Буэнос диас, уважаемые читатели сего сумбурного текста.
Хочу узнать ваше мнение на вопрос: Насколько разумно и рационально помогать материально незнакомым (людям на улице, в транспорте, на работе....) обращающимся с просьбой помочь МАТЕРИАЛЬНО?
Этот вопрос обеспокоил меня в связи с тем что очень близкий мне человек - девушка (молода, адекватна, имеет ребёнка и небольшой материальный доход который иногда вынуджает отказывать своему единственному ребёнку даже в мелочах типа сникерса....) имеет по своей доброте душевной склонность отдать последние 12 грн. незнакомой молодой девушке, которая обратилась к ней с путанным спитчем:" Мне не за что вернуться домой... У меня нет денег.... Я вам верну.... ПОМОГИТЕ!!!" И Это не единичный случай. Перед этим был подобный: женщине в возрасте отдала 6 грн. Она обратилась с подобной просьбой(нет денег на билет домой - 6 грн.) Но после того как получила 6 грн. отправилась не в кассу за билетом, а искать новую жертву... И Девушка о которой я пишу это видела, и даже несколько позднее подверглась той же просьбе со стороны той же женщины в том же месте. До женщины был молодой здоровый парень на авто, который познакомившись по интерету с этой девушкой и приехав на первое свидание из другого города был оштрафован ГАИ-ДПС и не имея пиастров оплатить штраф на месте, взял у этой девушки 200 грн., мотивируя тем что не имеет таких денег(форс-мажор) и клятвенно обещал вернуть. Через год вернул 100 грн. А 100 канули в бездну...
Мой вопрос: насколько рационально, разумно, и чисто по человечески нужно совершать подобные действия, находясь на месте этой девушки.
Я пытаюсь внушить ей что этого делать не стоит(НА ЕЁ МЕСТЕ). Она обвиняет меня в том что я не хороший и бездушный человек.
Буду благодарен за любое мнение.
Заранее спасибо.
Bookmarks