Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, бывает.
Очень хотелось бы сказать: нет, чужому человеку меня не обидеть, но бывает по-всякому. Тем более что болевые точки есть у всех.
А если бы я не смолчала. а сказала бы, или даже нахамила в ответ, чтобы это решило?
Хам бы поостерегся в следующий раз, вы думаете?
Я бы не проглотила обиду и тем стала здоровее?
Чтобы решило мое немолчание?
Востаннє редагував Autumn: 14.07.2010 о 16:11
Я являюсь сторонником максимально эффективных действий, а ругань не всегда является таким действием. Не являясь никоим образом сторонником всепрощения, я всегда думаю о том, какое именно мое действие может принести максимальную гадость человеку, рискнувшему обидеть меня или моих друзей, в частности, вмешательство или невмешательство. Так как в случае моего невмешательства такие люди страдают непропорционально сильнее, чем я лично наказал бы их за их действия, что меня отнюдь не напрягает, то я вмешиваюсь только для того, чтобы не дать им сделать пакость здесь и сейчас. Если же пакость сделана, то я наслаждаюсь зрелищем тех неприятностей, которые подбрасывает им судьба. Сам я пакости стараюсь не делать, как бы мне этого ни хотелось, потому что по правилам игры тогда пострадавшей стороной окажусь я.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
в том-то и дело, что в подобных ситуациях, на мой взгляд, наше молчание/немолчание может ничего не решить.
Но вот правильное, решительное, адекватное вмешательство третьей стороны действиует очень отрезвляюще на обидчика. Жертва обычно уязвлена так или иначе и не у всех хватит сил ответить в той же силой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks