Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 271 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 301 по 320.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #301
    Аватар для anna200778
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Дописів
    1 125

    Типово Икра из синих

    Цитата Допис від АЛУШКА Переглянути допис
    Девочки! А кто знает рецептик икры из кабачков чтоб без уксуса, и из синих .
    Из кабачков не знаю. А вот синие на зиму. Синие, перец болгарский помыть почистить, с синих снять кожуру. В кастрюлю с томатным соком положить порезанный вдоль где-то на 4-8 долек перец, синие не очень крупными кусками чтобы в банку пролазили свободно. Все это проварить. Соль. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    Зимой открыть банку. Сделать зажарку из лука и морковки .Заготовку и зажарку прорустить через мясорубку или кухонный комбайн. Потом протушить чтобы ушла лишння влага. Соль перец по вкусу.

    Пропорции уточню у мамы чуть позже.

  2. #302
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від АЛУШКА Переглянути допис
    Девочки! А кто знает рецептик икры из кабачков чтоб без уксуса, и из синих .
    • 6 кг. кабачков
    • 1 кг. лука
    • 500 гр. майонеза
    • 500 гр. томатной пасты
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 100 гр. сахара
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 1-2 пакета паприки
    Кабачки пропускаю на мясорубку, сразу сцеживая лишний сок, чтобы не была икра жидкой. Лук тоже на мясорубку. Добавляю майонез и специи, тушу примерно минут 30, потом добавляю пасту и еще протушиваю до готовности (минут 20-30). Раскладываю в стерилизованные баночки, сразу закатываю и укутываю.
    Получается икра намного вкуснее, чем в магазине. Но очень долго не могла найти подходящий рецепт….. А этот – самое то!!!!! Зимой просто улетает!!!!!!

  3. #303
    Аватар для АЛУШКА
    Реєстрація
    12 лютий 2009
    Звідки Ви
    победа5
    Дописів
    318

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    А как это, икра из кабачков и из синих?
    Отдельно икра кабачковая и отдельно икра баклажанная)))

  4. #304
    Аватар для АЛУШКА
    Реєстрація
    12 лютий 2009
    Звідки Ви
    победа5
    Дописів
    318

    Типово

    Девочки большое спасибо за рецептики, буду пробовать!

  5. #305
    Аватар для Нетлик
    Реєстрація
    15 травень 2008
    Дописів
    4 640

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    • 6 кг. кабачков
    • 1 кг. лука
    • 500 гр. майонеза
    • 500 гр. томатной пасты
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 100 гр. сахара
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 1-2 пакета паприки
    Кабачки пропускаю на мясорубку, сразу сцеживая лишний сок, чтобы не была икра жидкой. Лук тоже на мясорубку. Добавляю майонез и специи, тушу примерно минут 30, потом добавляю пасту и еще протушиваю до готовности (минут 20-30). Раскладываю в стерилизованные баночки, сразу закатываю и укутываю.
    Получается икра намного вкуснее, чем в магазине. Но очень долго не могла найти подходящий рецепт….. А этот – самое то!!!!! Зимой просто улетает!!!!!!
    Я тоже очень долго искала кабачковую икру как в магазине продают, много перепробовала, но в отличии от вас так и не нашла нужный рецепт, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.

  6. #306
    Аватар для comancha
    Реєстрація
    05 січень 2009
    Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Этот рецепт все знаю, мне нравится, что подробно написано!

    Фирменные огурцы

    Делать их просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые.
    Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья.
    Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
    Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
    Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
    Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
    Если закрывать банки завинчивающимися крышками, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
    А хранить такие огурчики потом в погребе надо или можно просто в нежаркой комнате?

  7. #307
    Аватар для Ольчик_
    Реєстрація
    08 вересень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

    Типово Икра кабачковая

    Хочу поделиться рецептом икры кабачковой. Этот рецепт нашла на каком-то форуме, я вообще осторожно отношусь к новым рецептам, потому что у каждого свой вкус, кому-то очень вкусно, а кому-то и не очень
    Привезли с дачи много кабачков и пришлось испытывать рецепт. Одна баночка получилась неполная и пришлось ее слопать, на удивление икра получилась вкусная, даже мужу понравилось (он не очень любит консервацию), так что буду закрывать еще. Вот что получилось

    Рецепт:
    3 кг. кабачков, 400 гр лука, перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить в массу 200 гр майонеза (пожирнее) (я брала европейский), все это варить 2 часа.
    Добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, 250 гр. томатной пасты, 2-3 ст. л сахара, 1 ст. л соли и еще варить 40 минут.
    Добавить 3 ст.л. уксуса 9%, 50 гр. сливочного масла, и еще варить 10 минут. В конце добавить 0,5 ч.л. черного молотого перца.
    Закатать в стерилизованые банки.

  8. #308
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    А хранить такие огурчики потом в погребе надо или можно просто в нежаркой комнате?
    В кладовке!))

  9. #309
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из райских яблок. Первый раз созрели яблоки, не много, но варенье хочется попробовать сделать. МОжет кто такое делает? Поделитесь... Спасибо!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #310
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Ольчик_ Переглянути допис
    Хочу поделиться рецептом икры кабачковой. Этот рецепт нашла на каком-то форуме, я вообще осторожно отношусь к новым рецептам, потому что у каждого свой вкус, кому-то очень вкусно, а кому-то и не очень
    Привезли с дачи много кабачков и пришлось испытывать рецепт. Одна баночка получилась неполная и пришлось ее слопать, на удивление икра получилась вкусная, даже мужу понравилось (он не очень любит консервацию), так что буду закрывать еще. Вот что получилось

    Рецепт:
    3 кг. кабачков, 400 гр лука, перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить в массу 200 гр майонеза (пожирнее) (я брала европейский), все это варить 2 часа.
    Добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, 250 гр. томатной пасты, 2-3 ст. л сахара, 1 ст. л соли и еще варить 40 минут.
    Добавить 3 ст.л. уксуса 9%, 50 гр. сливочного масла, и еще варить 10 минут. В конце добавить 0,5 ч.л. черного молотого перца.
    Закатать в стерилизованые банки.
    А эта икра получается не слишком жирной?

  11. #311
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А эта икра получается не слишком жирной?
    По рецепту Ольчика я делала икру эту,но не много изменила исходя из продуктов которые были.

    5,300кг кабачков,лука около 800гр,крутила на мясорубке,майонез был олис 67% ложила гр 200-250,с пакета 400гр. выдавила на глаз,вот масло подсолнечное лила по-частям,сразу стакан граненный,перемешала и еще потом стакан,том. пасты пол-банки 0,5л, сахара 4 ст.лож,а соли 2 с горкой,туда уксуса 3ст.лож.перец по своему вкусу,это все вымешала,кипятила 30мин,разложила в баночки 0,5 и еще мин.20 стерелизовала. Когда-то давненько у меня вся икра взорвалась поэтому я перестраховалась.

  12. #312
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    а дайте проверенный рецепт синих когда они типа грЫбочков становятся
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  13. #313
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а дайте проверенный рецепт синих когда они типа грЫбочков становятся
    это которые отварные под пресс,потом целые в баночку и маринадом залить??? дома поищу,когда-то делала

  14. #314
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    это которые отварные под пресс,потом целые в баночку и маринадом залить??? дома поищу,когда-то делала
    вот как делаются не знаю но знаю что зимой их режишь заправляешь луком и на вкус они как грЫбы
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  15. #315
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    вот как делаются не знаю но знаю что зимой их режишь заправляешь луком и на вкус они как грЫбы
    вот-вот мама так делала,завтра отпишусь,слушай спасибочки за подсказку,а то я голову ламаю,что с них сделать))))

  16. #316
    Аватар для Ольчик_
    Реєстрація
    08 вересень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

    Типово

    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А эта икра получается не слишком жирной?
    Эта икра не жирная, я сама не ем жирное. Я уже даже вторую партию закрыла

  17. #317

    Реєстрація
    29 червень 2009
    Дописів
    186

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а дайте проверенный рецепт синих когда они типа грЫбочков становятся
    Синие режете кружочками, ложите в пакет и в морозилку, по надобности достаете, размораживаете, сливаете воду слегка отжав, нарезаете кубиками и на сковородку с лучком, сметанкой и т.д. кому что по вкусу, от грЫбов не отличишь. Сорри что не совсем в тему.

  18. #318

    Реєстрація
    20 вересень 2008
    Дописів
    13 246

    Типово

    ням-ням получилась. ТОЛЬКО!!ВАЖНО,Я ДЕЛАЛА 1 РАЗ,и не почистила перед приготовлением кабачки и получилась икра,как с мелкими кусочками, а второй раз очистила кожуру с кабачка, ням-ням. хотя и первая мне оооочень нравится,но муж забраковал))
    спасибо за рецепт.
    Цитата Допис від Ольчик_ Переглянути допис
    Хочу поделиться рецептом икры кабачковой. Этот рецепт нашла на каком-то форуме, я вообще осторожно отношусь к новым рецептам, потому что у каждого свой вкус, кому-то очень вкусно, а кому-то и не очень
    Привезли с дачи много кабачков и пришлось испытывать рецепт. Одна баночка получилась неполная и пришлось ее слопать, на удивление икра получилась вкусная, даже мужу понравилось (он не очень любит консервацию), так что буду закрывать еще. Вот что получилось

    Рецепт:
    3 кг. кабачков, 400 гр лука, перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить в массу 200 гр майонеза (пожирнее) (я брала европейский), все это варить 2 часа.
    Добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, 250 гр. томатной пасты, 2-3 ст. л сахара, 1 ст. л соли и еще варить 40 минут.
    Добавить 3 ст.л. уксуса 9%, 50 гр. сливочного масла, и еще варить 10 минут. В конце добавить 0,5 ч.л. черного молотого перца.
    Закатать в стерилизованые банки.

  19. #319
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    • 6 кг. кабачков
    • 1 кг. лука
    • 500 гр. майонеза
    • 500 гр. томатной пасты
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 100 гр. сахара
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 1-2 пакета паприки
    Кабачки пропускаю на мясорубку, сразу сцеживая лишний сок, чтобы не была икра жидкой. Лук тоже на мясорубку. Добавляю майонез и специи, тушу примерно минут 30, потом добавляю пасту и еще протушиваю до готовности (минут 20-30). Раскладываю в стерилизованные баночки, сразу закатываю и укутываю.
    Получается икра намного вкуснее, чем в магазине. Но очень долго не могла найти подходящий рецепт….. А этот – самое то!!!!! Зимой просто улетает!!!!!!
    спасибо за рецептик, попробуем в этом году сделать, что, действительно вкусней чем в магазине тот же верес?

    и еще вопросик, вы не написали, кабачки чистите?

  20. #320
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а дайте проверенный рецепт синих когда они типа грЫбочков становятся
    Cиние приварить мин.3-5 в подсоленой воде,спичкой или зубочисткой проколоть,чтоб мягко шла в синие,разрезать по серединке не доконца(на 2половинкине должны распаться)и сложить в баночки по длине.
    Рассол: на 3л воды- 0,300 уксуса,5ст.лож.соли и сахара,сварить сироп и сразу же залить.
    Можно еще в баночки перекрутить перец сладкий и часнок,но тогда банки с синими надо стерелизовать.

Сторінка 16 з 271 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті