Хочу поделиться рецептом
икры кабачковой. Этот рецепт нашла на каком-то форуме, я вообще осторожно отношусь к новым рецептам, потому что у каждого свой вкус, кому-то очень вкусно, а кому-то и не очень

Привезли с дачи много кабачков и пришлось испытывать рецепт. Одна баночка получилась неполная и пришлось ее слопать, на удивление икра получилась вкусная, даже мужу понравилось (он не очень любит консервацию), так что буду закрывать еще. Вот что получилось

Рецепт:
3 кг. кабачков, 400 гр лука, перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить в массу
200 гр майонеза (пожирнее) (я брала европейский), все это варить 2 часа.
Добавить
0,5 ст. подсолнечного масла, 250 гр. томатной пасты, 2-3 ст. л сахара, 1 ст. л соли и еще варить 40 минут.
Добавить 3 ст.л. уксуса 9%,
50 гр. сливочного масла, и еще варить 10 минут. В конце добавить 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Закатать в стерилизованые банки.
Bookmarks