спецпостановление. и ходили по 2-3 человека, проверяли
    я пускала только на кухню и в зал.... потом моим родителям высказывали, что я не гостеприимная)))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

0_0 первый раз слышу о таком...
    ну ладно льготные и неблагополучные проблемные там.. А обычных детей начто трогать?

Дописів
    213

Типово

может, но не учитель, а уполномоченное лицо от комитета исполкома.
    и составит акт, на основании которго можно лишиться родительских прав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    0_0 первый раз слышу о таком...
    ну ладно льготные и неблагополучные проблемные там.. А обычных детей начто трогать?
    Обычных никто трогать не будет, только особо отличившихся.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Дописів
    158

Типово

По телевизору в "Новостях" был сюжет про то, как ученик в школе был серьёзно травмирован одноклассником во время урока, когда учительница вышла из класса и повела другого ученика в медпункт.
    В "Новостях" сказали,что учитель не будет нести ответственность за травму ребёнка, так как в обязанности педагога входит только обучение детей.

У меня вопрос: как же мы отдаём детей в детский сад и школу? Оказывается, педагоги не несут ответственность за жизнь и здоровье детей?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Для них это принудительное мероприятие. Счастья от этого визита они, как и Вы, не испытывают, доплат не получают.
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

По телевизору в "Новостях" был сюжет про то, как ученик в школе был серьёзно травмирован одноклассником во время урока, когда учительница вышла из класса и повела другого ученика в медпункт.
    В "Новостях" сказали,что учитель не будет нести ответственность за травму ребёнка, так как в обязанности педагога входит только обучение детей.

У меня вопрос: как же мы отдаём детей в детский сад и школу? Оказывается, педагоги не несут ответственность за жизнь и здоровье детей?
    А как Вы представляете "несение" этой ответственности? Я полагаю, что целенаправленно увечить не будут. За что уже спасибо. Деньги педагоги действительно получают за "часы". Все остальное - на добровольно-принудительных началах.
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

ну да вот в других странах отвечают же ой только мы не другие и у нас учитель потенциальный бомж и нищеброд когда доживет до пенсии получит минималку. Прекрасная почему бы вам не возглавить реформу образования в сторону улучшения качества и соответствующей оплаты, а то у нас за 1/3 ЗП менеджера среднего звена хотят чтобы научили детей хорошему, отвечали за их здоровье и воспитание.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    ну да вот в других странах отвечают же ой только мы не другие и у нас учитель потенциальный бомж и нищеброд когда доживет до пенсии получит минималку. Прекрасная почему бы вам не возглавить реформу образования в сторону улучшения качества и соответствующей оплаты, а то у нас за 1/3 ЗП менеджера среднего звена хотят чтобы научили детей хорошему, отвечали за их здоровье и воспитание.
    А еще требуют "индивидуального" подхода к КАЖДОМУ из 30 детей в классе
    А еще приходят разные родители-сектанты и говорят: я вам не разрешаю учить с ребенком песенки-стишки на новогодний концерт, и хэпибёздей не смейте ему петь - в нашей общине отмечание праздников запрещено.
    Пенсия у учителя высшей категории с 25 летним стажем 900 грн

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так сказали ж в "Новостях", а не в "Правде")) Несут, конечно, ответственность. Не учитель, а директор))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті