Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 94 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 861 по 880.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Нафига возвращать?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Нафига возвращать?
    Где-то читал интервью конструктора аналогичного советского пепелаца (до ума и состояния рабочего аппарата канешна его никто не доводил,но кулаками себя в грудь стукают - мы мол,тоже могем).Этот господин высказал следующую корявую теорию:начнет мировое сообщество возмущаццо выводом оружия в мирный космос - не вопрос,садится аппарат с целью сброса своей контрабанды где-нить в степях Колорадо,и главная буржуинская тайно сохранена.
    Как по мне - бредовая теория.Основные задачи лично мне представляются две - многозадачность и многоразовость.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Нафига возвращать?
    Объёмы информации, получаемой лидарным сканированием ни в какие радиоканалы не поместятся. Там мегатерабайты будут. Так что придётся винты опускать яйцеголовым в лаборатории.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Объёмы информации, получаемой лидарным сканированием ни в какие радиоканалы не поместятся. Там мегатерабайты будут. Так что придётся винты опускать яйцеголовым в лаборатории.
    С LRO 300 мегабит трафик опустили. Это с орбиты луны.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

С LRO 300 мегабит трафик опустили. Это с орбиты луны.
    То есть, терабайтная картинка по такому каналу будет качаться 24000 секунд. 400 минут. 6,7 часов.
    Я в разрядах не запутался?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

То есть, терабайтная картинка по такому каналу будет качаться 24000 секунд. 400 минут. 6,7 часов.
    Я в разрядах не запутался?
    Я не проверял ваши расчеты. Но в общем а в чем проблема? С околоземной орбиты всяк быстрее будет.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я не проверял ваши расчеты. Но в общем а в чем проблема? С околоземной орбиты всяк быстрее будет.
    Ну в 2 раза, ну в три. Но за пару часов тот же иксатый может подняться, забрать винты и опустить их в пентагоновский ЦУП. Так это мы говорим про один лишь терабайт инфы. А, насколько я понял, оте киловаттные лазеры рассчитаны на гораздо большую объёмистость и скорострельность.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Ну в 2 раза, ну в три. Но за пару часов тот же иксатый может подняться, забрать винты и опустить их в пентагоновский ЦУП. Так это мы говорим про один лишь терабайт инфы. А, насколько я понял, оте киловаттные лазеры рассчитаны на гораздо большую объёмистость и скорострельность.
    Сомневаюсь. Пока оно до земли дойдет, пока обратно...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Сомневаюсь. Пока оно до земли дойдет, пока обратно...
    Что "оно"?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Что "оно"?
    Лазер. Импульс лазера. Короче ИМХО смысла нет винчестерами кидаться.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Про лазер
    ALTAIR IV работает в импульсном режиме с частотой повторения порядка килогерц и длиной импульса менее 2 нс - это соответствует пространственной длине около полуметра. Информации о рабочей длине волны не приводится.
    И про терабайты
    Объёмы данных, собираемых лидарами, огромны. Хранение собираемых данных представляет собой значительную проблему — передача информации по радиоканалу, как при получении «обычных» изображений, невозможна либо весьма затруднительна.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Про лазер

И про терабайты
    В цифрах, сколько?

Reflex
    Guest

Типово

А что мешает организовать, например, на спутнике-лидаре лазерную связь лазером малой мощности? Вроде связь спутник-самолёт уже проводили... надо гуглить по аббревиатуре LOLA.

Дописів
    338

Типово

Х-37В - "лебединая песня" или ... "гадкий утенок"?
    http://www.buran.ru/htm/x-37b.htm

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    Х-37В - "лебединая песня" или ... "гадкий утенок"?
    http://www.buran.ru/htm/x-37b.htm
    Да, мы эту статью обсуждали здесь уже. Хотя, интересующимся, будет полезно ещё раз почитать вдумчиво

Дописів
    24 909

Типово

Да, мы эту статью обсуждали здесь уже. Хотя, интересующимся, будет полезно ещё раз почитать вдумчиво
    Ну ежели вдумчиво... тогда да.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

Амерские технологии. Сим победиши .

http://www.inosmi.ru/video/20100708/161140525.html

.....бюджет Пентагона ...........равняется 700 миллиардам долларов в год, и составляет практически 70 процентов от уплаченных американцами подоходных налогов.
    Здорово правда ?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Амерские технологии. Сим победиши .
    Это было к чему? Советы построили иксатые Ми-17?
    Товарищь! Содрогни своё сердце состраданьем к обездоленным обитателям Гарлема! Подпишись на журналы в помощь голодающим детям Майами-бич!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Если уж коллегам захотелось поизучать сопутствующие ТС аспекты и подробнее сложить шкалу сравнения иксатого явления с окружающим его научно-политическим фоном, думаю, будет интересно вдумчиво изучить вот эту монографию.
    Примечателен единственный комментарий читателя "мы уже давно простились с космосом – практически всё, что работало на развиие просто уничтожено – только вот кому это выгодно – ставить нас на колени – вопрос риторический…"

Дописів
    24 909

Типово

Если уж коллегам захотелось поизучать сопутствующие ТС аспекты и подробнее сложить шкалу сравнения иксатого явления с окружающим его научно-политическим фоном, думаю, будет интересно вдумчиво изучить вот эту монографию.
    Примечателен единственный комментарий читателя "мы уже давно простились с космосом – практически всё, что работало на развиие просто уничтожено – только вот кому это выгодно – ставить нас на колени – вопрос риторический…"
    "Дайджест тревожных новостей".
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 44 з 94 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті