Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 308, показано з 1 по 20.

Тема: Голубые озёра под Днепродзержинском

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від vendet Переглянути допис
    Для тех кто не знает: Голубые озера - это бывший котлован т.е. карьер по добыче медного купороса, еще при совке его там добывали, со временем карьер заполнился водой, так вот медный купорос очень токсичный,
    выглядит как светло-синий крупно-кристалический порошок, от него и вода в озере окрашивается в голубоватый оттенок, раньше медным купоросом травили вредителей - крыс и т.д., достаточно проглотить щепотку этого вещества и - передай привет на тот свет, так что будьте осторожны перед тем как глотать воду и мыть там продукты...
    Вообще то там добывали не медный купорос, а песок при строительстве микрорайонов Днепродзержинска. Пока в один момент не докопались до водоносного слоя. Еле успели технику и людей с котлована вывести. Вот так и образовались Голубые озера. Если бы там был такой опасный медный купорос то вряд ли там жила бы рыба, а она там есть.
    Я конечно не химик, но из прочитанного в Википедии я понял, что медный купорос сам по себе в природе не встречается, лишь иногда встречается минерал, похожий по составу на купорос. Это написано здесь. А по поводу происхождения озера можно почитать тут
    Востаннє редагував Палладин: 09.07.2010 о 22:57
    " А туристы-дурачки тянут в гору рюкзачки"

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Да, место красивейшее! (вот только надо знать действительно где чисто!) А наши люди там всё загадили. Я перед отъездом специально сфотала этот мусорник:

Ну а это красота ближе к закату уже:
    Востаннє редагував Бетан: 09.07.2010 о 23:29

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Палладин Переглянути допис
    Вообще то там добывали не медный купорос, а песок при строительстве микрорайонов Днепродзержинска. Пока в один момент не докопались до водоносного слоя. Еле успели технику и людей с котлована вывести. Вот так и образовались Голубые озера. Если бы там был такой опасный медный купорос то вряд ли там жила бы рыба, а она там есть.
    Я конечно не химик, но из прочитанного в Википедии я понял, что медный купорос сам по себе в природе не встречается, лишь иногда встречается минерал, похожий по составу на купорос. Это написано здесь. А по поводу происхождения озера можно почитать тут
    да, умом ты и не блесчешь, прежде чем вступать в какую либо полемику, сначало прочитай внимательней то что написали школьники для своих войнушек (тыб еще сказки для детей за источник информации взял), а темболее если не химик и в школе одни двойки получал то научись сперва читать.
    В википедии черным по белому:
    -не встречаюся определенные кристалы!
    -и так понятно что не все минералы в чистом виде бывают
    -разновидностей купороса огромное количество.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

да, умом ты и не блесчешь, прежде чем вступать в какую либо полемику, сначало прочитай внимательней то что написали школьники для своих войнушек (тыб еще сказки для детей за источник информации взял), а темболее если не химик и в школе одни двойки получал то научись сперва читать.
    Во-первых, мы на брудершафт не пили. Во-вторых, вы что мой школьный учитель и видели мой атестат. Кстати, слова "блесчешь" в русском языке нет. В третьих, ссылка была взята для примера. Ссылок про происхождение Голубых озер множество и везде написано, что там добывали песок для строительства левобережной части Днепродзержинска. И нигде ни слова нет про медный купорос. Так что прошу в студию ссылку на авторитетный источник. где написано, что в Елизаветовском котловане добывали медный купорос. И я не вижу ответа, как же там живет рыба, если там такая опасная вода. И не надо хамить людям, особенно в ,Интернете.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Нифига там не добывали. Какой к фигам купорос?! Это бывший песчаный карьер, как писал Палладин.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    9 677

Типово

Частенько не специально глотал воды ... В этом году ... Прошлом ... Позапрошлом ... на протяжении 10-12 лет даже ... Ничего вроде, пишу сейчас на форуме.
    Да ... Чувствую себя отлично
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Частенько не специально глотал воды ... В этом году ... Прошлом ... Позапрошлом ... на протяжении 10-12 лет даже ... Ничего вроде, пишу сейчас на форуме.
    Да ... Чувствую себя отлично
    ...трижды сплюнув через левое плечо и постукивая хвостом по деревяшке )))))))
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

Специально проконсультировался у специалистов( Институт экологии и проблем природопользования АН Украины). И получил такие ответы:
    1. Медный купорос не добывался.
    2. Добывлся песок
    3.Кроме песка там слой известковых пород, проходя через которые подземные воды фильтруются и поэтому вода такая чистая. При солнечном свете поэтому вода имеет голубой оттенок.
    4. Медный купорос очень ядовит, и если бы он там был, то в озере не было бы ничего живого.
    5. Медный купорос производится там, где есть медь. Если бы там было бы месторождение меди, то озеро бы давно осушили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    129

Типово

блестеть, блещу, блестит

блистать, -аю, -ает и блещу, блещет

Дописів
    30

Типово

У меня брат с Днепродзержинска, говорит что они с родителями на прошлых выходных поехали, так через вьезд Днепродзержинска действительно менты не пускали, они обьехали через Елизаветовку, там заехали без проблем, но ездили беркута и не разрешали палить кастры.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від DS777 Переглянути допис
    У меня брат с Днепродзержинска, говорит что они с родителями на прошлых выходных поехали, так через вьезд Днепродзержинска действительно менты не пускали, они обьехали через Елизаветовку, там заехали без проблем, но ездили беркута и не разрешали палить кастры.
    Я слышала, что на платной территории разводить костры разрешают, только в мангалах. А знакомые решили сэкономить и поехали на бесплатную, развели костер, стали шашлык жарить, подъехала пожарка с брандсбойта затушила костер вместе с шашлыком без предупреждения, еще и штраф взыскали 360 грн.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Я слышала, что на платной территории разводить костры разрешают, только в мангалах. А знакомые решили сэкономить и поехали на бесплатную, развели костер, стали шашлык жарить, подъехала пожарка с брандсбойта затушила костер вместе с шашлыком без предупреждения, еще и штраф взыскали 360 грн.
    Так а на бесплатной территории в мангалах разрешают шашлык жарить?

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Так а на бесплатной территории в мангалах разрешают шашлык жарить?
    Не знаю, но думаю что нет.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті