Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 1 по 20.

Тема: Оказание материальной помощи незнакомым людям. Рационально ли это?

Дописів
    145

Типово Оказание материальной помощи незнакомым людям. Рационально ли это?

Буэнос диас, уважаемые читатели сего сумбурного текста.
    Хочу узнать ваше мнение на вопрос: Насколько разумно и рационально помогать материально незнакомым (людям на улице, в транспорте, на работе....) обращающимся с просьбой помочь МАТЕРИАЛЬНО?
    Этот вопрос обеспокоил меня в связи с тем что очень близкий мне человек - девушка (молода, адекватна, имеет ребёнка и небольшой материальный доход который иногда вынуджает отказывать своему единственному ребёнку даже в мелочах типа сникерса....) имеет по своей доброте душевной склонность отдать последние 12 грн. незнакомой молодой девушке, которая обратилась к ней с путанным спитчем:" Мне не за что вернуться домой... У меня нет денег.... Я вам верну.... ПОМОГИТЕ!!!" И Это не единичный случай. Перед этим был подобный: женщине в возрасте отдала 6 грн. Она обратилась с подобной просьбой(нет денег на билет домой - 6 грн.) Но после того как получила 6 грн. отправилась не в кассу за билетом, а искать новую жертву... И Девушка о которой я пишу это видела, и даже несколько позднее подверглась той же просьбе со стороны той же женщины в том же месте. До женщины был молодой здоровый парень на авто, который познакомившись по интерету с этой девушкой и приехав на первое свидание из другого города был оштрафован ГАИ-ДПС и не имея пиастров оплатить штраф на месте, взял у этой девушки 200 грн., мотивируя тем что не имеет таких денег(форс-мажор) и клятвенно обещал вернуть. Через год вернул 100 грн. А 100 канули в бездну...
    Мой вопрос: насколько рационально, разумно, и чисто по человечески нужно совершать подобные действия, находясь на месте этой девушки.
    Я пытаюсь внушить ей что этого делать не стоит(НА ЕЁ МЕСТЕ). Она обвиняет меня в том что я не хороший и бездушный человек.
    Буду благодарен за любое мнение.
    Заранее спасибо.
    Торговое оборудование, освещение для магазинов, манекены, плечики, этикет и маркировочные пистолеты
    0985458910

antya
    Guest

Типово

она поступает так, как ей кажется верным

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Нерационально.
    Это побуждение души.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від ets Переглянути допис
    Буэнос диас, уважаемые читатели сего сумбурного текста.
    Хочу узнать ваше мнение на вопрос: Насколько разумно и рационально помогать материально незнакомым (людям на улице, в транспорте, на работе....) обращающимся с просьбой помочь МАТЕРИАЛЬНО?
    Этот вопрос обеспокоил меня в связи с тем что очень близкий мне человек - девушка (молода, адекватна, имеет ребёнка и небольшой материальный доход который иногда вынуджает отказывать своему единственному ребёнку даже в мелочах типа сникерса....) имеет по своей доброте душевной склонность отдать последние 12 грн. незнакомой молодой девушке, которая обратилась к ней с путанным спитчем:" Мне не за что вернуться домой... У меня нет денег.... Я вам верну.... ПОМОГИТЕ!!!" И Это не единичный случай. Перед этим был подобный: женщине в возрасте отдала 6 грн. Она обратилась с подобной просьбой(нет денег на билет домой - 6 грн.) Но после того как получила 6 грн. отправилась не в кассу за билетом, а искать новую жертву... И Девушка о которой я пишу это видела, и даже несколько позднее подверглась той же просьбе со стороны той же женщины в том же месте. До женщины был молодой здоровый парень на авто, который познакомившись по интерету с этой девушкой и приехав на первое свидание из другого города был оштрафован ГАИ-ДПС и не имея пиастров оплатить штраф на месте, взял у этой девушки 200 грн., мотивируя тем что не имеет таких денег(форс-мажор) и клятвенно обещал вернуть. Через год вернул 100 грн. А 100 канули в бездну...
    Мой вопрос: насколько рационально, разумно, и чисто по человечески нужно совершать подобные действия, находясь на месте этой девушки.
    Я пытаюсь внушить ей что этого делать не стоит(НА ЕЁ МЕСТЕ). Она обвиняет меня в том что я не хороший и бездушный человек.
    Буду благодарен за любое мнение.
    Заранее спасибо.
    извините,но Вам какое дело,что эта девушка делает со своими деньгами?Или она у Вас вдолг берет,чтобы помочь нуждающимся?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Это дело каждого человека. Мотивы разные бывают. Вам должно быть всё равно, кто кому помогает, если это не затрагивает ваши интересы.

Дописів
    145

Типово

Меня интересует мнение как можно большего количества людей. Я пытаюсь разобраться возможно даже больше в себе, чем в мотивации девушки. Понимая что она поступает по порыву души, но моя логика говорит о том, что так делать НЕ ЛОГИЧНО! Как минимум в её ситуации! И в то же время меня интересует вопрос насколько справедливо обвинения в мой адрес: бездушность и ......
    Торговое оборудование, освещение для магазинов, манекены, плечики, этикет и маркировочные пистолеты
    0985458910

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Если девушка регулярно ведётся на очевидный развод, то либо абсолютно наивна и доверчива, стало быть глупа, уж простите , либо причина трошки глубже. Возможно, она подсознательно пытается "купить" себе право называться хорошим и душевным человеком. Неуверенность в себе, желание быть оцененной по достоинству и т.п., психолог объяснит грамотнее, чем я.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 764

Типово

Глупость какая...
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Оказание материальной помощи незнакомым людям. Рационально ли это?
    Кто людям помогает, лишь тратит время зря.
    Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

JOSS
    Guest

Типово

Меня интересует мнение как можно большего количества людей. Я пытаюсь разобраться возможно даже больше в себе, чем в мотивации девушки. Понимая что она поступает по порыву души, но моя логика говорит о том, что так делать НЕ ЛОГИЧНО! Как минимум в её ситуации! И в то же время меня интересует вопрос насколько справедливо обвинения в мой адрес: бездушность и ......
    девушка бездушна по отношению к собственному ребенку, а вы тут о всемирной справедливости речете

Дописів
    5 405

Типово

Она просто добрая или ее элементарно разводят на деньги все кому не лень?
    Из первого поста непоятно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

это по вашему мнению не логично, а она живет своим мнением и желаниями для нее такое поведение логично
    и действительно чего вы лезете в ее доходы?

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    девушка бездушна по отношению к собственному ребенку, а вы тут о всемирной справедливости речете
    Кстати да, в связи с этим вспомнился "святой доктор" Худолей из "Преображенной России" Сергеева-Ценского, который бесплатно лечил больных, помогал им деньгами, и т.д, в то время, как своей семье было просто нечего жрать

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Она просто добрая или ее элементарно разводят на деньги все кому не лень?
    Из первого поста непоятно
    такая добрая, что отказывает собственному ребенку в сникерсах))

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 764

Типово

+1
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    404

Типово

ей проще, вероятно, отдать деньги когда к ней обратились, чем этого не сделать, а потом думать о том что не помогла кому то кто в этом нуждался..
    Вас то чего это беспокоит? она сама разберется, что ей делать, а что нет

Дописів
    145

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    это по вашему мнению не логично, а она живет своим мнением и желаниями для нее такое поведение логично
    и действительно чего вы лезете в ее доходы?
    Согласен, каждый имеет право поступать как хочет! Но все кто такого же мнения как kotya_dnepr, вы ответьте: у вас останется ваше мнение если на месте этой девушки окажется близкий вам человек(муж, жена, ребёнок, близкий родственник, либо просто очень близкий человек, а не просто ЧУЖОЙ)????????
    0985458910

Дописів
    404

Типово

такая добрая, что отказывает собственному ребенку в сникерсах))

отказывает или ограничивает?)) может не считает что это есть ему полезно.

автор так про сникерсы и ребенка ввернул - это что бы создать негативное впечатление о девуше? да, автор?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від berr Переглянути допис
    отказывает или ограничивает?)) может не считает что это есть ему полезно.
    вот я об этом же подумала
    может это в какой-то степени объяснению ребенку, что людям надо помогать, а не только о себе думать...

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

ets, действительно, народ прав. Вам то какое дело? Подумаешь, очень близкий человек, мать-одиночка, с небольшим доходом периодически отдаёт деньги классическим мошенникам.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті