Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 21 по 40.

Тема: помогите! вздуваются трубы!!!!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

О, а я не первый раз вижу))))))) У экопластика слой алюминия перфорированный.......... Видимо для наших истем отопления это не есть хорошо......Вздутие могло произойти из-за слишком высокой температуры воды в системе + гидроудара (хотя для аримированных труб рабочая температура 65-70 градусов). до декрета я работала на фирме занимающейсе тепловодоснабжением , в торгующей ее части , занималась закупкой полипропиленовых труб и фитингов......В принцмпе и сидя в декрете там подрабатываю - но я не об этом) С экопластиком не работали и работать отказались. Просто экопластик наработал свое имя , люди привыкли именно к этой марке, ничего другого и слышать не хотят! Хотя на рынке много конкурирующих марок с отменным качеством. А экопластик наверное на 30-50% сейчас - подделка. Но даже если вам попалась не подделка, вполне вероятно, что экопластик себя так повел...
    К нам часто в магазин приходили люди, с кусками вырезанной трубы, вздутой похуже вашей (((((((( Но покупали-то не у нас ! И не нашу продукцию! Поэтому никакой притензии к нам и быть не могло.
    Мой вам совет : вырежте кусок , где есть вздутие, купите новый кусок (или может у вас после ремонта осталась труба) и запаяйте - по деньгам это совсем чепуха будет, а нервы будут спокойны и ваше с соседями жилье - сухое и невредимое.

ПЫ.Сы. у нашего производителя есть 2 вида труб для отопления : с алюминием (не перфорированным) и стекловолокном (беззачистная).
    и на будущее: при покупке требуйте накладную с печатью, сертификат на продукцию опять таки с печатью в уголке продавца и росписью руководства. В этом случае , если правила монтажа и эксплуатации соблюдены, а у Вас возникли проблемы с трубами и др оборудованием, вы в праве потребовать у продавца замены труб или возмещения ущерба (как правило все это возмещает производитель).
    Не ждите , пока рванет - меняйте!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск. Украина
    Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    О, а я не первый раз вижу))))))) У экопластика слой алюминия перфорированный.......... Видимо для наших истем отопления это не есть хорошо......Вздутие могло произойти из-за слишком высокой температуры воды в системе + гидроудара (хотя для аримированных труб рабочая температура 65-70 градусов). до декрета я работала на фирме занимающейсе тепловодоснабжением , в торгующей ее части , занималась закупкой полипропиленовых труб и фитингов......В принцмпе и сидя в декрете там подрабатываю - но я не об этом) С экопластиком не работали и работать отказались. Просто экопластик наработал свое имя , люди привыкли именно к этой марке, ничего другого и слышать не хотят! Хотя на рынке много конкурирующих марок с отменным качеством. А экопластик наверное на 30-50% сейчас - подделка. Но даже если вам попалась не подделка, вполне вероятно, что экопластик себя так повел...
    К нам часто в магазин приходили люди, с кусками вырезанной трубы, вздутой похуже вашей (((((((( Но покупали-то не у нас ! И не нашу продукцию! Поэтому никакой притензии к нам и быть не могло.
    Мой вам совет : вырежте кусок , где есть вздутие, купите новый кусок (или может у вас после ремонта осталась труба) и запаяйте - по деньгам это совсем чепуха будет, а нервы будут спокойны и ваше с соседями жилье - сухое и невредимое.

ПЫ.Сы. у нашего производителя есть 2 вида труб для отопления : с алюминием (не перфорированным) и стекловолокном (беззачистная).
    и на будущее: при покупке требуйте накладную с печатью, сертификат на продукцию опять таки с печатью в уголке продавца и росписью руководства. В этом случае , если правила монтажа и эксплуатации соблюдены, а у Вас возникли проблемы с трубами и др оборудованием, вы в праве потребовать у продавца замены труб или возмещения ущерба (как правило все это возмещает производитель).
    Если не секрет, кто производитель? Немцы, Турки или всеми любимый Китай?
    Строительство, Ремонты "под ключ". С вопросами добро пожаловать в мою тему или (067) 635-1-635 Слава.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....47&pagenumber=

Типово

За 8 лет монтажа экопласта ниразу нигде такого не было, на экопласте смонтировали 3 четырехэтажных офисных здания все гуд, но всегда берем в одном месте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

какие немцы, какие турки??? вАААААбще - чехиЯ! но может и китай (кто от него застрахован??) я решила что нужно lqcndjdfnm быстро и решительно! написала гендиректору Экопластика (Чехия). и мне ответили. вложенное письмо на русском. щас сканю и сбрасываю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

хреновенько видно, правда... но как есть. я, честно говоря, довольна

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Славентий Переглянути допис
    Если не секрет, кто производитель? Немцы, Турки или всеми любимый Китай?
    Турция, Kalde klima, прямые поставщики

Цитата Допис від Александр2008
    За 8 лет монтажа экопласта ниразу нигде такого не было, на экопласте смонтировали 3 четырехэтажных офисных здания все гуд, но всегда берем в одном месте
    Конкретно у нас небыло, но мы с экопластом и не работали изначально (первой причиной была большая конкуренция, наличие прямых поставщиков в нашем регионе, а потом приложились и остальные), но я и не говорю , что экопласт плохой ) просто действительно неоднократно приносили нам люди куски трубы вздутой... мы даже нашим туркам отдавали ее на экспертизу. Калде тоже ставили и ставим на объекты (из последних крупных объектов докризисных - комплектация Олимпиков в 2007-2008г - туда мы и полипропилен, и PEX , и коллектора - только Калде поставляли).

Цитата Допис від te4eka
    какие немцы, какие турки??? вАААААбще - чехиЯ! но может и китай (кто от него застрахован??) я решила что нужно lqcndjdfnm быстро и решительно! написала гендиректору Экопластика (Чехия). и мне ответили. вложенное письмо на русском. щас сканю и сбрасываю!
    Ну эт понятно, что не немцы и не турки))))))))))) Молодца, что так быстро отреагировала) попроси выслать оригинал с мокрыми печатями этого письма Или это оригинал так быстро выслали? Потому как если рванет - никому ничего не докажешь. Но! Мне бы было стрёмно повреждённый кусок трубы оставлять в системе отопления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Ну эт понятно, что не немцы и не турки))))))))))) Молодца, что так быстро отреагировала) попроси выслать оригинал с мокрыми печатями этого письма Или это оригинал так быстро выслали? Потому как если рванет - никому ничего не докажешь. Но! Мне бы было стрёмно повреждённый кусок трубы оставлять в системе отопления.
    дык , не могу я с них ниче требовать! папа трубы брал если не ошибаюсь в Эпицентре, чека уже давно нет. токо марка ихняя (на трубе написано) и ВсО! так что я благодарна им за точто они вааааще отреагировали! письмо прислали по электронке (собственнно как и я им!)

Дописів
    5 175

Типово

т.е. никакой юридической ценности не имеет так балачки да и все.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

У нас такая же херня с трубами, все повздувались. Трубы: ТМ Kalde. Сейчас идёт переписка с подрядчиком, заводом изготовителем, общение с институтом криминалистических экспертиз и т.п. Готовлюсь к длительному судебному процессу, ибо добровольно менять трубы не хотят. А попандос на бабки там капитальный, ибо отопление делалось с нуля в здании площадью почти 5000 квадрат
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

юридическую ценность имело бы, если бы у нас было хоть какое-то подтверждение того, что мы купили трубы у оффициального диллера (или как их тут у нас можно назвать) и была б хоть кака-то бумажка, подтверждающая, шо мы их купили не 11 лет назад , а токо 2 года!!!! для тех кто токо соберается трубы такие покупать советую требовать всю док-цию. (сертификат качества, инструкцию по эксплуат....) и, если вдруг шото не так, то (как мне теперь кажется) вас не пошлют, а помогут. потому шо им наверняка есть шо терять!! РЕПУТАЦьЁН!!!
    а вам, МОРИНО советую везде распространять фото с бракованными трубами!!! конечно можно сначала этих предпринимателей припугнуть, шо вы им клеентуру всю отобъете наХ..., не подействует - действуйте сами. а в суд обязательно идите. такие как они должны быть наказаны!! только вот, вы действительно уверены что требования эксплуатации были соблюдены?? мало ли?! может вы температурный режим не соблюли??? или запаяли не правильно?

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    У нас такая же херня с трубами, все повздувались. Трубы: ТМ Kalde. Сейчас идёт переписка с подрядчиком, заводом изготовителем, общение с институтом криминалистических экспертиз и т.п. Готовлюсь к длительному судебному процессу, ибо добровольно менять трубы не хотят. А попандос на бабки там капитальный, ибо отопление делалось с нуля в здании площадью почти 5000 квадрат
    Ого! Вы уверены, что это Калде??? Ну как-то не верится! В калде не может быть расслоения, слой там не перфорированный.... Возможно, это не калде, а подделка..... Можете мне дать свои контакты, возможно чем-то поможем, напрямую свяжем с заводом.... На завод отправляли образцы? И фото можно, где будет видно марку и вздутие????????????????????
    И еще, если бы это была марка Калде, и объект в Днепропетровском регионе, то комплектация шла бы через нас, а я вот что-то не припоминаю в последнее время комплектаии объекта такой площади. И тягонин судебных - никаких)))

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Легкая
    Объект в Донецкой области. Эти трубы (Калде это или не Калде х.з. По переписке идут как Калде) подрядчик приобретал в ООО "Донгорпласт".
    Вот могу инуть цитату и ответа ООО "Донгорпласт" подрядчику:
    "Согласно заключения лаборатории завода-изготовителя вздутия на стабилизированной трубе не представляют аварийной опасности в связи с тем, что целостность внутреннего слоя полипропилена и слоя алюминия не нарушена. Данные шишки носят исключительно косметический дефект, который можно устранить путём прокалывания их и удаления конденсата"
    Отпад...
    Фото поищу. Контакты кину в личку.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Легкая
    Объект в Донецкой области. Эти трубы (Калде это или не Калде х.з. По переписке идут как Калде) подрядчик приобретал в ООО "Донгорпласт".
    Вот могу инуть цитату и ответа ООО "Донгорпласт" подрядчику:
    "Согласно заключения лаборатории завода-изготовителя вздутия на стабилизированной трубе не представляют аварийной опасности в связи с тем, что целостность внутреннего слоя полипропилена и слоя алюминия не нарушена. Данные шишки носят исключительно косметический дефект, который можно устранить путём прокалывания их и удаления конденсата"
    Отпад...
    Фото поищу. Контакты кину в личку.
    Да, донгорпласт оф.представитель Калде в Донецком регионе........

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Да, донгорпласт оф.представитель Калде в Донецком регионе........
    Фото в нормальном качестве нет. Ибо то что есть уже на бумаге и такое, что скан с него не снимешь.

Дописів
    1 482

Типово

Хочу немного вас успокоить.Неоднократно наблюдал данное явление на очень многих марках труб.Не переживайте данные трубы которые я знаю с такими пупырышками стоят уже 7 лет без всяких последствий.И не верьте никому что в какой-то марке где аллюминий перфорированный не может быть такого явления.Видел очень много таких ответов от производителей что на работу труб данное явление не критично.Данный процесс происходит от того что материал PPR кислородопроницаемый и скорее всего там подали приличную температуру под приличным давлением.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Хочу немного вас успокоить.Неоднократно наблюдал данное явление на очень многих марках труб.Не переживайте данные трубы которые я знаю с такими пупырышками стоят уже 7 лет без всяких последствий.
    Извините, но меня как, пользователя (заказчика), данное явление не устраивает. У меня дома отопление собрано тоже на пластиковых трубах (при том не армированных) и такой херни нет.

Дописів
    1 482

Типово

Обьясню почему у Вас нет такого явления .Материал PPR PEX являются кислородопроницаеміми для єтого на них наносится кислородозащитній слой ЄВАЛ чтобы предотвратить данное явление для систем отопления.Кислород оказывает вредное действие на теплообменники-не буду судить до какой степени-но практически все производители этот слой укладывают.У Вас кислород ходит туда-сюда.Чаще всего такие такие факты происходят в основном -согласен с предыдущим высказыванием-в случае гидроудара или не меряной температуры.Приведу пример в 99 или 00 году на Солнечном под действием гидравлического удара со стороны ГРЭС по горячей воде в подвалах поотрывало дюймовые краны от трассы оторвало резьбу на нержавеющем сгоне и в квартирах поразрывало шланги причем хорошего качества.И будем говорить честно согласно цены и качества материал соответствует вполне.Есть конечно шикарные материалы пример РЕХАУ или медь у РЕХАУ фитинги изготовлены со смещенной молекулярной решеткой что предотврвщает вымывание цинка тоесть не дает образовываться раковинам в латуни.Немцы выпускают медные трубы для воды в которых нанесен защитный слой.Материалы-песня но дорогая.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    4

Типово

Пять лет назад установил полипропиленовые трубы и никаких проблем до сих пор не возникало

Дописів
    9

Типово Всё нормально

Цитата Допис від Славентий Переглянути допис
    Можете сильно не переживать. Живите с этим "счастьем" спокойно. Больше половины советского союза даже не догадаются что у вас что-то не то с трубами Единственное, если у Вас автономка, не ставьте температуру подачи выше градусов 70-75
    При изготовлении именно армированных алюминиевой лентой труб первую трубу два раза моют и сушат горячим воздухом. Перед наклейкой ленты и перед нанесением декоративного третьего слоя пластика. В результате при нагреве труб свыше 80 градусов Цельсия под и над слоем алюминия конденсат собирается в пузыри. Лучшее что вы можете сделать - проколоть и выдавить конденсат. Декоративность восстановится.

А теперь подумайте! Если вода уже продавила основной спаянный с фурнитурой (уголком или муфтой) слой, то неужели эта тоненькая плёнка её удержит?!

На неармированной трубе такой эффект невозможен. Она однослойная.

Эффект вспучивания наблюдается на всех армированных трубах любых изготовителей. Просто методика изготовления одинаковая.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті