Появился новый сайт для нас, бухгалтеров. Советую.http://www.buhgalter.com.ua
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Появился новый сайт для нас, бухгалтеров. Советую.http://www.buhgalter.com.ua
бегло просмотрела..
но, если не ошибаюсь, в основном статьи платные?![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
(Закрытие 91 счета это - "Финансовые результаты" документ?) Насколько я знаю, бухучет малоприспособлен к производству, поэтому сам делаю ручками. (
Коллеги, отправил через ЗВИТ отчет в ФСС - пришла 2я квитанция с рег. номером, что отчет принят на районном уровне и грозятся прислать квитанцию №3 о результате приемки. Это у них шутки такие?
Подскажите, какой предельный объем выручки за год для ФОП, плательщика НДС?
То есть 500 000 гривен считаем с НДС или без НДС? Мнения знакомых бухгалтеров разделились.
Одни считают, что для ФОП плательщиков НДС объем выручки не должен превышать 500000 гривен включая НДС, другие говорят, что объем выручки для ФОП плательщика НДС – 500000 гривен , но без учета НДС. Инспектор Индустриальной налоговой требует писать в отчете по единому налогу объем выручки с НДС, но при этом он не должен превышать 500 000 гривен с учетом НДС. То есть фактически получается , что для ФОП плательщика НДС установлен предельный объем выручки в 416667 гривен, если считать его без НДС.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Народ! а кто-нибудь в "занятости" был? (красногвардейка) Требуют получать у них ключи для сдачи по электронке или уже попустило?
Кв@кушкА, нет, пока еще не катались. Они просят, мы соглашаемся.... напотом![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Занятость дает ключи для звитопретора. Так вот, ДПИ не работает. За свои деньги пришлось сегодня все утро в парилке провести, то бишь в калидоре налоговой. Убойное дело. Т. е. платите только за сдачу в ПФ и им - безробитьним. Остальное пока гуляет. Налоговая по техническим причинам за 2 кв. через звитоператор не работает.
Не знаю в какую тему написать - напишу в эту.
По поводу налогообложения доходов физлица-единщика при превышении им суммы в 500 000. Как извесно, думаю, многим - ГНАУ стояла на позиции, что при таком превышении физлицо должно заплатить НДФЛ с суммы превышения, но административные суды отменяли решения налоговых органов и говорили, что такой обязанности у физлица нет.
Теперь ВАСУ разослал низлежащим судам письмо, в котором позиция судов совпадает с позицией ГНАУ. Так что теперь при превышении 500-тысячного порога нужно не толко переходить со следующего квартала на общую систему, но и уплачивать НДФЛ с суммы превышения. В судебном порядке отменить доначисление НДФЛ не удастся.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks