Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 141, показано з 1 по 20.

Тема: Не дай Бог армии России столкнутся с Армией США. Вердикт москвича служивший в РФ и СШ

VovaSevas
    Guest

Типово Не дай Бог армии России столкнутся с Армией США. Вердикт москвича служивший в РФ и СШ

В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело.

Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник - самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполняют - это уже тема отдельного разговора, а вот знать правду о боеспособности солдат «потенциального противника», хотя бы для сравнения, не помешает.

Во-первых, у этого подразделения существует свой, отдельный бюджет и подчиняется корпус только командующему им генералу. Для подчиненных он - бог и царь. Кстати, многие ключевые посты в Пентагоне занимают именно бывшие или действующие высшие офицеры морской пехоты.
    Во-вторых, дисциплина и уровень подготовки в подразделении не просто на уровне… она на высококлассном профессиональном уровне и ни в какое сравнение (да простят меня патриоты, но реальность такова) не идет с подготовкой «угрозы НАТО» - наших бравых десантников (чего уж там говорить о пехоте). Я не преумаляю достоинства «голубых беретов». Наши парни - люди отчаянные и компенсируют порой недостаток подготовки индивидуальными качествами.

Вот что рассказал корреспонденту «МТ» о корпусе морской пехоты США Денис - бывший москвич, человек с двумя высшими образованиями, отучившийся в одном из российских военных вузов, служащий уже не первый год в североамериканской морской пехоте:

«На самом деле, судя по тому, что я вижу тут, нашей армии (и тут же исправился)… вашей армии очень далеко до вооруженных сил Америки. Не дай бог России воевать со Штатами. Тут очень жесткая дисциплина и грамотные инструктора. Из нас делают специалистов высокого уровня - каждого в своем деле. Если ты стрелок, то стрелок с большим багажом знаний о многих видах стрелкового оружия, физически развит и дисциплинирован, если танкист, то, соответственно, знаешь о танках все. И так далее.

Многие ли из «запасников» российской армии могут похвастаться этими знаниями? Не каждый танкист даже танк сможет завести… Тут нет героев-одиночек типа Рембо. Никто кирпичи об голову на «показухах» не ломает и ломы не гнет. Главное, чему здесь учат - это работа в слаженной команде, четкое выполнение своей работы (именно так относятся к службе солдаты). Кроме того, если оценивать в целом военную мощь двух держав, то картина для России получается невеселая: Америка имеет «под ружьем», если не ошибаюсь, что-то около 1 млн 400 тыс. человек и при этом - профессионалов в действующей армии, а Россия - 1 млн. 100 тыс. В случае необходимости будут мобилизованы еще 700 тыс. резервистов - в России их будет едва ли больше.

Что же касается техники, то глупо оспаривать тот факт, что в США у каждого бойца имеется масса разного электронного «девайса». А что есть у солдата России? О колесной и гусеничной технике я скажу так - в этом деле мы примерно равны, а российские грузовики, и это признают американцы, на порядок лучше. Однако любой, кто служил в российской армии, прекрасно знает, в каком плачевном состоянии находится автопарк, в массе своей советского образца. На ходу, вряд ли ошибусь - процентов десять. В это время автопарк армии Америки находится в отличном состоянии.

Я понимаю - патриотизм патриотизмом, но надо реально смотреть на вещи. Что же касается вопроса, как попасть в ряды солдат Америки, то в любой армии вам скажут, что им нужны люди, готовые четко выполнять свою, зачастую грязную работу, а не «спецназеры», готовые врага валить пачками и «кровь мешками проливать». Психи не нужны никому. Так что вряд ли ты имеешь большие шансы без какой-то хоть мало-мальски значимой специальности. Тут все, как на гражданке - без образования и/или опыта устроиться трудно и, кроме того, без гражданства или грин-карты даже пытаться бессмысленно. К тому же придется пройти тест на профпригодность - ASWAB и медосмотр».

Во время беседы меня так и распирал вопрос, который я в итоге и задал:

- А в случае конфликта между нашими странами на чьей ты, Денис, будешь стороне?
    - Я гражданин Америки, служу в армии этой страны и буду добросовестно выполнять свою работу. Хотя в России у меня немало друзей. Печально будет все это. Но США - моя страна, которая дала мне немало, и я ей за это благодарен, - констатировал мой собеседник.

Тимур сейчас живет в Казани, но двенадцать лет назад служил в том же роде войск: «Я тоже считаю, что нам с ними не тягаться… Мне кажется, что наша (российская) армия деградировала после развал СССР и сейчас мы в пух и прах продуем войну, если такая случится, а я думаю, что рано или поздно это вполне может произойти. Если брать образцы армий США и России 1945-го года, то да - мы бы разорвали их в клочья, если сравнивать период афганской войны - без проблем. Но сейчас… Нет. Мы явно в пролете».

Я не удержался и попросил его сравнить наш АК-74 и пресловутую автоматическую винтовку М-16. «Ну на самом деле М-ка не хуже и не лучше «Калаша» - и у того и у другого есть как и преимущества, так и недостатки. К примеру, у М-16 намного удобнее и точнее прицел, и прицельная дальность на порядок выше, чем у АК. Но в то же время «Калаш» безотказнее и пробивная способность выше. Как сказали мне американцы - «Калашникова» делали военные, а М-16 - ученые. М-ка легче - потому что пластиковая практически вся… Но, в целом, я бы не сказал, что какой-то из автоматов лучше».

Можно быть или не быть патриотом России, любить или не любить ее армию, но стоит только объективно взглянуть на ее состояние, как понимаешь, что у нас либо не все еще потеряно, либо все еще впереди.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Ща руссопидриоты визжать начнут.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

я лучше посмеюсь

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Смешная темка. Вова, как всегда, в подпитии творит! Демиург!))))

VovaSevas
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Смешная темка. Вова, как всегда, в подпитии творит! Демиург!))))
    Ага , тебе писать здесь. Не видящего даже пистолета в реале.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Меня концовочка умилила
    Можно быть или не быть патриотом России, любить или не любить ее армию, но стоит только объективно взглянуть на ее состояние, как понимаешь, что у нас либо не все еще потеряно, либо все еще впереди.
    Живо вспомнились стандартные сценки похорон из голливудских фильмов, когда непременно под занавес звучит что-то вроде "Зато ему теперь лучше чем нам"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Кстате... эти подрывные тексты слюнявит подрывной ресурсик молодёжного крыла татарских националистов Молодёжь Татарстана
    Понятно, какие-такие молодёжи могут вырасти в том Татарстане!
    Анафемо, предателям!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

На сегодняшний день , вероятность такого боевого противостояния стремится к нулю. Я лично, реально смотря на вещи, признаю на сегодняшний день , некое превосходство амеровской армии над российской, особенно в девайсах. Но если попытаться смоделировать на компьютере такую войнушку - даже комп не сможет что-то внятное предложить.Ну а локальные боестолкновения теоретически возможны, и там отхватить люлей могут и те и те, по обстоятельствам.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Первый выход капрала Адама Смита на боевые. Когда группа оказалась на открытом месте, два пастуха с одним автоматом шмальнули по ней пару раз из кустов в полукилометре. Пуля попала в пулемет и отрикошетила Адаму Смиту в лицо. Поцарапала мордочку. Крики, вопли, человек ранен, эвакуация, отступление. Талибы попугали парой выстрелов и ушли. Половина доблестного отделения отлеживается за дувалом, уткнув головы в песок. Из всего этого The Sun сделала статью под названием "Добро пожаловать в АД" Подзаголовок - "Шокирующий фоторепортаж с передовой в Афганистане". Используемые словосочетания - "истекающий кровью в пыли" "я был в Ираке, но в такой ситауции впервые", "как близко была смерть", "капрал Адам Смит снова в строю"
    Что сказать. То, что желтая военная журналистика штука более говенная, чем просто желтая журналистика, понятно. То, что в непосредственном огневом контакте ребята оказались, прямо скажем, хероваты - был лучшего мнения. То, что пулемет нельзя устанавливать на открытом каменистом пригорке, когда в трех метрах ложбинка с травой, и перематывать ленту не меняя позиции и привстав чуть не на колени - это дважды два. То, что самое совершенное оружие, которое на сегодняшний день изобрело человечество, это не видеокамера на шлеме, джипиэс и БПЛА - а бородатый мужик в чалме и с автоматом Калашникова, известно давно.
    Но вот что всегда поражает в таких моментах - это отношение к своим солдатам. Как армии, так и на гражданке. "Man down" - и основная задача группы теперь не штурмовать великие дали, а эвакуировать своего. И никто не орет про "вперед-вперед" и выполнение приказа.
    Десять капель крови, и газета, пусть и желтая, пишет совершенно правильные слова - смотрите, мол, как там приходится нашим парням, воюющим за нашу возможность хорошо жить. Легкое ранение - и капрал Адам Смит теперь национальный герой.
    Вот чему нам точно надо учиться, так отношению к своему солдату.
    Сопоставлять даже не хочется.
    Без наших примеров сегодня.
    видео здесь - http://starshinazapasa.livejournal.com/122462.html

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

и дальше:

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

Предыдущим постом навеяло. Подумалось, что неплохо бы в частях раздавать памятку примерно такого содержания:
    "Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.
    Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
    Летчик! Знай, что если тебя собъют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
    Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
    Деснатник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: "Мальчики умирали с улыбкой на устах."
    Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой "неизвестный."
    Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семдесят пять метров - семдесят, *****, пять метров - тебя один хер бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: "Она утонула.""
    Так, в порядке информирования. Чтобы боец знал - за спиной у него сто сорок миллионов человек, но если он попал в жопу, то расчитывать может только на себя. И для повышения боеспособности. Чтоб технику содержал в исправности, не ломался и не тонул. Как - это уже его проблемы.
    А пушечное мясо узаконить внеочередным заседанием Госдумы. Для этого надо в Устав внести всего одну строчку: "Любой военнослужащий считается не более чем пушечным мясом. Его спасение не является приоритетом для Вооруженных Сил Российской Федерации"
    Число, подпись.
    http://starshinazapasa.livejournal.com/122715.html

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Я не видел пистолета? Ты спился, ты - пьянь.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис
    Ты не прав. Конечно москаль68 м....так, но москаль 68 бывший мент, посему видал и знает.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    Ты не прав. Конечно москаль68 м....так, но москаль 68 бывший мент, посему видал и знает.
    Кому ты объясняешь? Он же пьянота, уже мало что соображает. Водка разрушила его мозг.)))

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    На сегодняшний день , вероятность такого боевого противостояния стремится к нулю. Я лично, реально смотря на вещи, признаю на сегодняшний день , некое превосходство амеровской армии над российской, особенно в девайсах. Но если попытаться смоделировать на компьютере такую войнушку - даже комп не сможет что-то внятное предложить.Ну а локальные боестолкновения теоретически возможны, и там отхватить люлей могут и те и те, по обстоятельствам.
    Соглашусь, что морпехи США очень-очень вряд ли станут высаживаться в пределах России, пока она будет существовать в нынешнем имперском виде.
    У морпехов и так забот полон рот.
    Коварство тонких замыслов подлых вест-пойнтовских выкормышей госдэпа вижу в другом — спровоцировать и поддерживать желание России "соответствовать и внушать".
    Это всё одно как на хайвэе им. Истории один, который на Харлее, чуть-чуть подворачивает ручку газа, повышая зашумленность окружающей среды на полдецибелла, а рядом другой, гордый соревнователь на своём велодырчике Серпуховского завода мотоколясок, пытается усиленно помогать коленками одноцилиндровому двухтактному недоразумению, по зловредной иронии именуемому движком.
    И этот гад, который мерзкий на Харлее, проявляя свои садистские наклонности, специально потихоньку газ наращивает, чтоб гордый на дырчике, изнемогал всё сильнеей и быстрей.
    Вот какую закулису я вам приоткрыл!

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Бред...

Reflex
    Guest

Типово

Я не видел пистолета? Ты спился, ты - пьянь.
    - Слыш Иван, а ты в детстве часто дрался?
    - В твоём возрасте я уже с пистолетом ходил. (с) Два брата терминавта.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

То что Вовас, он же Прокурор, ссыт кипятком с пиндостанских вояк очень понятно.

Они же ему башляют за эти восторги.))

дешёвка!

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    То что Вовас, он же Прокурор, ссыт кипятком с пиндостанских вояк очень понятно.

Они же ему башляют за эти восторги.))

дешёвка!
    А то, что он пьянота, доказывают те две замечательные бутылки пива, если ту жидкость можно так назвать....

10%... Его только хроники пить могут.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Бред...
    А здесь?

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    10%... Его только хроники пить могут.
    фигня.. Прокурор даже пиво "Крым" пьет...

такие помои даже в канализацию сливать опасно)).. хроник-алконавт

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті