ИМХО, квартиру и машину можете не указывать. На Ваши доходы и сумму пособия это никак не влияет, поэтому не имеет никакого значения. Даже при выявлении таких факов никто не сможет сказать, что сумма пособия Вам назначена неправильно.
Да, как нужна будет справка с места работы о зарплате и справка из центра занятости о том, что он у них на учете не стоит.
Я практически всегда пишу, что лучше уточнить в собесе, исходя из следующих соображений: какова цель человека, который спрашивает - оформить повышенное пособие. Общий перечень документов я уже указал, могу разъяснить некоторые вопросы. Но требования в разных собесах отличаются и гараздо целесообразнее уточнить перечень необходимых документов в своём собесе, собрать их в течение пары недель и оформить себе пособие, чем ругаться неделю-месяц-два с инспектором, начальником, областным управлением, доказывая, что какой-то документ не нужен и не получая в это время повышенное пособие.
Всё зависит от доставленной цели - пересчитать пособие на повышенное или "поругаться по закону".
Bookmarks