Цитата Допис від Katie Переглянути допис
Просто человек подскажите, пожалуйста как мне поступить. хочу подать документы на перерасчёт пособия по уходу за ребёнком да 3 лет,. У меня 1 ребёнок,год и з мес, едино разовую помощь уже выплатили полностью. У мужа официальная зарплата не большая, точную сумму я не знаю, но точно до 2 тысяч, он должен справку с работы принести, я нахожусь в декрете и нигде не работаю. Но вопрос вот в чём, насколько я знаю, там нужно декларацию заполнять и в ней отметить наличие машины,жилплощади и т.д., а у нас машины 2, притом официально на на оформленные, умолчать я об этих фактах не могу, могу ли я после этого расчитывать на перерасчёт или мне скажут, что я и так ни в чём не нуждаюсь.
Спасибо.
Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
Да и я хотела по этому поводу спросить: обязательно ли рассказывать о квартире и машинах?
ИМХО, квартиру и машину можете не указывать. На Ваши доходы и сумму пособия это никак не влияет, поэтому не имеет никакого значения. Даже при выявлении таких факов никто не сможет сказать, что сумма пособия Вам назначена неправильно.
Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
А если муж уволился по согласованию сторон месяц назад, зарплата была минимальная, в центр занятости на учет не становился - будет ли нужна справка с этого центра, что он у них не стоит на учете?
Да, как нужна будет справка с места работы о зарплате и справка из центра занятости о том, что он у них на учете не стоит.
Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
почитайте предыдущий том темы. Очень часто посты заканчиваются фразой " а точнее вы узнаете в собесе". Ответить-то не жалко, закон один, а в нем много пунктов; для одной семьи- один пункт, для другой- все пункты могут понадобится
телефоны вам в помощь)
Я практически всегда пишу, что лучше уточнить в собесе, исходя из следующих соображений: какова цель человека, который спрашивает - оформить повышенное пособие. Общий перечень документов я уже указал, могу разъяснить некоторые вопросы. Но требования в разных собесах отличаются и гараздо целесообразнее уточнить перечень необходимых документов в своём собесе, собрать их в течение пары недель и оформить себе пособие, чем ругаться неделю-месяц-два с инспектором, начальником, областным управлением, доказывая, что какой-то документ не нужен и не получая в это время повышенное пособие.

Всё зависит от доставленной цели - пересчитать пособие на повышенное или "поругаться по закону".